• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Лося разрешат...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Игорь-56 (Игорь) написал(а):
Я имею в виду угодья общего пользования (если такие есть). Гос пошлина.

koss (Константин) , Костя, да ты ли это??? Пропал совсем, ни отчетов, нифига, мы тут за всю "молодежь" перед сэнсэями отдуваемся, панимаишь очки зарабатываем, а ты только при слове "лось" отозвался. Ой "не гуд" это с твоей стороны))).
Чета я нафлудил тут, ну чтоб в тему войти......"ЛОСЯ!...Откройте нам лося!")))

Добавлено через 10 минут:
suranek (Александр) написал(а):
кабана честно говоря ни разу не встречал в лесу
Насколько я понял, лес ему не нужен, если только как прикрытие для лежки, а так , он большой любитель болот....а в районе Н/Петровска болот вроде нет....может ошибаюсь конечно...

Добавлено через 45 минут:
sagra (Сергей) написал(а):
Сейчас ребята на нас с Кургана вышли с предложением : Давайте вы под нас медведя подгоните и поможете взять его а мы вас козой отобьём
"Курганским" только медведя для полной палитры не хватает! Коза - в избытке, кабан - полно, лось - хватает всем....еще мишу им подай! Осенью два миши пришли (из-за пожаров в Челябинской), заметили их конечно на свалке,ну местные конечно решили рассмотреть, чтоже это за чудо-зверь такой.....убили обоих. Без лицензий, разрешений и т.д. и т.п......Все знают, половина участвовали,.....никто не наказан и тема закрыта....НУ НЕТУ в Курганской медведя!, значит и никого не убивали и беспредела небыло!

sagra (Сергей) написал(а):
Браконьерство по лосю это всегда уголовное дело....Тут надо быть крайне осмотрительным. .
Про браконьерство речи не идет,я про то,что охоту на лося в Челябинской обл.давно пора открывать.

Добавлено через 12 минут:
Барисыч (Сергей) написал(а):
Насколько я понял, лес ему не нужен, если только как прикрытие для лежки, а так , он большой любитель болот....а в районе Н/Петровска болот вроде нет....может ошибаюсь конечно...
Лес кабану нужен,питается он там,а в болтах он скрывается от летней жары,гнуса.В Нязепетровском районе больших болот конечно нет,но около рек много стариц и не больших болот полно,ну а кабан мне просто не попадался,не повезло наверное,а может наоборот,хотя охотничий сезон почти всё время в лесу.

SURANEKНаш человек

Про браконьерство речи не идет,я про то,что охоту на лося в Челябинской обл.давно пора открывать.
Я о другом..Что никто, кто раньше охотил лося...заморачиватся не будет....
Будет она открыта или нет...Умников всегда хватает.Есть регионы где власти,все охоты, конкретно под себя затачивают. А остальные на форумах судачат..."Как быть?"Это обидно...но тут уж ничего не поделаешь.лося у вас действительно много...

На счёт кабана ...его в натуре хрен увидишь...Это случайно :выскочат на тебя или сам где вылезешь...Я тоже их редко, редко видел....И в основном мазал..Суматоха. кипишь....Одного прошлой осень. видел ( писал про это ) У меня волосы дыбом встали....( потом мерели, 2 пачки Петра1 в копыто) Стоял на открытом , даже карабин поднимать не стал....Ну их на фиг...Их лучше с вышки( и собаки целы и ты доволен)

лося у вас действительно много...
Мне почему то всегда думалось что у вас больше. Всеж больше болот небольших.

Хотя у нас сохатый в принципе пусть не в натуре, но следы то не древние в любом выходе на охоту есть. Да не в единичном экземпляре.

На счёт кабана .
да его до хрена.. подходят прямо ингда к лагерю пикниковскому.. хрюкают и шуршат ночью..девки боятся:)) Это на Сунукуле наблюдал такие картины.

Если бы лицензия стоила рублей 20, очень многие бы купили. Для 4 четырех человек оно того стоит. Это не значит что не было бы перестрела. Но во первых не так сыкотно, во вторых время экономит сильно не мало т.к. куча ненужных законному охотнику процедур не нужна.

А при цене в 50 все, кто купил бы за 20, продолжат по лесам ныкаться. Как и раньше делали. И дальше будут тех сохатых брать. Только область на этом не заработат ни копейки.

Добавлено через 2 минуты:
да его до хрена.
В этом году не было не одного выхода в лес, чтоб я не увидел свежак лосиный. Вопрос лицензии да умения.

Ну конечно нельзя забывать что места-местам рознь. В двух местах, которые я знаю, его много. А в моей родной Кусе мало. Не сравнить с некоторыми местами. Хотя раньше было много. Может конечно что то изменилось.

Очень плохо действуют частные хозяйства. Бьют без ограничения если честно. И без лицензий есесено.

Лемез (Виктор) написал(а):
Если бы лицензия стоила рублей 20
Да уж, 20 рублей на 4-х вполне приемлемо, я бы такой возможности не упустил, но у нас коммерческая охота на косулю в "красноармейском" осенью стоила 22 руб, представляю сколько за сохатого загнут.

:ab: :ah: :ab: ММмммдаааа ужжж....

Назад
Сверху Снизу