olala555
Заблокирован
- С нами с
- 22/01/11
- Постов
- 73
- Оценка
- 16
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Ольга
- Оружие
- ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- Нет
«Похлебка монастырская из дичи»
Совершенно забыла разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни.
Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец
Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления ….
Итак:
-бульон доводим до слабого кипения
-берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!!
-параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон
-картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон
-томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут)
-перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью …..
Совершенно забыла разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни.
Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец
Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления ….
Итак:
-бульон доводим до слабого кипения
-берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!!
-параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон
-картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон
-томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут)
-перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью …..