• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сменные поршни под патроны различной мощности

• Автор темы Автор темы ТАНк
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ТАНк

Завсегдатай
С нами с
05/10/10
Постов
1 172
Оценка
173
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1985
Оружие
Pegasus,MARES
Собака(ки)
Нет
Добрый день.
Вот озадачился вопросом - имеется турецкая газоотводная самозарядка Pegasus. В комплекте два поршня:
Поршень Light Loads предназначен для стрельбы патроном малой и средней мощности со снарядом дроби до 36 граммов, а второй –Heavy Loads – от 36 г до самых «крутых» магнумов с 53я граммами дроби.​
И какой всё-таки поршень ставить когда стреляешь патроном с навеской 36 граммов?​

Попробуй обоими и сравни ощущения :)
Главное, чтоб не было жёсткого отката.

все равно какой, если не стреляешь 24-28 г то можно только heavy исрользовать

Vito (Антон) ,
если я правильно Вас понимаю, то с "тяжелым" поршнем есть только "опасность" неперезарядки со слабой навеской.

А что будет если пальнуть магнумом с легким поршнем? Это чисто из любопытсва вопрос, делать так не собираюсь :)

ТАНк (Алексей),
слишком быстро полетит затвор :)

pomeha78 (Сергей) , в лоб? :)

ТАНк (Алексей),
А кто его знает :), как получится.

У меня Пегасус. Патроны ГП 32г и самокрут на rex-2 32г с лёгким поршнем работают отлично. С тяжёлым поршнем нормально перезаряжаются при плюсовой температуре, но при нуле и холодном стволе бывают неперезаряды.

До 36г можно нормально стрелять с лёгким поршнем, но скорость отката увеличивается, ресурс ружья уменьшается, лёгкий поршень плотно идёт по трубке, нагар затрудняет его движение.
Поэтому стреляю Спортингом 28г с лёгким поршнем. И самокрутом 34-40г с тяжёлым. Патроны на 32-33г вообще не использую.

Туман (Дмитрий) написал(а):
стреляю Спортингом 28г с лёгким поршнем.
Дима, приветствую!
А стандартным спортингом 24 грамма не пробовал? Я правда не Пегасуса взял, а Сарсилмаз, но по сути идеологически близкие ружья, разве что на Сарсе поршень двусторонний, но логика легкий/тяжелый та же. Успел отстрелять только 28 и 32 грамма - работает идеально. А вот 24 грамма до Весеннего фестиваля уже испытать не успею. :(

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
А стандартным спортингом 24 грамма не пробовал?
Нормально работает с легким поршнем

Mikle_Shaman (Михаил) написал(а):
Дима, приветствую! А стандартным спортингом 24 грамма не пробовал? Я правда не Пегасуса взял, а Сарсилмаз
Привет, Миша! Поздравляю с обновкой. Сарз хороший ружбай, сам такой смотрел. 24г никогда не покупал, по тарелкам стреляю только 28г Спортинг. В этом году хочу попробовать Спортингом по вальдшнепам и уткам пострелять. По отзывам очень хорошо получается.

У меня с "легким" поршнем при навеске 32гр. гильзы отлетают метра на три,поэтому пользуюсь "тяжелым" все падает под ноги(не больше метра),это особенно хорошо когда стрельба ведется из лодки и для ружья тоже плюс. 24 и 28гр. прекрасно перезаряжаются с "легким" поршнем.

Назад
Сверху Снизу