Кстати, я заметил, что не только спичечные коробки, но "дистанции в 100 метров" у всех разные
.. Это я из практики, без всяких подколок.. Даже по себе сужу, ошибки бывают совершенно фантастические, особенно на воде, там вообще с измерениями плохо. Стрелял с высокого обрыва (4-5 этаж) в море во время полного штиля, 5.56-45 и 7.62-39. Интересно было визуально увидеть разницу подлета пуль разных патронов к цели, по времени и падении траектории, при одинаковом прицеливании в одну точку. Стрелял корягу, торчащую из воды у ближайшего острова. Прикинул расстояние, примерно 400-500м. Был удивлен, что даже 223ий, летит на это расстояние "долго". Когда мысль свою озвучил вслух, тут уже удивились местные мужички, которые тоже при этом присутствовали. "Какие, на хрен 500м, тут до острова того чуть поменьше километра будет" - сказали мужички
.. Такие дела
, а с оружием я не первый день дело имею
.. Вот когда я понял окончательно, что без дальномера, большинство охотничьих споров и уверений - в общем-то разговоры ни о чем.. Ну, в хорошем смысле этого слова
Ну, а с мелкашкой - это вообще отдельная песня.. Определение, где 75м, а где 95, на глаз, это уже поступок героический
, похоже, что я так не умею, хотя раньше думал иначе..
P.S. Это я сейчас не про тир и стрельбище, а про "поле" говорил.. и ни с кем ни о чем не спорил - просто.. мысли в слух
..