Камрады!
- Есть практическое применение какое то этим квадратикам красно-зеленым? Или это только "для себя"?
В любом случае у меня вопрос: отписав в какой то теме сообщение - получаю в репу от уважаемых мной коллег-одноклубников. Уважаемых, т.к. многих знаю лично или по причине "форумного" знакомства. Таким образом (через кирпичики) я понимаю, что уважаемые одноклубники оценили мой посыл, т.е. поняли что я хотел сказать, одобрили, потратили время на меня, поделились мнением о моем труде.
Далее автор темы удаляет мое сообщение по любой причине, не всегда относящейся даже к тексту и смыслу сообщения. Вместе с удаленным сообщением исчезает "репа", то есть кирпичики (ничего не значащие для меня к примеру) и текст сообщения (а вот это действительно важно). Я могу и не успеть заметить, что кто то мне отписался через "репу" и соответственно отписавшиеся в свою очередь уверены что я прочитал их мнение, а это может быть не так. То есть автор темы уполномочен удалять мнение других участников форума о моем сообщении, и мнение выражено мне лично через репу, а не в теме автора!
Ну ок, думаю я и захожу в такую тему что бы удалить все свои сообщения из нее, раз автору мое мнение не интересно или не понятно. А нет! Срок возможности удаления истек!
Так зачем все таки на форуме репутация ? Получается она направлена на поощрение тупых или ленивых, но при этом действенным и грамотным одноклубникам ограничивает выражение мнения. И кстати, количество баллов в репу от каждого одноклубника свое, в зависимости опять таки от репутации, то есть теряя баллы из за какого то оболтуса, который в носу ковыряя удаляет из своей темы мои сообщения, т.к. они напрямую указывают на его лень, отсутствие интереса к вопросу и т.д., я менее действенно (из за уменьшенного количества баллов репы) могу поддержать того, кого считаю нужным!
Какая то круть верт, верть круть получается! Но при этом, если постоянно долбить красным можно и форумчанина "коллективно" забанить как я понимаю, т.е. дело серьезное!
Вопрос второй: можно это как то подрегулировать? Что бы или сообщения удаленные оставались в виде репы (текста сообщения, кирпичи можно убрать) , или вовое отменить всякие возможные последствия от кирпичей, т.к. этим уже спекулировали, были прецеденты, или вообще убрать эту самую репу в виде "одобряю", " не одобряю", баллов, а оставить только что то типа быстрых личных сообщений для личных комментариев конкретного сообщения в какой либо теме. Если память не подводит, то какое то время назад сообщения сохранялись в репе всегда, а если тыкнуть ссылку в репе, то попадаешь просто на удаленное сообщение - так и правильно в целом, я думаю...
Писать в личку, что бы поддержать коллегу за пару грамотных строк - излишне церемониально что ли, да и не удобно и многим ведь еще в e-mail оповещение придет, человек подорвется, подумает что то важное и т.д.