• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Онлайн конференция сокольников

• Автор темы Автор темы max-gambit
  • Дата начала Дата начала
Так же считаю необходимым ,поддержать инициативу на сокольничим сайте т. к. СВОИ организовали анкетирование...

KVN-II (Владимир), если я правильно понимаю, то планируемая конференция не связанна с упомянутой выше анкетой. На много проще всё выяснить на форуме самих огранизаторов, либо создать отдельную тему здесь и спросить у представителя. В данном случае, как я понимаю, это пользователь Bell (Алена).

Баха (Бахыт) написал(а):
Я могу подключиться как сторонний наблюдатель от ИАФ, думаю Дима сможет, ну остальной вопрос за россиянами!
А если первый "блин" комом???
Соберёмся, подключимся, настроимся, пообщаемся, а там посмотрим...
Хорого что max-gambit (Максим), организовывает всё это, а то все в форумах да на телефонах...

Думаю состав более менее определился. ИМХО тем, у кого жесткий график должен предложить свое время, в которое он сможет учавствовать в конференции. Я в принципе могу в любой вечер.
ЗЫ: тут предложили тему конференции не обсуждение фестиваля(это может вылиться в базар и тд), а вступление в ИАФ.

max-gambit (Максим) написал(а):
ЗЫ: тут предложили тему конференции не обсуждение фестиваля(это может вылиться в базар и тд), а вступление в ИАФ.
max-gambit (Максим) то есть обсудить предъявляемые требования для вступления? Но это опять же проще в формате форума делать. ИМХО. Да и на сайте ИАФ всё имеется...

Как мне кажется, наиболее подходяшая тема для первой конференции -это знакомство с теми, с кем общаешся непостредственно на форумах... С вытекающими из этого темами.

Dmitri (Dmitri), не совсем. Некоторые не понимают, для чего нам ИАФ, а некоторые возможно и не знают, что это такое. Мое ИМХО что данную тему можно обсудить. Баха, например, нас проконсультирует и расскажет, что как есть, так сказать, из первых уст.
Dmitri (Dmitri) написал(а):
Как мне кажется, наиболее подходяшая тема для первой конференции -это знакомство с теми, с кем общаешся непостредственно на форумах... С вытекающими из этого темами.
тоже можно, только большинство сокольников знакомы друг с другом)

Вступление в ИАФ

тут предложили тему конференции ... вступление в ИАФ.

Некоторые не понимают, для чего нам ИАФ, а некоторые возможно и не знают, что это такое

Может эта информация, размещенная в разделе "ПОМОЩЬ (FAQ)" на сокольничьем сайте два с половиной года назад, поможет обсуждению:
• Что такое «Международная сокольничья ассоциация» (IAF)?
IAF — международная общественная организация, которая объединяет национальные клубы, ордена, ассоциации и т.д. сокольников. Декларируемые цели — поддержка соколиной охоты и охрана хищных птиц во всем мире. Создана была во второй половине ХХв. талантливыми и страстными сокольниками, и конечно, самым замечательным из них — Джеком Маврогордато. На старте проекта было пять стран, сейчас в организации, чтоб не ошибиться — почти все страны. Президентами и членами Совета IAF всегда были и остаются не только просвещенные, но и настоящие, преданные соколиной охоте люди, что можно назвать основным активом организации. Подробнее о Международной сокольничьей ассоциации можно узнать на сайте ИАФ и со страниц журнала «СоколИНАЯ охота» №2.
[font=Tahoma','sans-serif]• Что дает российским сокольникам вступление «ВСЕ-СВОИ» в IAF?[/font]
Не будем забывать, что мы с вами — часть мировой соколиной охоты, (и территориально — немалая часть). Очень может быть, что через несколько лет мы с вами подготовим почву для устойчивого, правильного развития соколиной охоты в России. Очень важно, чтобы к этому моменту контроль над ситуацией помогали сохранять практикующие сокольники, представляющие нашу соколиную охоту в различных российских и международных организациях и учреждениях. Вступление в IAF — повышение устойчивости и опытности отечественной соколиной охоты в меняющемся мире.

