• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезной Иж-18МН- цена вопроса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Скворец

Участник
С нами с
27/09/05
Постов
125
Оценка
39
Живу в:
СПб, Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1984
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18мн(223Rem и 30-06Spr)
Собака(ки)
Были русско-пегие гончие
Привет охотничьему сообществу!

Когда-то писал статью (http://piterhunt.ru/pages/statyi/serg/ij.htm) о штучном штуцере ИЖ-18МН. Хотел спросить у наших экспертов: сколько может сейчас стоить такой стрелковый комплекс?

С тех пор, как была написана статья, штуцер:

- настрелял пачек семь (140-150 патронов) 223-го калибра и 34 патрона 30-06;

- приобрел быстросъемный кронштейн МАК;

- прицел Hakko «электро-пойнт» 2,5-10Х42 оригинальной японской сборки с подсветкой, защитой от параллакса и т.д.;

- колпаки защитные откидные Butler Creek к оптике;

- спуск был выполирован и доведен до состояния почти шнеллер;

- пластиковый указатель взвода бойка заменен на латунный,

- спусковой крючок ПОЗОЛОЧЕН (после удачного выстрела);

- докуплен плавающий ремень фирмы Vektor;

- пошит чехол «Holster» расцветки «Камыш»;

- набор для чистки на два калибра с гибким шомполом;

- заматерел, стал по настоящему охотничьим и, с…ка, таким КРАСИВЫМ!

Царапин и сколов-вмятин нет. Кучность 1 МОА. Прицел после переустановки с одного ствола на другой и внесения поправок работает один на оба ствола как швейцарские часы.

Последнее редактирование модератором:
Сергей убрали бы хотя бы явные нестыковки:
Скворец (Сергей) написал(а):
спуск был выполирован и доведен до состояния почти шнеллер;
В статье
Сам спуск - отлично. Недлинный, достаточно мягкий. С моей точки зрения не требует никакой доработки. Разве что смазать чем-нибудь крутым, типа спортивной невыжимающейся смазки. Не сравнить с рядовыми ИЖами.
В статье
Спусковой крючок покрыт золотистого цвета металлом, мелочь а приятно.
- спусковой крючок ПОЗОЛОЧЕН (после удачного выстрела);
Хотел спросить у наших экспертов: сколько может сейчас стоить такой стрелковый комплекс?
Само ружьё от силы тридцать и то если найдется "гурман" и "ценитель" готовый проверить правда ли, что
Штуцер описываю двумя словами: Ферлах, ПОДВИНЬСЯ!!!
( в сочетании 12+7,62х54 такой штучник магазин уже больше года продает за 38 тыров, фанатов пока нет)

"Несостыковки"

Никаких "опечаток" нет. Все что написано - сделано в процесе доработки оружия. За все от-ве-чаю. Если сказал "позолочен" - значит крючек был снят, зачищен, заполирован и позолочен у ювелира!

За все от-ве-чаю.
Как скажите.
Реальное усилие спуска в настоящий момент?
Что конкретно полировалось, чтоб получить:
доведен до состояния почти шнеллер
Другие азбучные манипуляции с УСМ сделаны?
Меняли ли углы зацепления?
Не происходит ли срыва курка при таком усилии, во время закрытия ружья?

Такую песню рвете...

Как тонко подмечено, именно "песня". Со стрельбой , судя по "1МОА", ни бум-бум, но зато любовных стонов по поводу винта - масса.
Прямо как у Саши Черного:

"Нос ее-башня ливана!
Ланиты ее-половинки граната.
Рот-как
земля ханаана,
И брови-как два корабельных каната.

Сосцы ее-юные серны,
И груди-как две виноградные кисти,
Глаза-золотые
цистерны,
Ресницы-как вечнозеленые листья.

Чрево-как ворох пшеницы,
Обрамленный
гирляндою лилий,
Бедра-как две кобылицы,
Кобылицы
в кремовом мыле...

Кудри- как козы стадами,
Зубы-как бритые овцы
с приплодом,
Шея -как столп со щитами,
И пупок-как арбуз, намазанный медом!"

