• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москва. Сегодня подписан приказ об открытии охоты весна 2011

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Москва.

Гуси потихоньку летят. Сегодня с утра мимо аэропорта прошел косяк штук в 30 гусиков. Прилетели травники, чибисов много.

Москва.

Сегодня гусей еще больше. С утра видели косяк штук в 70, после обеда еще такой же.

Москва.

У меня происходят странное явление. Уже второй день, в определенное время, ко мне в окно залетает белый голубь, поест и опять улетает. К чему бы это?

Москва.

Сегодня сбегал в лес, снега на полянках ещё ..... :6:
%D1%ED%E5%E3.JPG

10-15 сантиметров плотного покрова ... :6:
%D1%ED%E5%E3-2.JPG

В субботу поеду на тягу , даже если :ag: сугробы по пояс :agg: :agg:

Москва.

Акимыч (Виктор) , с голубятни прибился, или со свадьбы (там регулярно выпускают абы что, не умеющее возвращаться в голубятни)..

Москва.

HUNTER69 (Андрей) ,Ну ты молодец. А что с тягой вали?

Добавлено через 18 минут:
Ramka (Наташа) ,А почему именно в мое окно? Я посмотрел в доме много окон открыто.

Москва.

Акимыч (Виктор) Да собственно на саму тягу я оставатся не планировал , просто сбегал на "заветную полянку" и.... расстроился :6: , но думаю до субботы стопудово расстает !!! И даже если нет , на лыжах вечёрку отстою :agg: :ag: :rotfl:

Москва.

HUNTER69 (Андрей) ,Мы собираемся в Волоколамский район в пятницу с утра, в прошлую субботу на поля были проталины и гуси сидел на них около 30 шт. Оттягивать уже дальше некуда так, что едем.

Москва.

Андрей, фотографии с севера МО?

Москва.

Дима это Раменский р-н Восток МО

Москва.

Докладаю. Район Балашихинский и.. Ногинский.
Снег спрессованный, даже на более-менее открытых местах, в 100 м от жилых домов. Обычно тут тает все в конце марта. В этом году даже мы, собачники, всей своей массой народной не вытоптали.

В самом лесу полный абзац. Даже на полянках почти по колено. 25-35 см. Что под деревьями - не легче.

Собаку старую взяли за соком, так по целине на руках и внесли :ag:

Но сок березовый пошел. Медленно, но верно. Сегодня первый литр снят))
И даже на стенде в Бисерово, где "я и сотоварищи", отмечали мой д/р и открывали сей сезон - вот судите сами - не тает

Москва.

Только что вернулась с прогулки в московском парке, была приятно удивлена, услышав гусиков, прошли над головой, штук 50! :9:
Что-то в этом году они мне постоянно попадаются на глаза.
Кстати, по сравнению с прошлыми выходными снегу потаяло много, лужи во многих местах заселены кряковыми парочками.

Москва.

Что-то в этом году они мне постоянно попадаются на глаза.
:ad: Наташ, это знак свыше)) Пора на гуся.

Москва.

:ag: В общем, Наташ, я поняла, видения гусей в столице, это заразно,ибо тоже стала свидетельницей в р-не м. Дмитровская "пролёта" двух оголтело орущих гусей. Сегодня с утра.

Москва.

Уже три утра подряд в парке птицы устраивают весенний гомон, видно отчаялись бедные весны ждать. Сильно больше стало дроздов. На полях около города появились проплешины, а на одном небольшой разлив. На нем были замечены ути в количестве 5 штук - половой состав виден не был :) (далеко). Природа берет свое.
В воскресенье в Тверскую, очень надеюсь, что хоть кусочек весенней охоты достанется

Москва.

В субботу по любому поедем!Раз дождь идёт,снег должен сесть!

Москва.

Коллеги, ну и как прошло открытие?

Москва.

и тишина... Наверное все ещё на охотах.

Ну тогда кратенько отсчитаюсь сам: вчера, север МО, ясная погода без ветра. Летать начали около 9 вечера. Все с хорканьем и цвиканьем. 5 протянули далеко, 4-ре на выстреле. Итог: три чисто битых и один подранок.

Москва.

Вчера, восток МО Раменский р-н, 4 поляны (от 500м-до1км друг от друга) , все охотники в недоумении никто НЕ ВИДЕЛ , и НЕ СЛЫШАЛ за всю вечёрку ни одного Вальдшнепа :ai: .
Погода шикарная , охотники трезвые :agg: , полянки проверенно-добычливые :rolleyes: , и чего ентому зверюге надо :ag: ???

Москва. За прошлые дни запоздало отвечу.

Воскресенский р-н. Ребята ходили всю неделю, говорят волна вальдшнепа была 13-14 апреля (более 10 видел каждый за вечер). Двух сбили но не нашли в кустах, все безсобачные.
16 числа ходили с отцом: народу в лесу было немеряно, а стрельба - слабейшая.
Видел и слышал трех, стрелял по 2-м - ни разу не попал.
Папу так вообще чуть долгоносый не протаранил (папа сидел на отвале мелиоративной канавы-говорит живьем первый раз видел валюшу ближе дульного среза).
Летели все ниже 5-ти метров с хорканьем (полянка зарастает только).

Назад
Сверху Снизу