• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТАНДЕМ!!!

Недели две назад видел в КОМАРЕ 6-я линия возле метро Василеостровская. Набери в яндексе где-то был их телефон, что бы зря не кататься.:ad:

Г ...но Тандем.Хоть и бронебойное. Ни из одного из 4 ружей нормально не полетели ,даже при 1,8 Сокола. Нравится-стреляйте,я поделился своим опытом:af: .

Попробовал тандем - очень не понравилось, на 20 метров еще более менее и то, на 40 уже летит куда попало.

А кто в СПб в продаже видел? Интересуют уже снаряженные патроны, 12 калибра. Захотелось попробовать...

Последнее редактирование:
Тоже пробовал! Метров на сорок нормально летит, но надо навеску подбирать! Да и с таким обтюратором кувырком даже при рикошете летит неохотно!
По зверю очень хорошо, кости в хлам! Хотя и катушки я думаю тоже не хуже.
в общем одна из 2х всегда "Тандем"

У меня из 20-ки не полетела от слова ВООБЩЕ.

Ё-моё, какая тема всплыла - почти 15 лет на форуме висит... Ну и да, это барахло я больше не использовал. Правда, и в продаже давно не видел.

А кто-то использовал пулю наподибии тандем с двумя шарами, но только соединенный тросом. Вроде как, название - паук, но только два шарика соединенных тросом

Тандем по конструкции - чисто парадоксная пуля. И лететь она хорошо должна с парадокса... наверное. Я не любитель парадокса и такими пулями интересуюсь весьма поверхностно. Теоретически рассуждая - парадокс неплохо такую болвань должен крутить и при этом освинцовки не будет, что есть преимущество. Но как именно это все полетит - это очень зависит от скоростей - вращения и поступательного движения.

На ганзе вообще тандем не ругает только ленивый. Хотя нашелся очень бравый человек, который ажно модифицировал тандем и ринулся его продавать http://forum.guns.ru/forummessage/329/2015463-0.html.
Сдобрил сказочками, цену заломил... Да, еще невидимое антикоррозийное покрытие в комплекте ;).

Stinger77, там изначально капроновая нить предполагалась. Сам не встречал. У Трофимова описана:
[TABLE="class: page_content_table, width: 914"]
[TR]
[TD]

1.8.7. Двойная подкалиберная пуля
Заслуживает внимания предложенная охотником В. Демидовым (ОиОХ, № 9, 1984) пуля, состоящая из двух шариков, соединенных между собой через отверстия диаметром 1.5 мм капроновой нитью толщиной 1 мм и длиной 30–35 мм (рис. 24). Оба шарика по весу одинаковы. Диаметр шарика для 16-го калибра равен 13,7 мм; вес — 14 г; вес пули в сборе 29 г.

0

Рис. 24. Двойная подкалиберная пуля В. Демидова
Патроны снаряжаются так: в гильзу вставляется капсюль «Жевело», засыпается бездымный порох (взвешивается на весах с высокой точностью); норма заряда — летняя навеска пороха для дробового патрона. На порох досылается полиэтиленовый обтюратор, два древесно-волокнистых или войлочных пыжа. Затем берется полиэтиленовый контейнер, у которого кончиком ножа вырезается в донышке отверстие диаметром 10–12 мм и в самом основании у лепестков срезаются ребра жесткости на длину 6–8 мм.
Контейнер опускается в гильзу, в него кладется первый шарик связки, но так, чтобы отверстие в шарике было параллельно донышку контейнера. На шарик насыпаются сухие мелкие опилки и плотно уминаются. Опилок кладется столько, чтобы второй шарик, помешенный на них, выходил из контейнера на треть своего диаметра. Затем гильза завальцовывается способом «звездочка» или закручивается.
Двойная круглая пуля рассчитана на стрельбу на дистанциях до 50 м. По убойности эта пуля превосходит любую калиберную пулю, применяемую для стрельбы из гладкоствольных охотничьих ружей. При отстреле лосей, кабанов, медведей, оленей не было ни одного подранка.

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Закрыть

Но как именно это все полетит - это очень зависит от скоростей
Все будет зависеть от конкретного ружья. У меня "стрела" с полуавтомата с получоком летит четко, с короткого 43 ижа с чоком летит куда хочет, но не в мишень, с 27 ижа все в мишень, но с получока кучнее. И так с каждой пулей...

Последнее редактирование:
Приобрел в Дуплете "Тандем С.Мит". 18 р за штуку, упакован в пакетики по 5 шт.
Пластик гламурно-разбавленного розового цвета, снабжен выступающими ребрами а-ля Бреннеке - с наклоном.
Диаметр по максимуму 18.56. 4 выемки глубже остальных - 1.7 мм, остальные 0.5 мм. Общая длина пули 43.6мм, вес 31.7 грамм.
Какого-либо амортизатора - не наблюдается.

гламурно-разбавленного розового цвета,
Вот такие у меня и не полетели.
А с последней оставшейся вообще курьез вышел. Таскал я ее таскал "на добой" так сказать.
И как то решил пульками пальнуть. Отстрелял несколько и этот Тандем решил тоже. Щщелк, шипение и желтый дым из всех щелей:).
Смотрю, что такое, этот розовый пластик торчит из ствола на 2-3 мм, отсырел патронец видимо, не хватило силы пулю из ствола выпихнуть. Попытался маленькими пассатижами прихватить и вытащить - не вышло. Так и шел по путику остаток дня с палкой вместо ружья :)

Попытался маленькими пассатижами прихватить и вытащить - не вышло.
Мне седня утром ebay прислал рекламу, и среди прочего хлама там был интересный предмет... Точнее - предмет как раз был совсем НЕ интересный ;) интересно было его применение!
http://www.ebay.com/itm/132033732419
Это просто латунный цилиндр длиной миллиметров 100 (4 дюйма) и по диаметру - чтобы проваливаться в ствол. Применение - если чего застряло - уронить это в ствол и оно выбьет. Штуковина такая весить должна прилично, так что выбивать будет на ура. И ствол царапать она не будет т.к. латунь по стали скользит.

Интересная штука, но у меня тогда была с собой мц 20-01 - не помогло бы :)

Сделать в габарит патрона по длине, в габарит сужения - по диаметру. Высверлить, залить свинцом/забить вольфрамовый/осмиевый ;) стержень.
Но на охоте таскать с собой такую тяжеленную (хотя и компактную) штуку - странно. Продавец все же позиционирует это для стендовиков, которым вес не важен.

Назад
Сверху Снизу