• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гильзы "Рекорд".

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PavelK

Заблокирован
С нами с
20/02/10
Постов
5 801
Оценка
817
Живу в:
Регион 47
Для знакомых
Павел
Оружие
бывало всякое
Собака(ки)
Без надобности
Иссякает запас рекордовских гильз 16го калибра с высоким металлическим цоколем. Нравятся они мне. А в магазинах что то не вижу. Их ещё выпускают, может кто в курсе?

PavelK (Павел) ,
Точно не скажу, но по моему на Нейшлотском были.

PavelK (Павел),заказывал через интернет магазин ДЕД МАЗАЙ цену точно не помню

Да выпускают . Осенью когда ещё работал в оружейном магазине , у нас они всегда были в ассартименте (высок. низ. донце , под жевело или кв209) Я думаю найти их вам не составит труда.

Добрый вечер,форумчане.
PavelK (Павел) , Иссякает запас рекордовских гильз 16го калибра с высоким металлическим цоколем. Нравятся они мне. А в магазинах что то не вижу. Их ещё выпускают, может кто в курсе?

Уважаемый "PavelK",купите низкоцокольных и замените низкие на высокие цоколя.Оставте и новый донный пыж.Если конечно стреляные не выкинули или не расстреляли "вхлам".
С почтением

Подскажите, в чем разница между высоким и низким цоколем у гильзы?

Утёнок (Игорь Владимирович) ,
купите низкоцокольных и замените низкие на высокие цоколя
Ого!!! Это ж как просто звучит! А как это сделать-то?

Всем спасибо за добрые советы!
Утёнок (Игорь Владимирович) написал(а):
,купите низкоцокольных и замените низкие на высокие цоколя.Оставте и новый донный пыж.Если конечно стреляные не выкинули или не расстреляли "вхлам".
У меня руки в общем то от куда надо растут, но на дворе всё же не 80е годы.
Евгений98 (Евгений) написал(а):
в чем разница между высоким и низким цоколем у гильзы?
Разница собсно-в высоте.:9:

Евгений98 ,Подскажите, в чем разница между высоким и низким цоколем у гильзы?

Доброе утро,форумчане.
Высота низкого цоколя 8-10мм.И фактически находится на одном уровне с донным пыжом -- 1-2мм над ним не принципиально:горящий заряд пороха сразу ударяет о слабую стенку п\э\г.И "прямого" удара по патроннику приходится больше.Гильза прогорает быстрей.12-15 выстрелов.

Высота высокого цоколя с 15мм и до 25мм.Заряд пороха скрыт за этим цоколем.Следователно удар от горящего пороха на стенки патронника передаётся чуть ослабленным.Таких п\э\г в 20-ке хватает у меня на 20 и более выстрелов.Цоколя железные наши от "Рекорда" с 0,4-0,5мм толщиной стенки.Есть и "итальяшки" с латунными цоколями и стенкой в 0,2мм(может 0,3мм,не мерял -- сразу выкидывал) в патроннике 43-го дует.Даже от слабейшего заряда.Да и капсюля там на 6,2мм -- КВ-22,КВ-209 и мощней и лучше,конечно,но ...1-ый выстрел с них,а потом "переобуваю" в "Рекорд";).
С почтением.

Добавлено через 21 минуту:
Мерген (Александр) , Ого!!! Это ж как просто звучит! А как это сделать-то?

Очень просто.
Цокольную часть суём в кипящую на огне воду (воды 2-3см в кастрюле).Выдерживаем 20-30сек.Суём в п\э\г навойник (у меня отдельный от заряжаемого патроны) и пассатижами быстро,но осторожно снимаем низкий цоколь.Убираем донный пыж.Получили трубочку.Её,уже остывшую,вставляем в высокий цоколь до упора,но без фанатизма.Сюда же в нутро ставим донный пыж,а до дна досылаем его 3-ьим навойником.Цоколь осаживаем в калибровочной втулке,а ДП подбиваем со сферическим (по радиусу ДП) навойником в этой же втулке.Резких 3-4 удара молотком с поворотом гильзы на 110-120*.Вытаскиваем из втулки,а если туго выбиваем навойником.Гильза "переобута" и готова к "употреблению".Удачи.
С почтением.

