• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дилемма выбора портативной cb радиостанции.

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Palletolog

Участник
С нами с
22/08/09
Постов
240
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург пр.Ветеранов
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1989
Оружие
ВПО-106(308Win);Тоз-34(12клб);"Соболь" 5,6мм
Собака(ки)
Нет
ALAN 42 или MaycomCH 27D ? Чтобы и в авто и в лесу. Какие ещё существуют доступные модели?

Dgagon SY-101+

Только для машины бери тогда и антену сразу и переходник

Ага! А в алан 42 всё в комплекте!(Кроме выносной антенны,разумеется)

А радиус действия этих раций какой?

Все от антены и мощьности зависит

GK (Геннадий Куликов) ,Скажем если взять 2 одинаковые алан 42?Между ними какой радиус действия?

По радиусу действия почитайте форумы)) или учебник физики)).
Драгон СИ 101+ идёт уже в комплекте с авто переходником и отличными рекомендациями от радиолюбителей! спасибо за совет-беру!

ну конечно, alan-42 идет без всего и просто плохая сб :)
все тоже самое :agg:

{и просто плохая сб :)}
Алан идёт со всем,но выходная мощность судя по отзывам-не более 2,044 Вт в выносную автомобильную антенну качает вместо 4х. Это по трассе только ближние авто будут слышать,ито не все,т.к. не все заморачиваются настройкой (КСВ).А драгон-говорят почти на полную мощность работает,и чувствительность лучше.

Dgagon SY-101 лучше всего ,сам уже 2 года пользую, брал б\у ,за это время недостатков не выявлено...

Palletolog (Илья) написал(а):
Алан идёт со всем,но выходная мощность судя по отзывам-не более 2,044 Вт в выносную автомобильную антенну качает вместо 4х.
Каждому своё.
У меня уже полгода в машине алан-42.
Работает на внешнюю антенну. Усилителя нет. Честно качает 4,7 Ватт. Связывался без проблем из Сестрорецка с базовой станцией на Петроградке.
Антенну согласовывать нужно ВСЕГДА!!! если не настроено КСВ - ни один усилок не поможет. Тем более стоит это всего 200 рублей. Антенну короче 1,7м ставить не целесообразно.
Штатный "крысиный хвост" можно выкинуть сразу. И купить нормальную антеннку(если есть желание использовать как портативку).

Palletolog (Илья) ,
144 или 433 МГц - рулят. СИБи - это каменный век!

По трассе Москва-Петербург давно ездили? :cool: Каменный век... :agg:
Я тут попытался свести воедино некоторые основные данные, получается что Алан-42 наиболее укомплектован, и имеет лучшие электрические характеристики, такие как экономичность и чувствительность приемника. Но Драгон мощнее, у него батарея 12 Вольт и 4 Ватта выходной мощности в автономном режиме. Алан выдает такую же только при подключении к бортсети. В общем, нужно брать 2 эти станции, и смотреть по месту. По Драгону отзывы несколько лучше, но чехол и автомобильный адаптер поставляются дополнительно. Данные, повторюсь, брал из Сети, вполне возможно что они не совсем корректные. В описаниях одной и той же модели существуют некоторые различия. Например, где-то пишут, что Alan 42 Plus имеет 80 каналов, а где-то -- 400

Маркони (Юрий) ,
Дорогой друг!
Если ты думаешь, что станция нужна только для того, что бы «дальнобой» слушать где гайцы (читай ПИДД) стоят - то ты глубоко заблуждаешься. Мой юный друг! Я тебе больше скажу. У твоей любимой сибихи в лесу дальность край 3 км . И то 5/3!
:an:

Сусанин (Михаил),
Это смотря как сибишку использовать, вернее какой навык работы с передающими станциями имеется. Из леса с сибишкой можно (при определенном навыке конечно) связываться с базовой станцией на растояние 30-50 км легко (то есть иметь устойчивую связь) Для связи лагерь-базовая станция подходит замечательно. Что например на 430 или 144 гораздо труднее реализуется.

Дорогой друг! Если ты думаешь, что станция нужна только для того, что бы «дальнобой» слушать где гайцы (читай ПИДД) стоят - то ты глубоко заблуждаешься. Мой юный друг! Я тебе больше скажу..
Мы что с вами, на брудершафт пили, что вы мне "тыкаете"? Жену свою поучите щи варить :agg:, а мне про назначение радиостанций и про дальность связи на различных диапазонах рассказывать не надо. Прежде чем здесь пузыри пускать, не лишне было бы прочесть начало темы. А оно гласит: "ALAN 42 или MaycomCH 27D ? Чтобы и в авто и в лесу." Далее...
Штатная антенна портативных СВ радиостанций из-за конструктивных особенностей имеет отрицательное усиление и крайне узкую полосу пропускания. Поэтому и дальность связи с такой антенной существенно ограничена. Если применять гибкие антенны увеличенной длины, то картина меняется. При грамотном подходе, портативная СВ радиостанция ни в чем не уступит станции диапазона 145 МГц, и уж тем более- 430 МГц.

Чтобы и в авто и в лесу
может имеет смысл пересмотреть частотные диапазоны? СиБи 27 Мгц, длина волны 11 метров, в идеале антена должны быть = длине волны, четвертьволновая антенна будет иметь длину ~2.7 метра. представляете себя с такой антеной в лесу? если короче антену брать, значительно ухудшидся качество связи.

Всё! Дорогие коллеги!Уважаемый Юра Маркони между прочим профессиональный "радиогубитель",ну и я впрочем уже начинающий...По всему ,что я прочитал про радиосвязь за последние 1,5-2 года моего увлечения-предельно ясно,что под каждые условия,пользования необходимы абсолютно конкретные "девайсы",не говоря уже о соотношении конкретной частоты вещания и определённой антенны на каждый диапазон....
Уважаемый Маркони. В магазине "Пилот" на В.о. Dragon SY-101+,содержит в комплекте автопереходник.

Уважаемый Маркони. В магазине "Пилот" на В.о. Dragon SY-101+,содержит в комплекте автопереходник.
Вы уверенны?
На сколько я знаю кроме зарядки там не чего нет.

Добавлено через 3 минуты:
Маркони (Юрий) написал(а):
Например, где-то пишут, что Alan 42 Plus имеет 80 каналов, а где-то -- 400
Ага :) Есть чистый Алан, есть Алан плюс, а есть Алан мульти.

Назад
Сверху Снизу