И все это - судя по всему, только ради того, чтобы кому-нить ее впарить. Мне. по крайней мере. думается именно так.

Типа на вазовскую шестёрку эмблему от мерседеса прикрутить...)))

Svireppey (Дмитрий) ,упалподстол:9: ,особенно это:Зубы-как бритые с овцы приплодом

Продается ВАЗ -2106 тонированный и музыкой
На кой хер золотить спусковой крючок ? :ai:

нет в вас чуФФств )))) грубые вы и злые.... человек душу вложил ))

"Ружье! погляди-тко: стволина двойная,
Замочки резные..."(с)

Вячеслав М (Вячеслав) ,
На кой хер золотить спусковой крючок ?
Чё зло то так???
У меня приятель пообещал ружью, если оно мишку положит то он ему золотой курок поставит. Завалил и поставил! :ag: :ag: :ag:
Это же удавольствие !!!

alexsipa (Алексей) написал(а):
то он ему золотой курок поставит. Завалил и поставил!
Курок или спусковой крючок? Если крючок - то еще понятно. Аесли курок, то на сколько выстрелов его хватит?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Само ружьё от силы тридцать и то если найдется "гурман" и "ценитель"
Александр Геннадьевич, вы, наверное, имели ввиду не "само ружье", за все перечисленное, так как просто за голого ежика я бы таких денег не отвалил. Он в магазине 11 000 стоит, а спуск полирнуть, указатель выточить да крючок позолотить 19 000 точно не стоит.

Сергей, честно говоря, не понял задачи, вам продать или оценить каков золотой запас? Могу сказать, заказывал себе с вашей подачи, брал в 2009 году 2 нарезных+1 гладкий, сие удовольствие 30т.р. + хвостик.

maxoren (Максим) написал(а):
Александр Геннадьевич, вы, наверное, имели ввиду не "само ружье", за все перечисленное, так как просто за голого ежика я бы таких денег не отвалил.
Нет Максим, что имел ввиду, о то и написал. Имел счастье за полтора года "пройти все круги ада" и дождаться с Ижмеха практически такого же штучника. Отличия только в том, что я заказывал "в никеле", сразу указал что ни каких "золотых" спусковых крючков и ни каких гравировок. Если по спусковому крючку пожелания выполнили и так же отникелировали, то просьбу ничего не писать откровенно проигнорировали. Сказали: "Так надо". Правда, указатель взведения тоже сразу поставлен из никелированного металла.
Поэтому точно знаю сколько такое ружье стоит сейчас на заказ, и плюс я указал уже, что в Питер в двух магазинах лежат два похожих ружья выпуска 2009г. Именно по этому и пишу об "идейных гурманах", т.к. за эти же деньги можно Барса взять или Лося, на край CZ. Только вот у всех карабинов будет один ствол, а тут два на одно разрешение.

Вот это постебали, парни!!! Вот это красавцы! Спасибо Леше ("Лехе", извините что не ответил вам в личке в 2009 году, был вне охоты вообще, рад за вас и мои искренние поздравления со штуцером), Алексею ("alexsipa"), Денису ("jasav"), Игорю ("Фигаро") за понимание. Остальные красавцы!
Пишу ответ: понтов и песен в штуцере нет, бьет он хорошо (не знаю как объяснить человеку "с упора на 75м (тир) тульскими патронами 223Rem пуля в пулю уложил ЗМС"), спусковой крючек позолочен золотом (после удачной охоты). Выглядит штуцер так, что когда примеряли на него в "Медведе" оптику - сбежались все кто был в магазине от директора до покупателя, посмотрели и негромко сказали "Да, в нашем магазине для вас оптики нет, едьте в "Левшу". И сейчас если его достать в любой компании (любого уровня) на охоте, то смотреть, повертеть и просить встрелить будут не CZ, не Tikka и даже не Лося.
С ценой для м еня все же ясность наступила, спасибо за зерно истины. Но с комментами - парни так не делается, это не корректно. Мы все таки не сопливые школьники, реализующие себя в Контакте.
Горьковато че-то..., то ли я изменился, то ли люди...

да не обращайте внимание , это они от зависти ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу