• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита собак от клещей.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
Бравекто использую. Уже четыре года - клещи собак игнорируют.
для человека бы что-нибудь подобное сделали :)

Три дня назад снял с таксера первого клеща. В лесу, хоть и снег везде. Сегодня дал бравекто - не ожидал, что твари так рано вылезут

В лесу, хоть и снег везде. Сегодня дал бравекто - не ожидал,

весна, как и зима приходит неожиданно :)
01 марта - прогон глистов
15 марта - комплексная прививка
01 апреля - таблетка и ошейник от клещей
эти даты забиты в календарь с ежегодным повторением - пока работает

Один я что ли барсом пользуюсь .... Тут прививку делал и в ветклинике поинтересовался наличием и попросил продать мне барс , на рецепшене у тетечки столько удивления было ...
Сейчас тему читаю ... Видимо я отстал как то , не уследил за прогрессом ....

А у меня собака потекла. На день рождения Ленина :12: хочу повязать. И вот озадачился я вопросом о том, а не повлияют ли Бравекто или Симпарика на течение беременности, щенение и щенков?! Почитал инструкции к препаратам. Там советуют обратиться к ветврачу. Обратился (есть у меня очень знатный ветеринар в товарищах). Ветврач рекомендовала не бояться и применять препарат. Я взял Симпарику, т.к. её можно дозировать помесячно. Знакомый охотник сообщил, что он уже применял Симпарику в такой ситуации. Ни на суке, ни на щенках отрицательно не отразилось. Вот и я попробую.

Бравекто использую. Уже четыре года - клещи собак игнорируют.
НУ вот у мня они, собаки , проБравекченные с неделю как)), только клещи об этом не знают. Вчера после утренней прогулки 10 штук... в дом принесли. Нет, они не присасывались, они с них выползали в течение дня. На морду, на голову, поверх шерсти...

только клещи об этом не знают. Вчера после утренней прогулки 10 штук... в дом принесли.
Так это нормально. Препарат ни как не может воспрепятствовать попаданию клещей на шесть собак. Мы иногда после тяги и по 25-30шт в три приема с каждого пса снимали
Препарат прежде всего убивает клещей при попытке присосаться, а во-вторых, как я понимаю, работает как прививка.

бравекто, такое искать? я первый раз такое слышу.

бравекто, такое искать?
Да. Ещё есть "Симпарика", "Нексгард" - это таблетки.
Открывался 13 числа на юге самарской области. Это просто аццкая жуть, клещей тыщамильёндонеба. Я сотни две в костёр отправил, не считая просто сброшенных щелчком. Напарник просто обчесался с перепугу и пришлось уезжать не солоно хлебавши домой, т.к. были не его машине... :ac: А мне-то чё, я-то привился! :eb: Посему вечерами выхожу за калитку и наблюдаю тягу вальдшнепа. Да и сегодня утром в 5.00 три прошли прямо над участком! :ab: Нормально так!!!

Теперь и мой стал ядовитым - вчера скормил бравекту)) Завтра в Лугу!

Chayka,
Да, есть такие таблетки. Недешевые. Собака месяца на три невкусная для клещей. Не присасываются. А если и укусит, то гибнет не успев сделать своё чёрное дело.
за года четыре, как пользуюсь - снял одного, тощего и мертвого.
До того снимал пачками, хоть и поливал Барсом и ошейник одевал (не помню марку, но не из дешёвых).
Для людей бы сделали подобное :) А то от энцефалита то есть прививка, но там ещё целый букет... тот же борелиоз

aglinsky, Андрей,я уже рассказывал.На проспиртованных бичях клещи тоже дохнут.Ну твари нужна чистая кровь а не со спиртом.
Blacksmith, Я тоже рассказывал.Проходил практику около Вяземска .Там идеш а они сверху сыпятся , шлеп,шлеп.Мы парни где то завошкался клещ, залез рукой да выкинул, а бедные наши девчонки стеснялись,у одной в колено впился и с ним ходила пока он не впрыснул желудочный сок чтоб отцепится. Официально говорят что он более 1.5 метра не залит на кусты.Как бы не так.Сидиш на поляне.Дерево метров 50 вдруг шлеп--припланировал на голову.

Использовал в этом году Барс форте и, через две недели, Бравекто.
Результат выезда в Псковскую: по собаке клещи ползали, снял 3 штуки.
Впился один, снял высохшего уже.

На той неделе ,По старой схеме намыл луговым , прокапал фипристом. А все говорят- только бравекто.
возникает вопрос- через какое время дать волшебную таблэтку?

P.S.:или помыть ещё разок и васякот. ( любит в баню ходить:ab:)

Дерево метров 50 вдруг шлеп--припланировал на голову

Почему-то мне кажется, что вы здесь имеете ввиду лосиную вошь/муху
Lipoptena_cervi_1.jpg
Она замечательно планирует благодаря наличию у нее крыльев, которые сбрасывает после того, как зацепилась на жертве
220px-LipoptenaCervi.jpg

P.S.:или помыть ещё разок и васякот. ( любит в баню ходить)
Вот ни когда не понимал и вопрос к вам! Зачем????

Я первый раз симпарику обоим дал, завтра в Новгородскую, посмотрим как работает.

--- Добор поста---

что вы здесь имеете ввиду лосиную вошь/муху
Тоже прилично достают, лезут в волосы, под одежду в глаза.. Мерзость))
Есть ли какая то защита от этой твари для человека?

Scorpion, смыть. Я не в курсе, мож передоз какой будет.
я и до этого капал, проблем не было. Жути нагнали:ah:

VU, Валера я очень хорошо различаю сохатиную вшу и клеща.

мож передоз какой будет.
Если верить инструкциям на Бравекто и Симпарику, то никакого передоза не будет. При одновременном применении Бравекто и Симпарики с противоглистными препаратами, специальными ошейниками и спреями не выявлено.

Тоже прилично достают, лезут в волосы, под одежду в глаза.. Мерзость))
Есть ли какая то защита от этой твари для человека?
Может средство от клещей типа Таран-антиклещ на одежду? Садились на меня как то, но куртка обработана тараном, копюшон на голове. Особых проблем не доставили. А вот Бравекто вроде ещё и от блох пишут, что помогает...:ah: К стати, лосиная вошь - явный показатель, что зверь присутствует! В общем то, для охоты признак хороший.

Назад
Сверху Снизу