• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота нихт, а все равно - охота!

• Автор темы Автор темы gp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gp

Завсегдатай
С нами с
30/09/05
Постов
2 184
Оценка
1 374
Живу в:
СПб
Для знакомых
Георгий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Не получилось под конец февраля закрыть сезон - и морозы, и дела помешали... Но в городе сидеть - это ж не жизнь, охота на волю!
Вот и поехал в начале марта продышаться в своим пампасы :)
В ночь на пятое марта прошла добрая метель, мурманская трасса с утра была "хороша". Где переметы, где накат, где каша... Но машин мало - народ в рабочую субботу поздравлял женщин.
В деревне, где обычно оставляю машину - на обочине брустверы в мой рост. Час ушел на устройство "берлоги" для машинки. Второй час ушел на тропежку первых 1,5км по целику. По старой лесовозке кроме меня в декабре и январе (пару раз) никто не ходил - нэма дурных... А намело от души.
Дальше пошло веселее: появилась заметенная буранка. На 6 км до избы ушло чуть больше 2,5 часов, а без снега обычно прохожу за час-полтора.
Около избы изгородь почти не обнаруживается:
P3050098.JPG

Пока вытопил дом, подсушился - и сумерки подошли. Решил вечером пухляк не топтать, а полениться в тепле за столом. И мне это вполне удалось :)
Зато утром по тем же буранкам двинул по периметру полей.
Стайки куропаток держаться на тех же местах, это радует:
P3060109.JPG

Домик старого аборигена Вовы едва торчит из снега:
P3060124.JPG

А снегоходчики явно пытались гонять лосей в феврале. Явные брэки. Судя по следам - похоже, подняли одного на опушке и взяли...
Но в районе большинства лежек и лосиных кормовых мест буранки не было. Там на своих двоих надо лазать, а заезжие моторизованные брэки этого не любят. И это хорошо.
Зато на краю болота поверх буранки - свежие утренние следы лосиков. Целая семья кормилась:
P3070127.JPG

И на берегу озера наброжено неспешно и много:
P3070128.JPG

Зайцев повылезло откуда-то - нахально бегают по моей лыжне, в пухляк не лезут. А в январе степашкиных следов почти не видел. Ну да, щас у зайцев свадебное настроение, башку сносит и страха нет :)
Тетерева куда-то откочевали - ни одного за три дня не видел. Вообще последние года три их стало в разы меньше...
В-общем, три дня пролетели на одном дыхании. Солнце жарило так, что при минус 10 после двух часов дня начинался сильный подлип на открытых местах и ходить становилось плохо. По утрам наст слабый. Зато вся городская копоть отряхнулась с души начисто!
Какое-то время можно снова потерпеть в городе... А там и апрель, тока скоро!

Вот так в охотку отдохнулось в не-охотное время :)

Аж в ушах зазвенело от первозданной тишины и покоя...Спасибо!!!

Эх аж за душу взяло,(из-за работы всю зиму просидел дома)

Younger (Андрей) ,
на востоке ЛО.
Но к 8-му вернулся в город - куда ж мы без женщин :)

gp (Георгий) , Красота)))) и фотки отличные... Я вот тож 6,7,8 в Новгородской в деревне отдыхал... В баньке попарился, на Ильмене окунька поганяли, ну и конечно водовки попил)))) На природе всегда намного лучше чем в городе))) :eb:

тихо там как...
Завидую. :)

gp (Георгий) ,Уединение дорогого стоит!У вас красиво! Да и соседей не много.ХОРОШО!!! :ab: :ak: :ac:

Георгий, первое фото - картина!
Прогулка удалась. Нельзя организьму давать расслабляться в городских джунглях.
Я тут тоже давеча пухляк потоптал в поисках тетеревов.
Все глаза в бинокль проглядел.
Там где в морозы стаи штук по сорок поднимали - ничего... :(
5132--41806696-m750x740-ue05b1.jpg

Но ничего, на току уже тетерева набродили прилично.
Да и вообще, ВЕСНА!
Птички уже гнёзда вьють. :)
5132--41806698-m750x740-u1374f.jpg

Хорошая прогулочка, фото занляденье просто!!!

LOS (Вадим),Замечательные у тебя фотки всегда, Вадим.

Слушай, а портки задом-наперед - это ты с какой великой целью так одел? :ag:
тетеревов путать, али лешего пугать?:agg:

LOS (Вадим) , да, тетери куда-то попрятались...
А что портки задом - то не беда! :)
Главное - удовольствие...

ЗЫ а снег у тебя отлично держит, аж завидно. У меня на таких же "лесных" - лыжня 30-40 см глубиной...

SergBoroda (Сергей) ,
а портки задом-наперед - это ты с какой великой целью так одел?
Смейтесь, смейтесь. :)
На самом деле благодаря этой фотке я теперь точно знаю, где у этих штанов перед, а где зад. В лесу обычно крутил, вертел, в поисках ширинки да так и одевал как попало.
Дома, в спокойной обстановке, посмотрев на фото, тоже понял в чём здесь фишка. :)
gr (Георгий)
а снег у тебя отлично держит, аж завидно.
Ну это только на чистом болоте. А чуть в сосенки заезжаешь и всё... А в лесу ещё хуже.

Последнее редактирование:
А чуть в сосенки заезжаешь и всё... А в лесу ещё хуже.
Ну, утешил... :) Зависть в хорошем деле - не гуд.
Хотя и весу во мне поболее твоего!

Назад
Сверху Снизу