• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Катамараны нужен совет.

Автор темы

Костя-север

Завсегдатай
С нами с
23/10/09
Постов
705
Оценка
135
Живу в:
Колпино - родом из Карелии.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1
Оружие
Самое лучшее и дорогое.
Собака(ки)
2 ЗСЛ и РГ
Может есть на форуме кто разбирается в данных плавсредствах.
Нужно пару катамаранов для сплава по рекам.
Посоветуйте, что и где можно купить в соотношении цена качество и надёжность.
Возможно нужен будет инструктор.
Заранее благодарю.

Попробуй "Простор" в поисковике набрать, возможно продают б/у. От себя скажу что не раз ходил в жигулёвскую кругосветку на таком и претензий не имею до сих пор. Потом на нем же сплавлялись не раз, права немного переделывали. А уж потом его украли из сарая злые люди! :9: Прослужил 10 лет.

Какие каты нужны и какими сплавами вы собираетесь заниматься?
Мы пользовались катамаранами фирмы "Красно Солнышко". Пока довольны. Стоил он в районе 20000 за баллоны, если не ошибаюсь.

Дорофеич (Дима) написал(а):
какими сплавами вы собираетесь заниматься?
По реке Кереть, может знаете.

Костя-север (Константин) ,
если это сплав по быстрым рекам - то нельзя использовать парусные катамараны типа простор, альбатрос, ветер, тайфун и т.п. это все ломается на ура. Подойдут "Питерские гиганты", но это элита. мало кто продаст их для сплава.
а так www.catamaranforum.ru - оттуда можно выйти на всех производителей и посмотреть барахолки. хотя яндекс выдает и так кучу ссылок.

Питохот (Евгений) ,Да мне для порожистой реки, и парус ненужен. Может какие то лодки не знаю. Например как в Турции на рафте.
Сайты с продажей лодок и.т.д я нете вижу, но не знаю к чему склонится.
Что бы цена была не запредельная и качество хорошее.

Костя-север (Константин) написал(а):
Да мне для порожистой реки, и парус ненужен
я как раз и предостерег, а то советовали простор - это верная гибель!
из питерских - это , конечно, Тритон. Там делают люди, которые на них и ходят. http://www.triton-ltd.ru/

На сегодняшний день, лучшие "туристские" катамараны выпускает "Рафтмастер" Москва, http://www.raftmaster.com/catalog.shtml, про уровень цен не скажу, думаю что цена не малая. "Тритон" выпускают знающие люди, но их каты скорее для "спортивного" сплава.

Назад
Сверху Снизу