• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Москва. Сегодня подписан приказ об открытии охоты весна 2011

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акимыч

Завсегдатай
С нами с
16/09/08
Постов
432
Оценка
158
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1998
Оружие
МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
Собака(ки)
Курцхаар
Об организации весенней охоты в охотничьих хозяйствах МСОО «МООиР» в 2011 году" В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18"О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (с изменениями от 25 февраля 2009 г.) и Распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 24 марта 2011 года № 21:

1. Организовать любительскую и спортивную весеннюю охоту в угодьях охотничье-рыболовных хозяйств МСОО «МООиР», расположенных в Московской области, в установленные указанным выше Постановлением сроки:

- с утренней зари 9 апреля по вечернюю зарю 24 апреля 2011 года в охотничьих хозяйствах южных районов Московской области, а именно: Белоомутском, Воскресенском, Домодедовском, Егорьевском, Зарайском, Каширском, Луховицком, Наро-Фоминском, Ногинском, Озерском, Павлово-Посадском, Раменском, Серебряно-Прудском, Серпуховском, Ступинском, Чеховском;
- с утренней зари 16 апреля по вечернюю зарю 1 мая 2011 года в таковых северных районов Московской области, а именно: Волоколамском, Дмитровском, Истринском, Клинском, Лотошинском, Можайском, Москворецком, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Пушкинском, Рузском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Уваровском, Шатурском, Шаховском, Щелковском.

Охоту проводить разрешенными способами.
Поздравляю всех Москвичей с приказом!!!!
С такой погодой я думаю, что 9-ого охоты не будет.
А ваше мнение.
С уважением Акимыч

Москва.

Поздравляю! А в Лен. обл. как всегда в день открытия всё узнаем.

Москва.

Поздравляю! И на части поделили север и юг, и за 10 дней - будто не в одной стране живем. МОСКВА ОДНАКО:ag:.

Москва.

Акимыч (Виктор) , Поздравляю Москвичей! У нас пока в Н.Н тишина:( 6го апреля только заседание будет по вопросу открытия.

С Уважением.Евгений.

Москва.

Женёк77 (Евгений) ,
Думаю, у вас более прозорливые люди, потому как сроки охоты должны определяться исходя из погодных условий и миграции дичи, а не потому-что в более южных районах "уже неделю как открыта" (я так думаю!).

Москва.

Стольная ВИВАТ!!!Поздравляю.вас,коллеги!Гусиков маненько пропустите...:ag:

Москва.

Ох, рано. Снега в полях по самые не балуйся. Растаять не успеет по такой погоде.

Москва.

Владимир, лучше рано, чем поздно, т.к. может подфартить поймать волну перелётного вальдшнепа и гуся. А как срок истечёт можно на север МО податься.

Москва.

m1tya (Дмитрий) написал(а):
А как срок истечёт можно на север МО податься.
... на снегоходах и лыжах :er:

Москва.

Андрей, да ладно, вспомни в позапрошлом году такая же картина была. Да, покурили первую недельку, но потом птица валом пошла :bf:

Москва.

В позапрошлом? К открытию охоты реки вскрылись и водоемы почти освободились от льда. В полях зеленя были. Погода - да была нелетная. Сейчас гораздо хуже, ИМХО. Охочусь в Рязанской обл., так даже на открытие наверное не поеду:(

Москва.

Владимир,
про Рязанскую ничего сказать не могу. К сожалению, редко там бываю. Вам несомненно лучше знать.
Но в Московской и Тверской ситуация была схожа с сегодняшней. Помню, на открытии в МО лёд ногами разбивали, чтобы высадить подсадную, в Тверской на глухаря в валенках ходил :)

Вот, накопал в архивах как дело было:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25047&page=1&pp=20

Москва.

