• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Лося разрешат...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5476555/

Чиновники МРиЭБ также предупреждают, что в 2011 году в рамках борьбы с браконьерством совместно с ГУВД Челябинской области будут добиваться аннулирования разрешений на право ношения и хранения оружия за двукратное нарушение правил охоты. В 2010 году за браконьерство уже осуждены 34 человека, возбуждено 26 уголовных дел.
... это уже серьёзно, ТАК КАК дое...аться до всего можно.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5476555/

Dok (Семён) ,
В 2010 году Челябинскую область с целью охоты посетило восемь охотников из Австрии, Швейцарии и Германии. В текущем году мы ожидаем, что иностранных охотников на Южном Урале будет еще больше

Как всегда, а своих к ногтю!

Призрак (Роман) написал(а):
Как всегда, а своих к ногтю!
Та нехай ездют.
Их же, небось в заповедник возят? Вот и нехай...

Дык все для иносраных охотников!

Берем:
Предполагается, что после проведения учетных работ в 2011 году может быть разрешена запрещенная сегодня охота на лося

И получаем:
В текущем году мы ожидаем, что иностранных охотников на Южном Урале будет еще больше», – рассказали в ведомстве.

Разрешат. Но выпишут 10 лицензий на 10 иносраных охотников. Для того и разрешают. А я да же не мечтаю. А то сначала расстроился, мол как же мы браконьерить будем, если охоту на лося разрешат :) :) :) А тут оказывается расстраиваться не о чем. Нам все равно не разрешат.

Лось - основной вид охоты. Входит в группу ,так называемой "Русской тройки".
Популяция под Челябой нормализовалась. Должны открыть. как без лося то?

Популяция под Челябой нормализовалась. Должны открыть. как без лося то?
И это не смотря на то, что ему регулярно помогают сдерживать рост популяции :) :) :)

А мы без лося уже да же не помню сколько лет.

тю... а я то думаю шойта мне который раз в инте попадается брошурка "спутник партизана"... а оно вонано как... :)

шойта мне который раз в инте попадается брошурка "спутник партизана"
А у нас хоть с лицензией, хоть без. Все равно во многих местах только со "спутником партизана". В горной местности всю жизнь охотились без загонов, небольшими бригадами. Сложно по другому из за местности. В Свердловской то же далеко не всюду можно загон сделать. Конечно снегоходы многим в помощь, но ноги ни как не могут отмениться.

Наверное этот пеший экстрим будут продавать за особые бабки :) :) :) Кстати в Свердловской с лосем куда лучше. Но они отстают походу и современного иностранного трэнда :)

Мне весной 2010 председатель одного охот. хозяйства сказал следующее: охоту на лося в Челябинской области не открывает Сумин, не будет Сумина - будет лось.
Хотя слухи, слухи ...

Мужики , сейчас всё в ваших руках...Понятно , что дорого...Но вас ведь тоже -банда.
Скинулись нахрен и взяли разрешение.Один раз живём. А без бумаг сейчас опасно....Это только в одного, без собак, без всего....а так память будет о друзьях о охоте...Денег нет, подали в лотерею в наше городское....может кто и выиграет....а там в общего пользования, хоть каждый день гоняй...Ну в общем вариантов -много.
Ну лосишку то надо....надо....

Скинулись нахрен и взяли разрешение.Один раз живём. А без бумаг сейчас опасно....
Мы тока за! Только не будет нам бумаг. Первый год открывают... ты шо... там или ценник будет заряжен по самые уши или по блатным. Так что продолжим жить без лося. Козочкой будем питаться.

подали в лотерею в наше городское...
Ваше городское - у вас и охотить. А мы ваши места не знаем. И лагеря нет где базироваться и ничего нет. Коза наш удел пока. Ее можно взять без проблем. И чем ближе к концу сезона - тем дешевле.

sagra (Сергей),а какая цена лицензии на лося у вас в Свердловской обл.?Хоть примерно знать сколько сколько у нас будет стоить,если будет.Соседи всё таки ,может разбег цен небольшой.

SURANEK (Александр) ,
В общего пользования кабан 450 коза 450 лось взр.1.5 сеголеток 750
Ну тут спортивная охота....рыскать нужно. в этом году у нас кабан 2 лося и коза пропали ...Не Было времени съездить..А так то лось от 25 000:an:
это нормально .Корова на рынке дороже....Ну берём... а что делать ? На человек 5-7 раскинь...тыщи по 3-4...
Ну мы как бы берём на всю тройку лось , медведь . кабан + боровая(короче- сразу на всё!)
Зато с 1 -го июля по 1 марта...пошли все в жопу!:ag:
Я с собаками и карабином ,сам или в составе друзей ( кого в бригадный список ввожу) хожу-брожу...лосей торможу( в рифму):agg:
Сейчас ребята на нас с Кургана вышли с предложением : Давайте вы под нас медведя подгоните и поможете взять его а мы вас козой отобьём...Думаю пока...Козы то там ( где я охочусь ) НЕТ.
а тут вообще всё в ваших руках , я смотрю ребята вы сплочённые.....всё в гору.

В общего пользования кабан 450 коза 450 лось взр.1.5 сеголеток 750
Ну тут спортивная охота....рыскать нужно. в этом году у нас кабан 2 лося и коза пропали ...Не Было времени съездить..
у нас нет общего..а билеты в общее тоже свои? Или с другими можно?

Надо узнать....

sagra (Сергей),Да цены лицензий на лося реальные если брать человек на 6-7 ,но боюсь,что в нашем районном обществе лицензии на лося будут заранее распределены и скорее всего среди областного начальства.Лось у нас расплодился, почти каждый раз попадался на охоте,как и коза,а вот кабана честно говоря ни разу не встречал в лесу,хотя следы часто попадаются.

invalid (Андрей) написал(а):
В Обших, цены должны (но не обязаны) быть едины.
Ну да, ДОЛЖНЫ... У нас, в военном хозяйстве - 50 тыс. руб., через дорогу, в городском (МООиР) - в два раза меньше.

SURANEK vbmenu_register("postmenu_793367", true);
Наш человек
Лось у нас расплодился
Браконьерство по лосю это всегда уголовное дело....Тут надо быть крайне осмотрительным.
.
Игорь-56 vbmenu_register("postmenu_793399", true);
АБОРИГЕН
У нас, в военном хозяйстве - 50 тыс. руб
Ну для вас это ещё мало ...я знаю цены под Москвой доходили до 150 000

Назад
Сверху Снизу