• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ночная охота на кабана с собаками

Да, вот еще:
Мои друзья охотятся таким способом, но и собаки у них не чета ""тигровым" , " берложницам" или как там еще " сучковые " охотники их зовут, это САМЫЕ простые чемпионы Прибалтики, Финляндии и неоднократные призеры и победители на Всеросийских испытаниях по вольерному кабану и медведю...
Николай Петрович, если бы ВЫ были в теме,то наверняка такое не написали бы.
Никогда заводчики рисковать дибильно- ночью чемпионами волньниками не будут,разве что дурни,но дурни хороших псов не имеют,а значит...:eb:

У меня прожектор покупной ярко желтого цвета, рефлектор 25 см в диаметре. Заменил там АКБ на более емкий, а лампу галогеновую уменьшил до 6 вт, - бьет на 300 м, светит беспрерывно 4.5 часа.

разве что дурни

Олег, приветствую.
Знаю некоторых, которые охотятся именно с такими, из под которых именно на нож.
Правда охотой это и не назовёшь, возможно многие это и имеют ввиду, но до конца не говорят ...
А мероприятие это такое:

днём (в основном зимой) человек объезжает кормушки и обследует именно свежие следы
если стадо посещает это место, то ночью часов этак в двенадцать, приезжает на машине спускает собак в свобдный поиск
кабаны как правило в снежный переиод далеко от корма не уходят
а собаки ловят именно прошлогодков, да сигалеток (т.е. то что её полегче)

вот и вся ночная "охота".

У меня прожектор покупной ярко желтого цвета, рефлектор 25 см в диаметре. Заменил там АКБ на более емкий, а лампу галогеновую уменьшил до 6 вт, - бьет на 300 м
Олег ,да не важно насколько он бьет , у меня диаметр 170 ,какая разница ,все дело в том что на охоту это мало похоже ,особенно в лесу .. В степи может быть ,но не охота это уже ...Не охота ..Вы же правильно сказали ,ослепили несчастных козочек , они же ответить не могут , и положили их всех на месте ,дабо в рожке 10 патронов ... Мясозаготовка может быть больше подходит ( это про косуль) ...Для кого-то это может быть необходимость жизненная ,не исключаю и таких вариантов ... Сайгаков там с машины ночью набивают полный кузов , тоже вроде охота ... А здесь перед нами чистой воды адреналин ,по другому сказать сложно ..Собачьи и петушиные бои мне кажется из этой категории ...

--- Добор поста---

нём (в основном зимой) человек объезжает кормушки и обследует именно свежие следы
если стадо посещает это место, то ночью часов этак в двенадцать, приезжает на машине спускает собак в свобдный поиск
кабаны как правило в снежный переиод далеко от корма не уходят
а собаки ловят именно прошлогодков, да сигалеток (т.е. то что её полегче)
Я об этом же ..Все мы не без греха ...Добыча это и мясозаготовка ,не более ...Когда свиньям никуда не деться ..Они только и могут что по своим следам ходить (точнее траншеям) ..За два три часа любой на лыжах даже без собак догоняет стадо ...Вопрос в том как он собирается мясо выносить из ..беней ...Но это уже совсем другая история ...

Доброй ночи!
Валентин, нет таких идиотов,которые пустят чемпионов всероссийских в ночь, таких берегут для потомства.
Описывал здесь одну историю,как кабаны слопали у товарища лайку.
Вот что интересно,все пишут как берут из под собак кабанов на 150 кг, но как дело о демонстрации заходит,то сразу тишина.
Вчера был на испытаниях по кабану, там пара ЗСЛок моего знакомого творила песпредел с секачом килл на 130-получили по д1 степени,в лесу эти собаки болтаются у ног и бросают свиней прошлогодок через 3 минуты,охотился с ним-знаю.
После удачного испытания уже слышал как он экспертам гнал,что из под этих псов с ножа берет секачей.
Неоднократно звал к себе в гости резчиков секачей из под своих собак( расходы мои),но никто....Только пи.дешь одна.
Позавчера загнали в болото секача, думали что лошадь(огромный 5-6 леток),ночью такого подрань-выпустит потроха собакам и охотникам,сожрет еще в добавок,а где гарантия что на кормушках сиголетки будут?На дневных охотах собак теряешь,а ночью тем более.
Если лайки хорошие-рабочие ,то какой смысл с ними ночью работать,разве днем проблема взять кабана?

Тол, ну так я об этом же, начал Юрию В.. А до меня там чота были только восхищенные возгласы таким мастерскими охотами !

