• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано Продам ножи (Братск)

• Автор темы Автор темы AleksBr
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К сожалению много работы и заказы пока не принимаю.

нож получил,качеством доволен,посмотрю как в работе отпишу.... жду второй:cc:

Сегодня отправил. Жди.

АС - 089! Красавец!

Да. надо показать его.( 089 )
Клинок Андрея Бирюкова дамаск (в пакете ШХ15,У7,4Х2Н2МФ,4ХВМСФ)
Как раз то что нужно для дамаска - 2 твердые стали + 2 помягче.
Получаете отличный рез и хорошую упругость клинка.
Твёрдость обуха HRC 54, режущая часть 59-60
Размеры:
Клинок 120*27*4 . Заточка режущей кромки 30 градусов. Волосы бреет уверено.
Рукоятка 125 * 30 * 23 мм.
Больстер-нейзи́льбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») Характеризуется коррозионной устойчивостью, повышенной прочностью и упругостью после деформации, удовлетворительной пластичностью в горячем и холодном состоянии.
Дерево - Spalted Oregon Marple ( стабилизированный орегонский клен )
Вырос, спилен, стабилизирован в США. Оттуда и доставлен. В живую более темный и контрастный чем на фото.

В сечение рукоятка-яйцо.
Ножны-кожа 4 мм, вкладыш-лиственница. Дренаж для влаги
Прошиты нитью вощенной, плетёной.
Вес ножа - 164,7 гр.
ножны - 152 гр.
АС089 (2).JPGАС089.JPGАС089 (3).JPGАС089 (4).JPGАС089 (5).JPGАС089 (6).JPGАС089 (7).JPGАС089 (8).JPGАС089 (9).JPGАС089 (10).JPGАС089 (11).JPGАС089 (12).JPG

А что можете сказать за клинки из инструментальная сталь BOHLER K340?

Отвечу за Алексея, как человек который уже попробовал к340 от Андрея в работе : я бы поставил данный клин между 95Х18 и Х12МФ...но это лично мое мнение, и хочу отметить достаточно агрессивный рез.

Спасибо, а я думал, что эта железка круче х12мф:ac: по крайне мере по ценнику.

Нельзя сказать ни про одну железку однозначно, т.е. круче или нет...ибо бывает так что стойкость РК пониже но агрессивность реза настолько впечатляет что тебя это устраивает, кому то необходимо именно долгая стойкость РК и пусть немного мыльноватый рез...все очень индивидуально.
Так же надо отметить что у К340 механическая "крепкость" повыше должна быть нежели у той же Х12МФ но я как то не проверял на излом ...хотя можно попробовать.

Здраствуйте можете сказать что за сталь 8х НФТ

Алексей, спасибо!
Нож получил! Вчера написал тебе про отсутствии в течении 12 дней информации об отправлении на сайте Почты РФ, прихожу вечером домой, а в ящике лежит извещение. Рысью сбегал получил.
Нож уже три дня лежал в моём отделении. :cg:Ну не козлы?
За нож огромноё спасибо! Красавец!:yelclap:
Удачи тебе!

НОЖ РУЧНОЙ РАБОТЫ АС 108
Клинок нержавеющая порошковая сталь ELMAX
Является универсальной нержавеющей сталью. Это один из самых новых порошковых материалов имеет лучшее соотношение цены и качества. При схожей с S30V и RWL34 ценой выигрывает в свойствах за счет состава и производства. Практически не ржавеет (17-18%хрома) имеет много равномерно распределенных карбидов, успешно шлифуется. Держит любые углы заточки. Отличный вариант для универсального ножа.
Клинок 125* 30* 3,8 Твёрдость hrc 59.Спуски прямые от обуха
Рез отличный-волосы бреет уверено.Заточен на 30 град.
Больстер-нейзи́льбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») Характеризуется коррозионной устойчивостью, повышенной прочностью и упругостью после деформации, удовлетворительной пластичностью в горячем и холодном состоянии.
Рукоятка 125 * 30 * 23. Iron wood (железное дерево) Выросло, заготовлено и привезено из США. Очень прочное и хорошо переносящее любого рода нагрузки. Не впитывает влагу и прочие загрязнители.
В сечение рукоятка-яйцо. Пропитка масло для полок, щеллак.
Ножны-кожа 3 мм, вкладыш-лиственница. Нож держится в ножнах плотно.
Подвес на кольце-свободный. дренаж для влаги
Нить вощенная, плетёная.
Вес ножа 180 гр.
Вес ножен- 113,9 гр.
Доставка по России включена
АС108 (2).JPGАС108.JPGАС108 (3).JPGАС108 (4).JPGАС108 (5).JPGАС108 (6).JPGАС108 (6).JPGАС108 (7).JPGАС108 (8).JPGАС108 (9).JPGАС108 (10).JPG

