• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Границы угодий

Автор темы

Призрак

Завсегдатай
С нами с
25/08/10
Постов
391
Оценка
56
Живу в:
Сланцы, Лен. обл.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2003
Оружие
Beretta S686 OnyxPro 20/76, ИЖ-27ЕМ Сильвер 12/76
Собака(ки)
лабрадор (вечной ему охоты), английский сеттер, чи-хуа-хуа, американский бульдог
http://lenobl.ru/gov/committee/hunting/map_hunting Даже при максимальном увеличении не смог найти, в отдельных местах, привязки границ угодий к ориентирам на местности. Как быть, если конкретный торфяник поделен между двумя охотпользователями, но на местности граница никак не обозначена и по карте ее ни к чему не привязать? Как не стать браконьером? :confused:

Призрак (Роман) , никак) спросят - скажешь - заблудилася я!!
из-за 200 метров, думаю никто ниче не станет предъявлять, просто укажут куды идти.

КУды иттить, я и сам могу указать. Важно знать принципиально: если у меня есть разрешение в одни угодья, но я оказался в соседних потому, что охотпользователь деньги прос...л, а не вложил их в развитие инфраструктуры, то это головная боль охотпользователя? Весной еще куда ни шло - ходовая запрещена, а осенью как охотить в таких местах? :cg:

Призрак (Роман) , сколько раз охотился на границах, проблем не было.
Всегда можно сослаться на заблудился или подранка добирал.

Согласно регламенту,границы охотугодий должны быть оборудованы ЯСНО видимыми рэперами,не менее ДВУХ в прямой видимости,для определения границы охотхозяйства. В противном случае,охотник освобождается от ответственности.

игорь78 (игорь) , Игорь, а что за регламент?

Призрак (Роман) ,это регламент называется ОХОТМИНИМУМ:ag:

игорь78 (игорь) , Спасибо. Когда сдавал охотминимум в районе был один пользователь - Сланцевское ООиР, и УОП, где охотились без путевок. А теперь куча дармоедов, да еще и закон на их стороне. :ey:

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 6 августа 2010 г. N 306
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОПИСАНИЮ ГРАНИЦ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ

ТРЕБОВАНИЯ К ОПИСАНИЮ ГРАНИЦ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ

1. Описание границ охотничьих угодий начинается с северо-западной точки. Затем последовательно описываются сначала северная, затем восточная, затем южная и последней - западная границы. Отрезки границ выбираются, исходя из конфигурации территории на местности, но их общий вектор должен соответствовать указанной стороне света.
2. Северная граница описывается с запада на восток, восточная - с севера на юг, южная - с востока на запад, западная - с юга на север.
3. Описание конечной точки отрезка каждой границы должно соответствовать описанию начальной точки следующей границы и так слева направо от северо-западной точки до возвращения к ней.
4. Описание границ охотничьих угодий без использования навигационных приборов возможно только по четко видимым на местности и долго сохраняющимся ориентирам: береговым линиям или фарватерам внутренних постоянных и внешних водоемов, действующим железнодорожным путям, автомобильным дорогам с твердым покрытием или дорогам, имеющим дорожные кюветы, горным хребтам и вершинам, действующим высоковольтным линиям электропередач.
5. Описание иных отрезков границ охотничьих угодий дублируется изображением электронного трека, совмещенного с картографической основой, полученного с помощью навигационных приборов или специальных компьютерных программ, имеющих возможность работы с пространственными данными в системе географических координат.
6. При описании границ охотничьих угодий, пересекающих или выходящих на железнодорожные пути и автомобильные дороги (указанные в п. 4 настоящих Требований), указываются место пересечения границы охотничьего угодья с этой дорогой и кадастровое наименование дороги. При описании границ охотничьих угодий, проходящих по железнодорожным путям и автомобильным дорогам, также указываются все населенные пункты, которые находятся на этих дорогах и через которые проходит граница охотничьего угодья.
7. При описании границ охотничьих угодий, проходящих вдоль водотоков, указываются названия водотоков и ориентиры выхода границы охотничьего угодья на водоток (устье, исток, для судоходных рек - километр, согласно лоции), направление границы относительно течения водотока, берег (правый или левый), по которому проходит граница или линия разделения водотока (фарватер, среднее течение). При наличии на водотоках островов указывается, по какому берегу острова (правому или левому) проходит граница охотничьего угодья.
8. При описании границ охотничьих угодий по квартальной сети лесного фонда указывается расположение границ квартала относительно сторон света, номер квартала и его принадлежность к лесничеству и лесхозу.
9. Если наименование ориентира имеет несколько вариантов названий в разных источниках (картах, планах), то при его упоминании в первый раз используется любое наименование, а все остальные наименования указываются в скобках. При последующих упоминаниях используется только то наименование, которое в первый раз было использовано как основное (перед скобками).
10. Не допускается при описании границ использовать формулировку: "...и далее по границе охотничьего угодья..." или "...с охотничьего угодья...". Смежные границы охотпользователей должны быть прописаны по единым ориентирам.
11. Все ориентиры, используемые при описании границ охотничьих угодий, должны быть указаны на схеме (карте), являющейся неотъемлемой частью описания.

