• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотничий суконный костюм или "Суконка".

• Автор темы Автор темы Шаман
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Купил в том году большой отрез сукна по 50р метр. И заказал сшить в ателье. Сшили типа инцифалитки: с капюшоном длинная куртка и блюки. Цена вопроса вышла 1тыс.руб.
Хожу и в -30 за белой куропаткой, ни капли не мерзну. Суконные костюмы для зимы это то что надо.

Шей из офицерского-оно более мягкое: я лет 10 зимой в такой куртке охочусь

Сукно и только сукно! Пока. Всю жизнь с сукном- шинели, бушлаты, брюки флотские суконные, костюмы сварщика и т.п. доработанные. И в Приморские морозы и в Камчатские снега, я иду в сукно одетый-не боюся ни фига...
С уважением, Камчадал.

Я использую осенью для ходовых охот суконную куртку с обрезанными рукавами. Плюс подшил к ней капюшон. Но и то в основном она в рюкзаке. Одеваю на перекурах, или когда чайку попить чтоб не продуло ветром. Зимой при езде на снегоходе увы суконка сильно продувается, и забивается "пургой" да так, что хоть откалачивай. Так что на буране я поверх синтетический анорак одеваю, он не греет но от ветра и снега защищает.
На счёт суконных штанов - только при езде на буране или если на лыжах то в сильный мороз. А так очень тяжело в них.
Видел мужики при охоте с гончими в леспромхозовский костюм вальщика "Лес" полностью упаковывались. Но на такой охоте много неподвижно стоять приходиться так что он себя оправдывает. Да и на рыбалках осенью и по зиме не плохо...

в костюме аккумуляторщика очень даже не плохо но на ветру продувается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу