• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дилемма выбора портативной cb радиостанции.

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Теоретически-выбор станций есть. А вот фактически.. :( он не такой уж большой. Что касается умелого использования всех возможностей станции. Вчера я продал автомобильную сибишку Mirai Giant, долгое время лежавшую в кладовке без дела. Продал человеку, который юзает аналогичную станцию уже лет десять. И вот этот человек показал мне мастер-класс. :ch: Я никогда бы не подумал, что в этом аппарате заложено столько сервисных возможностей. :ai: Заодно и проконсультировался у него (хоть и поют мне здесь дифирамбы, но учиться никогда не поздно :ag:) по поводу использования портативной СВ станции в автомобиле. Серьезных минусов, как я и предполагал, два: это отсутствие какой бы то ни было защиты выходного каскада от плохого КСВ и отвратительная помехозащищенность. Если мобильные станции еще выдерживают некоторое время издевательство над собой, то портативки вылетают влегкую. В портативных станциях отсутствует схема активного подавления импульсных помех, поэтому все наводки со стороны неэкранированных систем зажигания просачиваются в приемо-передающие цепи. Но работать можно.

Портативка в автмобиле, будет работать, по пятибальной шкале, просто удовлетворительно, на троечку.
в носимом варианте, можно улучшить качество связи, прицепив к внешней стороне разъёма проволочину длиной более метра.
можно для бивака, изготовить простенький диполь, закинуть его на дерево и увеличить тем самым радиус связи до нескольких десятков километров
Схему диполя, могу выложить

Уверен,потому что купил эту станцию. Да и где то в сети пишут,что все си 101+ содержат это в комплекте.

Назад
Сверху Снизу