АС109 (11).JPGАС109 (12).JPGАС109.JPGАС109 (2).JPGАС109 (4).JPGАС109 (5).JPGАС109 (6).JPGАС109 (7).JPGАС109 (8).JPGАС109 (9).JPGАС109 (10).JPG
На сегодняшний день этот нож является вершиной моего творчества и первым в своем роде (чем и уникален).
В нем применены одни из самых дорогих и интересных материалов, применяемых в изготовлении ножей:

Клинок из ограниченной серии кузнеца А. Приказчикова "Млечный Путь" из сварной (дамасской), композитной, мозаичной стали выполненной из ХВГ, ШХ15, У10А, СТ3. с вставками из никеля. Твердость клинка от 55-60HRС. На клинке четко виден рисунок, напомнивший кузнецу звездное небо, что и послужило названием лимитированной серии. Размеры клинка 115х27х3,8 Спуски прямые. Рез отличный - волосы бреет уверено. Заточен на 30 градусов.
В основе рукоятки лежит произрастающее в США (и там же стабилизированное) дерево High Grade Amboyna Burl (кап амбойны стабилизированный). Брусок этого дерева доставлен специально для изготовления этого ножа из Америки.
Больстер и проставки - нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро»).
Размеры рукоятки 125х30х23 В сечении рукоятка - яйцо.

Ножны изготовлены из кожи толщиной 4 мм, вкладыш - сибирская лиственница. Нож держится в ножнах плотно. Подвес на кольце - свободный. Имеется дренаж для влаги. Ножны прошиты плетёной вощенной итальянской нитью. Вес ножа -142,5 гр. Вес ножен-139,2 гр.
Впервые специально для этого ножа была изготовлена подставка из дуба, тонированного в тон, близкий по цвету к рукоятке. Опорой ножу служит рог.
На подставку по моему заказу нанесен рисунок, повторяющий рисунок стали клинка. Этот момент придает композиции законченный вид и делает ее очень гармоничной.

Изделие, кроме своей традиционно высокой функциональности, может стать отличным украшением кабинета менеджера любого (даже самого высокого) уровня или послужит великолепным подарком любому (даже самому искушенному) ценителю ножей.

Подарок такого масштаба способен покорить любого!

Продан

Вложения

• АС109 (3).JPG
    АС109 (3).JPG
    96,8 KB · Просмотры: 171
Исправил ситуацию.

На сегодняшний день этот нож является вершиной моего творчества и первым в своем роде (чем и уникален).
Изошел слюной....Вот брошу пить :agg:, сдам банки и бутылки :ai:и закажу себе такой же....:ah:

Заказать очень сложно такой. Даже если сдать бутылки. Клинков таких 7 штук только сделано.
Дерево из штатов. но даже там такого качества брусков 10-15 в год бывает. Мне очень повезло что успел взять.

Я щупал это ИЗДЕЛИЕ!!!!! Могу заверить - Алексей в нём весь, с душой!

Освежу немного тему. АС123
Клинок Андрея Бирюкова. Сталь кованая Х12МФ
Размеры 125* 25 * 4 Твёрдость hrc 59-60. Рез отличный-волосы бреет уверено.Заточен на 30 град.
Рукоятка 125 * 30 * 22 Бронза, латунь, High Grade Amboyna Burl (кап амбойны стабилизированный).
В сечение рукоятка-яйцо.
Ножны-кожа 4 мм, вкладыш-лиственница. Нож держится в ножнах плотно.
Подвес на кольце-свободный. дренаж для влаги
Ножны прошиты нитью вощенной, плетёной (Италия).
Вес ножа -168 гр.
Вес ножен-151 гр.
Мои ранние работы и отзывы о них можно увидеть здесь;
Алексей Смирнов: ножи ручной работы (г. Братск)
АС123 (2).JPGАС123.JPGАС123 (3).JPGАС123 (4).JPGАС123 (5).JPGАС123 (6).JPGАС123 (7).JPGАС123 (8).JPGАС123 (9).JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу