• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Дорога на ток» или хождение по ночному лесу.

• Автор темы Автор темы cherepan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

cherepan

Участник
С нами с
05/10/10
Постов
166
Оценка
35
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ 27; ATA NEO 12
Собака(ки)
Нет
В связи с последними походами в лес у меня назрел вопрос, но расскажу обо всем по порядку:
Дня за три до очередной вылазки для проверки и поиска новых токов пообщался с местными аборигенами из деревни и получил замечательную информацию, что пару дней назад, не далеко от деревни км 3-5 наблюдали стайку волков из 3-х штук. Ну и хрен с ними, с волками я же ток ищу, а когда если не сейчас….

Три дня в городской суете пролетели незаметно и вот я уже с вечера собираюсь в лес….

Как положено в 3 часа ночи я уже бреду в сторону леса. Прошел км 3 вышел на кварталку, на свою старую лыжню и офигел… Прямо по моей лыжне идет волчья тропа в сторону деревни и обратно в лес. Так как охота сейчас закрыта, то из оружия только фотоаппарат, да ножечек на поясе, а света от налобного фонарика хватает на метр.

Признаюсь честно, очко резко сжалось, адреналин в кровь ударил, в голове мысли всякие нехорошие. В кустах пару раз рябчик вспорхнул я аж подпрыгнул.

Ну вот часам к шести начало светать и я уже радостно бегу по лесу и нечего меня не тревожит!!!!

Вот собственно я и добрался да вопроса к старшим братьям по оружию. Растолкуйте молодому, есть ли реальная угроза жизни и здоровью в хождении по ночному весеннему лесу, возможно, есть какие-либо советы или правила поведения в данной ситуации.

P.S.Варианты типа «Сиди дома» не устраивают. Огромное спасибо всем, кто отзовется.

Вложения

• x_3d2a362a.jpg
    x_3d2a362a.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 305
cherepan (Николай) написал(а):
Растолкуйте молодому, есть ли реальная угроза жизни и здоровью в хождении по ночному весеннему лесу
Это еще надо постараться, чтоб волка в лесу увидеть. ходи спокойно.

есть ли реальная угроза жизни и здоровью в хождении по ночному весеннему лесу
Всегда есть. Особенно, если в одиночку любите. Оружие, верёвка, топор, спички, фонарь, компас (gps), при возможности - телефон или радиосвязь. Жизнь и здоровье - слишком важные вещи, чтобы ими рисковать.

Добавлено через 1 минуту:
topol (Александр) написал(а):
Это еще надо постараться, чтоб волка в лесу увидеть.
Это да. Но вот чтобы он тебя увидел - запросто :)...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Оружие, верёвка, топор, спички, фонарь, компас (gps), при возможности - телефон или радиосвязь. Жизнь и здоровье - слишком важные вещи, чтобы ими рисковать.
Это понятно, только оружие сейчас с собой брать нельзя

Добавлено через 2 минуты:
Да и вопрос не конкретно про волков, а вообще о правилах поведения в ночном лесу, может есть какие-нибудь конкретные советы!!!

Но вот чтобы он тебя увидел - запросто ...
Не просто запросто, а думаю стопроцентно. Но скорее для контроля ситуации. А то б уже особо горячие на живца бы промышляли!

Добавлено через 3 минуты:
а вообще о правилах поведения в ночном лесу
Как же хочется постебаться! Николай веди себя по человечески и звери к тебе потянутся.:ag:

Это понятно, только оружие сейчас с собой брать нельзя
В зачехлённом и разобранном виде, в рюкзаке - будет транспортировкой считаться, да и не видно его будет. Но в случае накаления ситуации его легко привести в боеспособное состояние, тут уж форс мажор будет, а не нарушение. По любому, жизнь и здоровье дороже штрафа :)...

только оружие сейчас с собой брать нельзя
Для этого давно придумали ИЖ-18 :ah: , так говорят. В заповедниках носят с собой файер, лучше два.

Волки, это ладно.... Иногда двух-трех сигарет выкуренных хватает, чтобы им стало нехорошо....
А вот когда мы с братом в прошлом году по току рано утром бегали, а в сторонке от нас дядя миша ползал (выяснили когда совсем рассвело) вот тогда очко сжалось очень сильно.... И ведь не слышно было паразита....

olegka76 (Олег) написал(а):
вот тогда очко сжалось очень сильно....
Это точно!Я с тока выходил по своим следам,вдруг вижу поверх моих следов,след медведицы и медвежонка!Очко-вжим,вжим.:)

Так охота на глухаринных токах как раз, когда топтыгины из берлог выходят, и голодные, и места схожие, глухие :), поэтому, кто глухарями увлекался, обязательно так или иначе с проблемой сталкивался...

