• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Похлебка монастырская из дичи»

  • Автор темы Автор темы olala555
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

olala555

Заблокирован
С нами с
22/01/11
Постов
73
Оценка
16
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Ольга
Оружие
ТОЗ-БМ
Собака(ки)
Нет
«Похлебка монастырская из дичи»
Совершенно забыла разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни.

Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец

Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления ….

Итак:
-бульон доводим до слабого кипения
-берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!!
-параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон
-картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон
-томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут)
-перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью …..
:eb:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу