Итак.
Для дорогих иногородних форумчан, а также, для тех, кто отсутствовал, ввиду командировок, как Леша (Zanuda), Кот, и, неизвестно по какой причине, неявившийся Сережа (Tazuja) с Леной, а также, бессменная участница посиделок - Яна (Grace), ну и и иже с ними, кто не шмог!
Выставка моими глазами, вернее моим объективом.
В субботу накануне конца зимы прибыли, мы с Natalysn, с утра пораньше, да почти к открытию. Первое, что увидели, раритетные зеркала. Из каких фондов достали - не знаю, но установили их на пути к 75 павильону, и радовали они посетителей.
А далее была очередь. Практически, как в Мавзолей в Советское время, ну или в Макональдс, в следующее, ближайшее постсоветское.
Правда двигалась она очень быстро. 10 минут и, ты, обладатель заветного билета.
Перед 69 павильоном обычно на улице было много интересного. Но! В этот раз: рыба, лодки, авто, и т.д. - нема ничего, что очень удивило.
Все говорят про кризис, да несколько напомнило 2008 год, тоже скудновато было. Хотя... какой там кризис? Когда припарковаться негде?!
Осмотр выставки начали с 69 павильона.
Попали сразу на фонари. Выбор-то особо и не увидела. Только Феникс или какой-то ширпотреб. petzl не нашла.
При входе был стенд с солнечными батареями. Цену сразу не спросила и пожалела потом.
Здесь продавали фактически халявное масло. По 100 р. Народ стоял очередью. Ну, я тоже постояла, и приобрела на 100 рублей, того нейтрального масла. "Пожуём - увидим"!
Николавне приглянулся "сапожок". Цена отпугнула, качество тоже.
А вот стенд
бабского женского охотничьего клуба представлял интересный ассортимент:
Светильники на копыте
Бобровая струя в ассортименте:
Варенье из, скажем так - нестандартного решения
(эх, сразу вспомнилось домашнее варенье из сосновых шишек Кабардино-Балкарии, образца 1992 года...)
Дальше все говорит само за себя.
"Сплав" и воистину реально порадовал, причем не только наш, но даже немецкий.
А потом я пошла по родной стезе, по издательствам. Издательство Охотничьей литературы "Эра" представило, на мой, в этом деле, посвященный взгляд
,
наибольшее разнообразие интересной разнообразной литературы.
Удивительно, выставка на направленную целевую аудиторию. А товар - совершенно на иную. То бишь туристу в удобство.
Лыжи, которые охотничьи лыжи, были всего лишь на одном стенде. Вот, чудно, ей-бо?
Ножи. Опинели, (мои любимый ножик-режик), в сравнении с двухгодичной давностью подорожали . В 1,5 раза..
Зато топоры встречались даже каменные.
А че, а вдруг ?!)))
Наборная береста для ручки. И далее топора-топора...
Поклонникам суконки был этот стенд:
Оружие было представлено.. Нет его вообще не было представлено. Три с половиной калеки.. -
2,5 стенда.. Как скажет молодежь - "Ни а чем".
А Фискарсы за 5 лет, с моей последней покупки колуна, подорожали в два раза. Самый маленький топорик от 200р.
Серьезный английский охотник.
Активно продавали трехточечные ремни. За 1800р. На мой дилетантский вопрос, подойдут ли к гладкостволу, получила ответ: "Ну да, наверное".
И пока я весело ловила в объектив всякое содержимое стендов выставки, мимо меня прошел он... БОЛЬШОЙ человек.
Люди, вооруженные телефонами и фотоаппаратами, налетели как
мухи на оно,
Natalysn, пнула меня в бок, и я зафотоохотила самого высокого дядьку на выставке.
Правда, он смылся на свой, (явно ) стенд, куда всех смертных, не пускали.
Не судьба, решила я и пошла дальше.
Вот стенд "Хрен с ними", я про него от Кедра Алексеича узнала.
А это Бутекс. Очень удобная обувь, но как и Фискарсы, подорожавшая в два раза, минимум.Не иначе санкции. Материал-то видать "из-за бугра".
Ой, хоть самогонные аппараты, остались на выставке неизменными:
Приценились было к красивой обуви и... пошли стороной... Цена и качество в наше время - совершенно разные, независящие, друг от друга величины и понятия.
Вот! ВОТ! Что удивило!
Смотрите детальнее: а может и правда и польза есть?!
Светильник хоть и дорог, но все равно... симпатишная штуковина.
А потом я услышала родной звук. Это был лай. И пошла я на него, как на зов. И не зря. Попали на представление. Как же поразила карелка, выполняющая
любую прихоть хозяйки
нет, не так, - идеальное послушание. Это вернее. Мой эмоциональный кареленок, и 10ти секунд спокойно не просидит, а тут... Верх искусства.
А за рингом тусовались остальные участники, в том числе и волкособы. Или влчаки. Пусть меня поправят. Я путаюсь в их определении породной принадлежности. Одно скажу точно, с ними, я познала минуту славы.
Выглядело это ТАК: не успела я сориентироваться, где и что, как из-за сцены раздался глас:
- Лена, иди сюда, сейчас тебе объяснят, ВСЁ ПРО САМОГОН!!!
("Обознались, обознались", - думала про себя Natalysn, не веря, что все сказанное, относится к моей возникнувшей, в тамошнем сообществе, персоне.)
Я же вообще ни о чем не думала, и, причарованно, окунувшись с головой в Мир собак, соцерцала и фотографировала выступления артистов.
И тут меня спустили с небес на землю, поскольку и взаправду, звали меня. "Ох, самая хорошая болезнь", - склероз, вспомнила я Раневскую. Ну, конечно, это же знакомые Гали, что Сережкой Ольховой на Питерханте зовется.
Какие же ласковые влчаки. Меня вылизал, чужого ребенка, побежавшего погладить, вылизал еще больше.
А нашу самогонку мы, конечно, презентовали, с консультацией и рецептом!!! На здоровье!
А я же обратно вперилась в выступления собак...
Ой, и с трудом меня оттуда увели.
Зато прямо к сувенирам.
И к стенду Русского охотничьего журнала:
У которого, я естественно постеснялась спросить, нужны ли им сотрудники... Типа меня.
С опытом работы с издательском деле более 15 лет...
Я и сейчас не напрашиваюсь, я так, если что...
Вот так и закончился обход 69 павильона. В самом конце были, наконец-то, продукты, по следующим (на фото) ценам)
И хозтовары всякие, натуральные.
А за селедокй из бочки опять же очередь стояла.
На стенде "Российскиой охотничьей" не оказалось ни одной последней газетки, с мои фейсом на первой полосе. И с моим Рэкосм там же )) Раскупили!
Был один стенд с ложами ружейными
И ретвиверы в гости заходили:
А на автомате, где кофе в розлив, сияла надпись:
Был на выставке и свой "Попандопуло"
Вот такими не быстрыми темпами мы переместились в 75 павильон. Рыболовно-туристический. А больше в нем и не было ничего. Намного меньший выбор, за последние 5 лет.
Удилища матчевые, спининговые, фидерные, - импортного производства стоили от 4500 и выше.
Я же пополнила свою рыбацкую коллекцию: купила себе матчевую "палку" от Волжанки, за 1610 р.
И даже на работу приглашали.
В обсчем ассортимент обычный и какой-то скудный. Буры,
сумки-холодильники, в авто;
Удилища любых размеров....
Сапоги
И пардон, газы...
Бесконечная униформа полевая...
и транспорт для болот!
Очень много лодок... Это мне назло, ибо к этой выставке, я так и не надыбала лишние финансы на покупку новой лодки. Вот, теперь, ходи и облизывайся.
В лодочных моторах я мало, что понимаю, но их там тоже БЫЛО:
Классный транспорт для деревни)) И пассажиров поболе влезет))
Да и автомобили-вездеходы, "перебрались" под крышу с улицы, как оказалось:
Выбора палаток не было вообще. Еще раз, скажу, удивительно, да? На такой-то выставке..
Немного гермобарахла..
В проходе между рыболовным и лодочным павильоном - представители турбаз. Да и собственно все.
Бродить среди этого всего непонятного "туристического добра", мы сильно устали, и к трем часам пополудни, устремились на второй этаж в 75 павильоне, где ждали нас одноклубники, за большим накрытым столом.
И напитки разливались... и разговоры интересные велись, за что всем огромное СПАСИБО!