Ну, с боровой-то все не так и плохо. А вот с пролетной - большущий вопрос. На Ваших фото есть свободные от льда водоемчики. В Рязанской небольшие реки еще не вскрылись и по прогнозам вскроются не раньше чем к середине апреля. Про небольшие водоемы вообще молчу. Т.е. с подсадной - облом. Лед не прошибешь без хорошей пешни. Вызорить птицу невозможно. Сегодня общался с тамошними друзьями. По их словам в полях снега на полметра. Пролетной дичью и не пахнет. Вряд ли по такой погоде что-то существенно изменится к 9 апреля.

Москва.

Так я и писал, что на открытии делать нечего. Через недельку отпустит и можно на хороший пролёт попасть. Как раз середина апреля и будет. Благо в запасе 16 дней.

Москва.

vladmen (Владимир) ,
Ох, рано. Снега в полях по самые не балуйся. Растаять не успеет по такой погоде
Я с тобой полностью согласен 9-ого даже и не поеду, снегу по пояс, лед метровый. Про уток можно и не надеяться. В лесу снег таять будет медленнее, про Валю можно забыть.
Володя, у нас угодья граничат с Рязанской это Серебрянопрудский район, на полях наст не пробьешь а пробьешь так провалишься по пояс.

Москва.

Лед не прошибешь без хорошей пешни
хм.. не менее 70 см. На реке. Народ у нас в городке еще вовсю по этой речке на ж/д станцию пешком ходит.
Снегу очень много. Березовым соком пока даже не пахнет. А в том году к концу первой недели апреля уже снимали перыве поставухи и по литру было.
И на части поделили север и юг, и за 10 дней
да не первый год так.
А разделения на 10 дней боровая и 10 водоплавающая согласно новому закону не будет чтоль, не поняла?

Москва.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
А разделения на 10 дней боровая и 10 водоплавающая согласно новому закону не будет чтоль, не поняла?
Это по новым Правилам. Они вступают в силу с момента отмены ПП №18. Пока действует ПП № 18, поэтому и открывают на 16 дней.
Акимыч (Виктор) написал(а):
на полях наст не пробьешь а пробьешь так провалишься по пояс.
Вот я и говорю что открытие в этом году в сроки, указанные в ПП №18 - абсурд. Хотя, с какой точки зрения посмотреть. Тузы козырные будут охотиться когда им надо будет. А чтобы мы им не мешали - нам кость бросили. Охотьте мол гусика в сугробах, а селезня на метровом льду. А что, мы ничего не нарушаем. Все во-время, все по закону.

Добавлено через 1 час и 15 минут:
Только что отзвонился родственник из Рязанской. Вроде прошла информация о переносе сроков открытия на неделю. Т.е. в южных районах - с 9 апреля, в северных - с 16.

Москва.

Сегодня неусидел дома , схватил термос пару бутербродов , бинокль и рванул на Раменскую пойму. Погода чудесная +10 с едва заметным ветерком .
Наст как асфальт.... :6: глубина снежного покрова 35-40см
1 Вороны сидят на гнёздах
2 Селезень с уткой подпустили на 15 метров (местные ) утиных стай нет .
3 Пичуг разных несколько летает
4 Скворцов нет
5 Чибисов нет
6 О гусе можно и не говорить
Мне кажится что в идеале можно было окрыватся с 16 апреля , да видно у В.М. Керьякулова (председателя МООиР) телефона нет чтобы связатся с районами да поспрашать об обстановке .... Ну да у него вотчина Воскресенская пойма , обход №8 там всё отдельным приказом открывается и лимитируется .
Так что не завидуете :9:

Москва. Ну вот и чибисы...

Сегодня видел первого Чибиса , но летел на такой скорости будто за ним гналась свора чертей . Значит гуси где-то рядом :9:

Москва.

Интересно, а как с охотой в охотхозяйстве "Воинское"? Дело в том, что оно находится между Минским и Киевским шоссе, часть угодий находится в Наро-Фоминском, часть в Одинцовском районе. Я так понимаю, что охота будет открыта с 9 апреля по вечернюю зорю 1 мая. По срокам знать только нужно на какой стороне от "дороги дружбы" на тягу становиться :)

Назад
Сверху Снизу