Добавлено через 45 минут:
PavelK (Павел) , У меня руки в общем то от куда надо растут, но на дворе всё же не 80е годы.

Против ничего не имею.Но таким "макаром" работаю с 1997г. и 200 гильзами с тех же годов.Осталось новых ещё 76шт. "Рекорд" жёлтые мягкие и с цоколями в 15мм и 23шт. "Рекорд" красные мягкие -- цоколя в 8мм,"переобуваю" сразу.Почём тогда гильзы были?Запамяотвал.Были и чёрные "Байкал",по-моему,шт.50,не более.А вот недавно глядел п\э\г в 20-ке 8-10руб. 1 шт. :ai: :10:

И вы правы:на дворе не 80-е годы -- раскидываться нельзя.Да и безработица кругом.Мне нравится практичность,чего и вам желая осмелился написать свой опыт.Если обидел чем,извините.
С почтением.

Утёнок (Игорь Владимирович) ,-Спасибо за подробный ответ! Очень уважаю самодельщиков в охоте и рыбалке.:ey:

спасибо Игорь Владимирович

Добрый вечер,форумчане.
Евгений98 (Евгений) , спасибо Игорь Владимирович

PavelK: "Утёнок (Игорь Владимирович) ,-Спасибо за подробный ответ!"

Пожалуйста,мужики,рад был помочь.
С почтением.

Я в свое время баловался разборкой гильз и заменой трубок, но только с типом гильз Гордон-систем (в итальянских патронах, Главпатрон), но такие разбирать не пробовал.
Браво умелым рукам!

да уж!!! До такого сам бы не допер.
Слава Русскому народу!

Добрый день,форумчане.
Митяй (Александр) , ... но только с типом гильз Гордон-систем (в итальянских патронах, Главпатрон), но такие разбирать не пробовал...
Эта система,как мне кажется,с заворотом трубки под ДП и одновременным разводом угла загиба в паз ранта?Или цоколь с п\э?Читал что то,но смутно помню.Но в моих "итальяшках" с загибом так и есть.И я понимаю ваши опасения насчёт вылетов трубок.Но таковых не припомню.От радиальных,на уровне высоты цоколя прогаров,случаи были,но это в основном по недогляду.

Если по отечественным,то со своей практики убедился в том,если хотя бы чуток есть (а он был всегда -- что помню) отгиб трубки гильзы в паз ранта и ДП эту гнутую часть трубки гильзы плотнО прижал к стенке цоколя,то трубки не улетают.Да и постоянно перед снарядкой цоколя осаживаю-калибрую,т.е.цоколь постоянно прижат к ДП.А затем ещё в кольце же и ДП осаживаю сферическим навойником.А "тактика" выше отмечена.В иных отработавших-прогоревших гильзах так прочнО сидят трубки в 15мм цоколях,что приходится греть или 3-4 раза,со старанием страгивать,или с 1-2мин.
С почтением.

Добрый день,форумчане.
...Иссякает запас рекордовских гильз 16го калибра с высоким металлическим цоколем. Нравятся они мне.
Как ваши поиски?А то вот тут наверное можно договориться даже с пересылом: http://talks.guns.ru/forummessage/242/766559.html
С почтением И.В.

-Konger, Сгодится. Спасибо.:beerchug:

PavelK,
Всегда пожалуйста, если будете там затариваться, не сочтите за труд проинформируйте как работают люди. Ценник вроде вменяемый, сам хочу там пульками дробью и гильзами подтариться, да все как то времени не выберу.

Назад
Сверху Снизу