Galen (Александр) написал(а):
Хороша только до тех пор, пока не возьмёшь котелок десантный комбинированный.
Котелок десантный (без фляжки) у меня был, и некоторой время я им пользовался. В комплекте с фляжкой и крышкой видел и держал в руках, посмотрел, но покупать не стал. Показался неудобным лично для себя. Почему?
1). Мне не так важна компактность, как малый вес. А комплект АКФ слегка тяжеловат.
2). Сковородка мне не нужна.
3).Дужка котелка в транспортном положении мне кажется неудобной.
4). Я предпочитаю, чтобы котелок был отдельно, а фляжка отдельно.
В котелке постоянно лежит кружка, ложка и заварка. Котелок из тонкой нержавейки, больше по объему, чем десантный, но легче по весу.
По сути это простая кружка с невнятными алюминиевыми ручками, за которые её даже над костром не подвесишь. Кроме того, эти ручки алюминиевые, не слишком жёсткие и под тяжестью кружки легко деформируются.
За ручки кружку над костром действительно не повесишь. Поэтому я и просверлил в ней 2 отверстия, превратив тем самым в котелок. На фотографии вроде видно.
Емкость котелка чуть больше 0,5 л, возможность деформации ручек (которых целых две) от такой тяжести весьма маловероятна. По крайней мере, пока никаких следов деформации не наблюдал.
А в описываемой фляге котелок маленький и неудобный.
Использовать его в качестве постоянного котелка действительно не слишком удобно, маловат. Для этого у меня есть другой, точнее, целый набор котелков из тонкой нержавейки, для разных целей.
Котелочек - кружка хорош тем, что постоянно лежит на дне чехла, он очень легкий и про него можно вообще забыть. И вспомнить только тогда, когда в нем возникнет необходимость.
Большой то котелок не каждый раз с собой таскаю.