Lukhunt (Леонид) , аналогичная история и с нами под Тихвином преключилась,сейчас даже не могу припомнить с какой оно силой тогда жим-жим делало! :9:

Это еще надо постараться, чтоб волка в лесу увидеть. ходи спокойно.
Эт точно, а вот насчет миши - это правда. Он в темном лесу хозяин, ни хрена не боится...Да и любопытный не в меру...О-ч-ч-ч-ень волнительно, когда он приближается в ночной тиши, ветки по шкуре шуршат, шумно воздух нюхает, на шум не реагирует, обойдет кругом и ляжет недалече... а потом и сопровождает еще некоторое время...Меня один ночью с овсов прогонял - выбегал и рявкал...пока пулю в башку не схлопотал...и ведь 3-х летка наглый, не за ним я шел, сам напросился...
А другой раз снялись с лабазов, встретились в условленном месте, у стога. Я еще когда шел, слушал, что кто-то метрах в 40 ломится, окликал...Стоим курим, ждем третьего - егеря, фонари со стволов поснимали...Тут треск из кустов, я говорю, -"что тебе Саня дорогой не идется?", а из кустов миша...постоял, посмотрел на двух мудаков и у шел на поле кормиться...Я думаю, что он нас еще с вечера срисовал и ждал, когда уйдем, а для пущей верности проводил...Ну как мы гостей до автобуса проважаем... :ag: :ai: :ah:

Так охота на глухаринных токах как раз,
В том то и дело,только я с тетеревиного тока уходил и дождик шёл неслабонский.

topol (Александр) написал(а):
А пара пулевых то под рукой))))
не помню или забыл в тот момент про них:)

Fisun (Евгений) написал(а):
с какой оно силой тогда жим-жим делало!
С какой силой не помню,но вроде не больно:):):)

Да и за подранками они (мишки) не прочь побегать (если таковые случаются).... А просыпаются они явно не в духе... Да и осознание того, что они мастера скрадывать, когда захотят, веселых дум не добавляет.

Растолкуйте молодому, есть ли реальная угроза жизни и здоровью в хождении по ночному весеннему лесу, возможно, есть какие-либо советы или правила поведения в данной ситуации.
правильно почти все говорят - медвед более очково...тем паче может оказаться медведиха с щенками...

cherepan (Николай) ,
Как положено в 3 часа ночи я уже бреду в сторону леса. Прошел км 3 вышел на кварталку,
А зачем ночью тока искать??? Или вам ночью в лесу очень нравится гулять, тогда и не волнуйтесь. Хотя, в одиночку лучше не недо.

Мокасин (Алексей) написал(а):
А зачем ночью тока искать???
Кто же их ночью то ищет, просто леса у нас в Лен.обл. сильно вытоптаны, а где возможно еще и снежниками исполосаны, вот и приходится км на 10 уходить, там пока еще потише, видать охотник у нас ленивый дальше 3-5 км. в лес редко ходит.

Добавлено через 3 минуты:
Хотя, в одиночку лучше не недо.
Ура!!! Я нашел два глухариных тока, все желающие присоединяйтесь....Только больше 15 человек не беру

cherepan (Николай) ,
Реальная угроза хождения по ночному лесу есть всегда.И в первую очередь это касается травм конечностей. Ночью легко споткнуться,подвернуть ногу,провалиться ,или сломать ,чего еще хуже ,ну и т.д. А вот бояться зверя не нужно. Зверь чует вашу боязнь. Нужно идти и насвистывать ,или негромко разговаривать(даже с самим собой) не помешает.Волки и медведи в своем большинстве стараются избегать встреч с человеком.Исключение составляют шатуны(но они не так уж часто и встречаются).Ну бывает !-идешь тихо(ветер встречный) и медведь тебя не слышит ,уткнётесь нос к носу,и вот тут -главное -не дать дёру(он тогда посчитает тебя за убегающую добычу). Встань во весь рост(можно на пень какой),Подними руки(чтоб выше казаться) Скажи ему громким спокойным голосом, чтоб шел с миром. А при встрече с волками прикрой спину деревом(чтоб сзади не нападали) И Если увидешь свежайшие следы которые начинают из одного расходиться в разные стороны- то возможно они готовяться к нападению.,будь начеку. Зажги Факел(можно снять одну из одежд для факела). И всегда постарайся держаться хладнокровно.Звери чуют страх.

Назад
Сверху Снизу