Так что, если на местности квартальных столбов нет, указателей нет, то как спрашивается с вас будут спрашивать и вам указывать где вы находитесь. При выдаче путевки требуйте четкие ориентиры охотугодий. Обычно это правый или левый берег реки, северная или южная часть торфяника, так что на другом берегу и ли другой части другого охотколлектива находиться с оружием не надо. Про добор подранков - бред. Находитесь в месте, куда выписана лицензия и ни пуха вам ни пера.

ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ В РСФСР
Общие положения

14. При получении письменного разрешения на право охоты охотник обязан уточнить границы хозяйства и несет ответственность за их нарушение.
При нарушении границ охотник не несет ответственности в случае непреднамеренного перехода в соприкасающиеся угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет аншлагов.

dcr (Борис) написал(а):
неясно выражена на местности и не имеет аншлагов
про что и речь. Если нет рэперов и табличек,то нет и ответственности

Призрак (Роман) , Роман, на карте границы Сланцевского ООиР сильно преувеличены, потому как есть такое охот.общество "Замошье и Компания" которое третью частью указанных на карте угодий владеет. У них угодья чуть ли не от реки Луга и аж за Выскатку длинной колбасой растянулись. А за рекой Долгая и озером Долгим в сторону озера Самро сейчас угодья ОХ "Самро".

Хищник (Александр) , В соответствии с реестром охотпользователей Лен.области, на территории Сланцевского р-на расположены угодья трех охотпользователей: Сланцевское ООиР, ООО "Альянс" и ПМК-24 (ОХ "Самро" кажется к ним относится). У Альянса два участка. Про ОХ "Замошье" не слышал, хотя пользователь волен называть свои участки как угодно. Вопрос то в другом. Как уже говорил, раньше охотился в угодьях Сланцевского ООиР и УОПах, т.е. нужна была всего одна путевка. Сейчас новоявленные пользователи разделили район между собой, границы проходят там, где я всегда охотился. Спрашивается, зачем я должен платить деньги за разрешение пользователю, который ни копейки не вложил в этот "бизнес". Конечно, получая разрешение, охотник обязан уточнить границы угодий, но ведь мы идем охотиться, а не искать по лесам квартальные столбы и заниматься астрономическим счислением.

Призрак (Роман) ,
насчет названия ошибся, кажись так и есть "Замошье и Альянс"
Спрашивается, зачем я должен платить деньги за разрешение пользователю, который ни копейки не вложил в этот "бизнес".
Здесь полностью согласен. Дело еще в том, что они навешали своих аншлагов даже на территориях других охотхозяйств и не факт, что там где аншлаги их территории.
Почему утверждаю это, потому что сам столкнулся с такой ситуацией.
Если ехать от Ивановского в сторону Старополья, то после моста через Лугу начинаются угодья Военхототы. И тут пару лет назад появился аншлаг "Альянса". Я у егеря Военохоты уточнил и выяснил, что этот Альянс залепил свой аншлаг там где реально Военохотовские угодья. Говорю так езжайте и снимите эту дезу, он говорит а нафига мне это надо, пусть сами снимают.

По поводу УОПа сегодня спросил у Германа (охотоведа). Говорит в Сланцах есть представитель департамента, платишь в сберкассу 400р и к нему за путевкой. С путевкой Сланцевского ООиР в УОПы низя:) А раньше можно ведь было.

Хищник (Александр) ,
А раньше можно ведь было.
Раньше в УОПы путевка не нужна была вообще, нужен был непросроченный охот. билет любого общества и разрешение на оружие, ну и сроки охоты.
Координаты представителя комитета я уже давал: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=815968&postcount=298

)))))))))))))))))))

Malik,никак) спросят - скажешь - заблудилася я!!
из-за 200 метров, думаю никто ниче не станет предъявлять, просто укажут куды идти -
к сожалению уже далеко не всегда так

Очень интересная тема! Спасибо огромное Борису за ссылку. Распечатаю и вложу к докам. Потому как меня на тему границ уже пытались "нахлобучить" в наглую егеря, хорошо со мной был человек который четко знал что "чужие" угодья начинаются на соседней просеке (метров через 100).

Ребята попадали на местных в камуфляже, фуражках и с планшеткой требовавших предъявить им документы и т.д. Прокололись на том, что фуражка была старая с кокардой лесников. Были посланы, поняв что не прокатило стали банально клянчить на водку....

Назад
Сверху Снизу