• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отправка оружия спец. связью.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 052
Оценка
4 224
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Друзья кто скталкивался подскажите.
Хочу приобрести в Ижевске карабин. Разница в цене с Питером 12000. Они отправляют спец. связью, для этого нужно им отправить оригинал лицензии, коп. паспорта, доверенность.
Нормальная ли это схема?
Могут ли возникнуть проблемы, какие ?

Схема рабочая, другого варианта нет. Проблемы могут быть только с почтой. Но для этого существуют всякие описи, уведомления и т.д.

alexsipa (Алексей) ,

Обратись к Сане (Sagen) он не так давно аж 2 шт заказывал.

22 марта получил Мурку из Ижевска по спецсвязи. Проблем не было. Можно даже отследить по интернету, но надо региться через юр.лицо.

Майерс (Дмитрий) ,
Дима я так понимаю, отметку о покупке в лицензии делают в Ижевске. Пока всё приедет, как с регистрацией в разрешиловке???

Belyj-veter (Павел) ,
ну, я бы небыл так категоричен
Паша! А что есть другие способы менее затратные по времени и финансам?
Подскажи!!! :af: :af: :af:

Belyj-veter (Павел) , Я говорил только про условия отправки спецсвязью. Этот перечень документов для отправки существует еще с коммунистических времен.

alexsipa (Алексей),
Леша, самому съезить.

Dimitr (Дмитрий),
Тут 12тр и уйдут на поездку.

sagen (Александр),
Билет туда-обратно 4-5 т.р. Дорога туда-обратно 3 дня, + питание 1,5-2
Зато САМ выберешь из десятка то что надо.

alexsipa (Алексей) ,я тебе при встрече расскажу :ag:

alexsipa (Алексей) , Пользовался 3 года назад, никаких проблем, по спецсвязи не пропадет.
Пока всё приедет, как с регистрацией в разрешиловке???
Все нормально, поставь на бумагах дату получения в связи. С этой даты и будет исчеслять законные 2 недели.

alexsipa (Алексей) Лёша, Ничего сложного нет. Отправил первым классом зеленку, копию платежки, паспорта, доверку. Зеленка была до 13 марта. Пока туда-сюда (проблемы с платежкой, об этом отделько) время ушло. Созвонился с "Байкалом", сказали что успеваем. В спецсвязь посылка доставлена 9 марта. Как уже писал выше позвонили о приходе 21 марта, 22-го забрал и сразу в разрешиловку. В сопроводительных ксерокопия всей лицензии и разрешение на пересыл сроком на месяц. Отрывной купон зеленки лежал в паспорте в самой посылке. В разрешиловке сказали без проблем при наличии не просроченного разрешения на пересыл. Вот если это разрешение просрочено, тогда ОЙ. Сейчас жду РОХу.
ЗЫ. По поводу платежки. Решил с экономить 250 рублей и пошел платить в УРАЛСИББАНК (т.к. "Байкал" тоже ими обслуживается). Деньги заплатил, а платежку не проверил :cg:. Операционист-дура не проставила в платежке ИНН получателя. Проходит 2 недели как отправил письмо мне звонят из Ижевска. Мол платежка есть, а деньги не поступили. Я в банк и узнаю что я мудак. Деньги вернулись обратно и лежат себе спокойно все эти 2 недели. На мой вопрос типа сообщить - ответ: у нас такой услуги нет, проверяйте сами и если будете повторно отсылать придется еще раз заплатить комиссионный сбор. Так что не получилось с экономить. Классный Банк всем "рекомендую", обслуживание на высоте. Хорошо хоть матом не обложили.

ХЗ насчет разрешения на перевозку, но если мне не изменяет память, в спецсвязи дают такой листочек формата А, в котором черным по русскому написано , что Вы забрали у них единицу оружия такого-то числа.И вот с этого числа идет отсчет двух недель.
Т.е. с момента получения оружия в спецсвязи.
Имел тут неделю назад с "запретителем" беседу о том, что ружье принес через месяц после покупки.Долго объяснял, про спецсвязь, разницу в цене и общепринятые правила...убедил вроде.

я так же в своё время приобретал в"ООО Легион" "Барс4-1" переслали спецсвязью на юрлицо, в моём случае "Русское оружие" денег стоило меньше двух тысяч рублей
две недели на регистрацию начиналось с момента моей подписи при получении

Ребята всем спасибо за советы и ответы!
На неделе, наверное буду заказывать.

че берешь то ? поделись - порадуемся :ck:

alexsipa (Алексей) написал(а):
Пока всё приедет, как с регистрацией в разрешиловке???
Леша ни каких проблем не будет. Мне винтовку вписали за три дня до окончания срока. Три недели шло до Питера, плюс попало на праздник, а потом на выходные. При получении попросил фельдегеря выдать справку, когда у них забрал, но её на Галерной даже не посмотрели.

Назад
Сверху Снизу