• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похлебка из утей охотничья

Автор темы

andrei-koltushi

Участник
Регистрация
05/04/12
Сообщения
227
Реакции
19
Адрес
ленинградская. обл.
Для знакомых
андрей
Оружие
a.zoli сайга бекас
Собака(ки)
сам как собака
Для начала надо сбегать за утями, они должны быть свежими:ag: Сходил за дичью.jpg далее их разделываем, я предпочитаю их шкурать так как вкус утиного жира мне не нравится (ну это каму как),Нарезаны утя.jpgпока мы это все нарезали у нас стоял котелок с 200граммами ростительного масла на розогреве, туда мы и помещяем наши куски утей Утя в котелок.jpgсами тем временем чистим карошку, лук, затем нарезаем помидор лук кортофан, в это время не воспрещаеться немного тяпнуть:eb:, но и не забываем про утей им тоже треба перца соли да так чтоб потом больше не добовлять, ну и зажариваем до золотистой корочкиДо золот корочки.jpgдалее засыпаем картофаномДобовляем картофан.jpgпо верх его помидоры с репчатым лучкомДобовляем пом лук.jpgдобовляем перчик горошком , лаврушку и заливаем водойЗаливаем водой.jpgзакрываем крышкой доводим до кипения, ставим на малый огонь и еще ждем минут 40-45, при этом крышку не открываем и ни чего не размешиваем, пока займите себя:eb:приятными беседами, ну вот и наш финалГотово.jpg ПРИЯТНОГО ВСЕМ АПЕТИТАПриятного апетита.jpg:ah:
 

Вложения

  • Подготовили картоху лук.jpg
    Подготовили картоху лук.jpg
    112,9 KB · Просмотры: 200
Последнее редактирование:
Пробовал такой рецепт, не понравилось количество масла, в след. раз сделаю его в минимальном количестве, остальное все ок.
 
еще ждем минут 40-45,

Не маловато для дичины то? Вывариваю до двух часов на малом-малом огне, а иногда и дольше, если утка крупная, пока мясо от костей само отваливаться не начнет.
 
Вполне достаточно так как нарезанные небольшими кусками и предворительно обжарена в масле до золотистой корки
 
Сверху Снизу