Добыча это и мясозаготовка ,не более ...

Такие охоты это само собой мясозаготовки, но есть ещё кое что и другое.
Собаки и ещё раз собаки
плюс особое значение результата для владельца. Т.е. охота направлена что б зверь быт добыт по возможности без выстрела.

А почему ночью, то тут на первом месте скрытность от посторонних людей
адреналин всё же на последнем месте.

--- Добор поста---

Если лайки хорошие-рабочие ,то какой смысл с ними ночью работать,разве днем проблема взять кабана?

Олег,
я такие охоты не практикую.
Звали
но не поехал, наверное старый становлюсь и уже нет того огонька на приключения.
А по ночам народ то спит и кто услышит лай собак или пару выстрелов в лесу ?!!

А зачем, ночью подсвинков резать ? Это также тихо днем можно делать . А гнаться ночью за раненым секачем даже с собаками не хотел бы, я только в юношестве мог по неопытности, да азартности так делать.

--- Добор поста---

Просто если собаки нашли подсвинка на его беду, то не снимать же их . Лучше уж довести все до конца, чтоб собак не портить.

Причем зверь стоит и удивленно смотрит не уходя если он молодой и еще не попадал в такие переделки. А если в него стреляли из под фары, и он уцелел, то - сразу уходит со света.

потребует все новых достижений, пресытившись которыми или не сумев их достичь, становишься сентиментальным и вешаешь ружье на гвоздь или ищешь другие, более интересные и экстремальные способы охоты.
Охота для Вас самоутверждение, а жаль. Отсюда и охота ночная на кабана и тигровые лайки, интересно, что дальше, когда насытитесь.

и хотя породы называемой ""тигровая лайка! не знаю
Правильно, потому что их нет, существуют только в воображении Юрия Василенко.

У нас это называется-ДИРИЖИРОВАТЬ
Емкое название, но не отображающее действительность..
ПЕрвая скрипка это, БЕЗУСЛОВНО стрелок!, Шофер , умеющий правильно сделать дорожку не менее важен..

Светить уметь и , главное, правильно и не демаскируя себя - также не малое искусство..

Два года дирижировал пока скрипку добрую не купил.....

Так вы, батенька, браконьер со стажем!!![/quote

Сможет ли кто судить о некоторых специфических вопросах вооружения и снаряжения не испытав в определенной мере все ЭТО?

Можно ли навесить лапшу охотнику с собаками( соколом, манками, подсадными и пр. , если сам это не прошел? - конечно нет!

Так везде..Не все можно говорить, но понимающий ,знающий и умеющий всегда поймет.. Ху -из Ху...

Самые лучшие егеря,- бывшие браконьеры.

--- Добор поста---

P.S. ( а может и действующие)

как и -САМЫЕ ЛУЧШИЕ БРАКОНЬЕРЫ,- ЕГЕРЯ.

Классика ! Мы говорим Ленин- подразувемаем партия ! Мы говорим партия подразумеваем Ленин !

Конечно, трудно отделить правильную охоту от браконьерства , хотя бы из-за не совершенства наших пидаристических законов об охоте..
Печально, но факт..

Пришлось видеть егерей настоящих фанатов своего дела , пришлось видеть просто рабочих, притом бестолковых, даже сбраконьерить не способных толком.
.Чаще егеря это люди понимающие как и что к чему , кому и за что..

Не пришлось только видеть настоящего браконьера и в то же время егеря.. Только серединку наполовинку..

Каждый охотник , ну почти каждый активный, может смело себе поставить в вину факты браконьерства..
Был один на сайте , который сказал что чист и я ему поверил, один на всех, возможно.

На сайте не принято делиться фактами и случаями, способами и приемами ...так что обсуждать и осуждать егерей без связей с охотниками не стоит..Все делается вместе, а те егеря, которые втихаря и без охотников,- долго в егерстве не задерживаются...Или охотники вокруг "не ТЕ"..Вот где то так..

Браконьерство было и еще долго будет..Его порождают отношения в обществе и социальные неравенства и возможности..

Вопрос: - зачем егерю быть браконьером в нормальном охотничьем хозяйстве? Когда все поставлено как положено и зверя много и зарплата нормальная и жизнь на лоне природы с любимими лошадкой, коровкой, собачками и частыми гостями - охотниками, от которых всегда есть прибыток и кусок мяса , и к мяску за хорошую егерьскую работу?

А если егерь седьмой хрен без соли доедает и зарплату нищенскую по году не выдают, что тогда? На траву переходить?..

Назад
Сверху Снизу