От себя добавлю, что в 2009 году на ежегодном совещании ИАФ, СВОИ подали документы на вступление в ИАФ, т.к. это часть "Программы возрождения российской соколиной охоты", написанной еще в 2001 году.
ИАФ - очень серьезная организация, и к новым кандидатам относится с максимальной строгостью. Тем более, к России, у которой накопилось немало "детских болезней". Нам пришлось взять всю ответственность за исправление накопившихся чужих грехов, на себя. После этого нам определили испытательный срок в статусе "наблюдателей ИАФ" - 2 года. В этом году срок истекает – в декабре мы станем полноправными членами организации с почти 45-летней историей!
Проведена большая работа. Мы многому научились. В том числе, как сделать организацию работоспособной и уважаемой. В частности, следуя рекомендациям таких организаций как NAFA, IAF, BFC, имеющих многолетнюю историю и богатейший опыт, мы проводим реорганизацию СВОИ, которая должна завершиться к лету этого года. Следите за новостями, участвуйте в работе, задавайте вопросы.

Здесь:
max-gambit написал(а):
Alexsem от Сегодня в 17:51:25 написал(а):
не каждый в ней примет участие!
От каждого региона будет свой представитель! Так что извиняйте - базара не выйдет...
Кроме того очень жесткие правила по поводу этикета!
абсолютно правильно. поэтому надо определиться, кто будет от каждого региона или клуба, по 1-2 представителю.
по поводу правил: при оскарблении или при чем- нибудь подобном пользователь сразу отключается!

Добавлено через 5 минут:
Было предложено разговаривать не на определенную тему, а предварительно определить список вопросов, которые будут обсуждаться.
Это не обязательно могут быть вопросы на тему фестиваля или ИАФ.

Добавлено через 6 минут:
Определенно должен быть представитель от ВСЕХ СВОИХ. Хотелось, чтобы учавствовал Дима Родионов и кто нибудь от Ветра перемен

Я думаю надо пригласить и Кавказскую ассоциацию сокольников(Дагестан - Магомед) Дагестан в составе России.

От "Ветра перемен" я могу учавствовать, но я не сокольник, а организатор. Хотелось, что бы поучаствовали именно сокольники.
Могу предложить 15 апреля, вечер. На наши состязания съедутся регионы, обещалась Казань, и клубные сокольники. Я установлю гарнитуру на компьютер, к этому времени, и можно будет общаться сразу всем.
Проблема в том, что многие из нашего клуба, почти 90% не бывают на форумах.
Если не получится 15-го, постараюсь быть сама, если позволит работа(не могу спланировать заранее, вызвать могут в любой момент).
С уважением, Анна.

Предположительная дата 9-10 апреля, думаю в часиков 8 вечера нормально будет?
нужно отписаться в теме, если вы хотите участвовать(напротив следует написать свое имя в скайпе, чтобы вас смогли добавить в конференцию). Да, учавствовать будут все желающие... В зависимости от кол-ва участников, будет создан список, каждому будет выделено некоторое время для высказывания своих мыслей. Советуется иметь при себе ручку и чистый лист бумаги, чтобы записать свои вопросы и мысли и высказать их в свое время.
Очень хочется, чтобы не было галдежа, для этого все должны говорить четко по очереди...
Главная тема - объединение сокольников России. Свое слово скажет Бахыт Карнакбаев.
Если у кого нить есть какие либо интерисующие вас темы, которые можно обсудить - сообщайте...
ЗЫ: посмотрим что из этого выйдет.

max-gambit (Максим) написал(а):
Советуется иметь при себе ручку и чистый лист бумаги, чтобы записать свои вопросы
Это особенно актуально для тех, у кого под рукой не окажется компьютера :ag:

Меня дата устраивает. Имя позже сообщу.

max-gambit (Максим) ,
Я насчет объединения ничего сказать не могу, это ваши внутренние дела, и я из Казахстана или там Дима из Эстонии или Ата из Туркмении не можем вмешиваться в ваши внутрироссийские проблемы. Просто могу осветить международные вопросы от ИАФ, Юнеско, и помощь в решении вопросов по предстоящему 3 международному фестивалю в Эмиратах.

max-gambit (Максим) , назови пожалуйста конкретную дату и время.
:ey:

Dmitri (Dmitri) написал(а):
max-gambit (Максим) , назови пожалуйста конкретную дату и время.
Давайте на 9 апреля в 8 вечера!

Постараюсь быть! Но суббота может быть рабочей. У нас открытие весеннего сезона, причем первый день.
С уважением, Анна.

Пятница, 20.00 ИМХО рано еще. Можно и не успеть, пробки...
Тоже постараюсь быть. Еще от Ассоциации будет Влад Лыженков.

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
Пятница, 20.00 ИМХО рано еще. Можно и не успеть, пробки...
9е число это вообще то суббота))

Назад
Сверху Снизу