• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оттереть маркер с ПВХ

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Да сказали-же - нельзя ацетоном. И что значит "поверхность активируется вацетоном"?
Ацетоном можно обезжирить перед склейкой, авот что он там активирует - для меня загадка.
ну чтоб не было загадок, нужно или читать больше или пробовать..
про активацию, я так понял, уже стало понятно?
ПВХ обезжиривают бензином, но не ацетоном.
кто сказал нельзя - тот или не пробовал или имел опыт с одно-двухслойными ПВХ.
Сам то что нибудь делал из ПВХ?

Питохот (Евгений) написал(а):
Сам то что нибудь делал из ПВХ?
К сожалению, делал...
Что? Да оттирал с лодки краску ацетоном. :)
Поэтому, после личного печального опыта и общения с мастерами из мневовского сервиса (к сожалению - пост фактум) так и говорю.
За лоха не стоит держать, ога...:ag:

Вчера провёл эксперемент , спирт ни каких результатов не дал , уайт спирт оттёр только верхний слой и то с трудом , растваритель 646 дал положительный результат , только стирать надо сразу обильно смочив тряпку, стирать быстро всю цифру иначе при высыхании краска маркера пропитывается дальше в ПВХ и потом её ну ни как не оттереть , повезло что мне надо исправить всего три цифры...Ну как то так ... :rolleyes:

Опять геморой , маркера хватило на одну цифру , подскажите какие пожирней ... :ap: ...Кстати ацетон растворяет ПФХ , лучше стирать растворителем 646...

Hanter2008 (Алексей),Леш, ну куда проще просто заклеить куском ПВХ и уже на нем написать номер. Если нужен материал - обращайся.

Да это носовой тент , причем старый хозяин написал номер на всю ширину, клеить не очень да и поменять надо три цифры, растворителем я уже их стер а вот маркер г- но оказался

Я пользовал масляный маркер,но на сколько его хватит не знаю.Он не дорогой,около 40рб.,в рыболовных магазинах.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
А для чего он там
Номер рисовать,разводы под камуфляж...Не портит синтетику.
Водостойкий,но спиртом смывается.

Всем доброго дня. Подскажите , пжлста, как удалить старый клей с лодки. Прежний хозяин приклеил номера, после отдирания остаются клеевые следы. На скорость не влияет, но не эстетично.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    101,9 KB · Просмотры: 216
Подскажите , пжлста, как удалить старый клей с лодки.
Бензином. ПВХ нейтрален к бензину. Главное , что бы не на резину если рядом есть приклеенная резина...хотя если немноЖко то можно.
Если не верите то попробуйте на рем комплекте.именно бензином, только не другими растворителями(некоторые очень агрессивны к пвх.)

Спасибо, буду пробовать

Мои соседи - Фирма "Химитек" выпускают средство называется АНТИВАНДАЛ - специально для отмывания маркеров (в лифтах и на лестницах очень хорошо отмывает). Не реклама.

специально для отмывания маркеров
Спиртовой маркер въедаеться в пвх на некоторую глубину...стереть не получиться можно только обесцветить(типа хлора) но обесцвеченное хуже чем легкий след от недостертого маркера.

Назад
Сверху Снизу