• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"КАЙМАН-360"

• Автор темы Автор темы dimon83
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

dimon83

Участник
С нами с
23/12/08
Постов
34
Оценка
3
Живу в:
с-пб
Для знакомых
дмитрий
Охочусь с
2007
Оружие
иж-27м
Собака(ки)
Нет
Вот и я наконец то придушил земноводное и приобрел к летнему сезону эту лодку.правда как мне сказали в магазине она сделана не в Питере-а в Латвии компаньоном Мнева.там она вроде BUSH называется.но отличий нет никаких.И у приятеля по сходной цене был приобретен mercury 5 четыретактник(на первое время пойдет )осталось это дело зарегистрировать )))что скажите?

dimon83 (дмитрий) ,Мотор бы 15 или 18, у все на 5:)Нормальный девайс получился!

dimon83 (дмитрий) написал(а):
Кайман - лучшая разработка мневская. Отл лодка!
5-ка маловата, но пока = сойдет.
Поздравляю. :)

да конечно 15-ка была бы в идеале.но еще все впереди)))так что буду пока осваивать то что имею.спасибо!

dimon83 (дмитрий) ,5 лошадок надоест после 2 выходов:)Проверено не одним мной:)))

15 меркурий и будет вставать на глисер.

dimon83 (дмитрий) написал(а):
15-ка была бы в идеале
В идеале будет 20-25 л.с. 15шка на глисс ее при загрузке от 400кг может и не вывести...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,Меня 5 вытаскивала на глисс с Братом на Лодке Проф Марин!Я и брат весим каждый по 90кг и это 180 кг так что 15 вытащит на глисс 400 кг при умной загрузке лодки!

Морпех (Сергей) написал(а):
5 лошадок надоест после 2 выходов
Мне на похожей по размерам лодке 18 тоха надоела после 1го раза...25ка- то, что доктор прописал...

15 вытащит на глисс 400 кг при умной загрузке лодки!
Сергей подобная загрузка лодки(если только это не камни или чугуниевые чушки)не предпологает "умной"загрузки из за небольших размеров кокпита.Шмудяк распихивается по принципу "лишь бы влезло",да еще немного места для экипажа осталось... :)!Говорю по опыту владения Лидером 360,а в нем места ощутимо побольше(он на 10см шире).Ходил он у меня под Тохой 18-так вот на глисс выходить удавалось далеко не всегда.Посему полностью согласен с Виктором
солидол (Виктор) написал(а):
25ка- то, что доктор прописал
Сергей,ВЫ уж простите за сомнения:

5 вытаскивала на глисс с Братом на Лодке Проф Марин!Я и брат весим каждый по 90кг и это 180 кг
180кг экипаж+60-70кг лодка+20-25кг движок=260-270кг-уверенного глисса (33кг на 1 л.с. в идеальных условиях)не получится,переходный режим со скоростью 15-18км/ч-максимум

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
15шка на глисс ее при загрузке от 400кг может и не вывести...
ПОД 15 ямой ездим выходит на глиссер аж бегом и грузим не 400 а более,при чём выходит на полных оборотах а идёт на средних.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,Отвечаю за свои слова!Выходили на глисс вдвоем на волне!

Чем длиннее лодка. тем легче вывести ее в глиссер. Я Лично свою выводил когда был один в лодке и на 5. хондочке. Но повторюсь когда один. Вдвоем она уже не выходила... даже если шли вниз по течению..

Rybak 100 ,
Rybak 100 (Олег) написал(а):
Вдвоем она уже не выходила...
Есть такой параметр- шаг винта (если очень грубо- угол наклона лопастей). Если вес судна с грузом и пассажирами не соответствует мощности мотора с таким винтом, никакая длина ему не поможет-у движка силенок не хватает крутить винт с нужным количеством оборотов, пойдет суденышко в водоизмещающем режиме. Винт с меньшим шагом позволит движку развить обороты и вытащить лодку на глиссер.
Пример: в далекое советское время вышли с супругой в устье Великой на утиную охоту с рассчетом на вечер и утро. "Прогресс-4", и "Вихрь-25" с замордованной поршневой. Дошли нормально, отстрелялись вечернюю, с рассветом хлынул ливень. Тент потек, промокла одежка, холодно- октябрь. Приняли решение уматывать домой. Движок на глиссер Прогресс не вытягивает- отяжелела лодка, помп тогда не было, мокрое все. Плестись более 20 км еле-еле было просто жутковато. Принял решение "облегчить" винт- обломал плоскогубцами примерно по 1см на концах лопастей, кое-как заровнял напильником. Поднялись на глиссер, нормально добежали до дома.
Rybak 100- у Вас, очевидно, установлен т.н. скоростной винт с большим шагом.

http://www.motolodka.ru/vint.htm здесь о том же, только умными словами и правильные названия.

Отвечаю за свои слова
Сергей,яни в коем случае не ставлю под сомнения Ваши слова,но если не затруднит,подскажите пож-ста скорость глиссирования с описанной Вами загрузкой...Кстати,длинная пологая волна при попутном ветре очень помогает выходу на глисс...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),Вадим, в свое время я написал тест по Профмариновской лодке ПМ 280L с мотором Ямаха 6. Это как раз та лодка, про которую пишет Морпех.
При загрузке порядка 180 кг (мотор 27 кг + я 78 кг + собака 35 кг + бензин 8 кг + лодка 35 кг) лодка быстро выходила на глисс и шла со скоростью 28 км/час. Максимальную скорость навигатор зафиксировал 30.1 км/час. При загрузке около 290кг. время выхода на глисс было различным. Скорость при таком весе не превышала 23-24 км/час.

Stalker (Андрей) написал(а):
Ключевые слова в твоем посте,Андрей!Двухцилиндровая задушенная до 6л.с. восьмерка вполне способна на такое,особенно если попасть в цвет с винтом...

Хотя если у Морпеха 280-то я килограмм на 50 ошибся в расчетном весе,а соответственно и мой скепсис на счет глисса вполне может быть не оправдан.Сергей,примите мои извинения!

Назад
Сверху Снизу