• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Прилет птиц!!!

• Автор темы Автор темы hunter1
  • Дата начала Дата начала
Урал.

На востоке Свердловской области уточки замечены сегодня. Все водоемы еще"стоят", так что тусуются на полях.

Урал.

Видать с местных болотцев...
так они по закрайкам и болотам тусуются пока. В том году так же было на Курладах, на Долгом много, а сами Курлады ещё во льду. Надо на Долгое было проскочить.. посмотреть его.

Урал.

Все водоемы еще"стоят", так что тусуются на полях.
А утке и не надо большой воды весной. Она вся тусуется по лужам да плесам. А лужи и плесы если погода не изменится точно отойдут.

В выходной будет отчет что деется в охотничьих озерных местах.

Урал.

Лемез (Виктор) , Гусик двинулся с Казахстана сейчас в районе Орска болтается .
В Ноябрьске +8 уже снега почти нет.

Урал.

А у нас на полях охотников больше,чем гусей.

Урал.

В Курганской, лебедя умататься, табуны постоянно пролетают, какие проходят мимо какие останавливаются на отдых. ВЕСНА!!! :yelclap: :beerchug:

Урал.

лебедя умататься, табуны постоянно пролетают,
их очень много.. у нас тоже, лётают такие бараны над головой каждые пять минут и парами и табунками... Утки в разы меньше летает...
Я бы открыл охоту на лебедя у нас... ну очень много его. Он уже появляется там, где его ни когда не было. Это болота в Чебаркульском районе, это болота в Кыштыме... утки становитсмя меньше, а его больше.
Кстати также как и с косулей.. зайца следа за выход зимой не увидишь, зато косулю встретишь и не раз.... но она по 15 000...
Это моё мнение, что можно и по регулировать численность.. посчитать для начала, и подрегулировать.

Добавлено через 1 минуту:
Ребята у нас уже все на месте
а я люблю лысух...:)). Кстати у вас их можно по весне стрелять? У нас нет.

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
бы открыл охоту на лебедя у нас... ну очень много его
Такая же история по сравнению с 2007 утки стало очень мало с каждым годом всё меньше.
Dok (Семён) написал(а):
также как и с косулей.. зайца следа за выход зимой не увидишь,
У нас в степных районах русак то есть, а беляка нет следы даже не в каждом лесу встречаешь

Добавлено через 2 минуты:
Dok (Семён) написал(а):
а я люблю лысух...). Кстати у вас их можно по весне стрелять? У нас нет.
У нас тоже нет, не понять кто из них какого пола, а вообще я их никогда не пропускаю всегда стреляю по осени, нормальная дичь, один пупок чего стоит, ну а если её ещё и подкоптить или в паштет...

Урал.

Dok (Семён) , У нас гуся тоже нельзя весной

Урал.

вроде и осенью нельзя...хотя не уверен))
можно.. гуся, в чебаркуле 1 голова.\, а там где мы встречаемся иногда, просто написано 10 голов водоплавоющей.. так то.. тоесть можно по осени до 10.

Урал.

Dok (Семён) написал(а):
можно.. гуся, в чебаркуле 1 голова.\, а там где мы встречаемся иногда, просто написано 10 голов водоплавоющей.. так то.. тоесть можно по осени до 10.
если так рассуждать то лебедь тоже водоплавающая :)

Урал.

то лебедь тоже водоплавающая
кто считает, что лебедь не водоплавающий пусть кинет в меня камень:)).
Конечно он водоплавающий, да вот только в Красной Книге он.. а Краснокнижники по умолчанию не добываются:). Так же как белая куропатка в нашей области.
У нас ещё и пеликан есть кудрявый:)). Его тоже не надо:).

Урал.

просто написано 10 голов водоплавоющей..
На весну в путевке будет написано: три водоплавающие. Т.е. я могу и трех гусей добыть? Или трех уточек?

Урал.

Нашел старые "разрешения на добычу":
осень 2010 - водоплавающая дичь
весна 2010 - три селезня уток за день охоты (24 апреля - 3 мая)

Урал.

осень 2010 - водоплавающая дичь
а вот в Чебаркульском районе чётко пишут мол 10 голов утки, 1 - гусь... кулики без ограничений:)).
Весной выделят селезня.

Урал.

Вчера появилась лысуха, сегодня трех пролетающих бакланов.

Урал.

Встречайте скоро валом повалит.
Павел. Мы уже сачки давно размотали :) Готовы!

Вчера появилась лысуха, сегодня трех пролетающих бакланов.
Ванек. Держи ее, не отпускай! Пущай на них как на подсадных прилетают :)

Назад
Сверху Снизу