• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коротко об охоте на голубя. (Вяхирь)

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Коротко об охоте на голубя. (Вяхирь)

Накануне получил звонок- напоминание об охоте коллективной (своим кругом) и не глянув к свой календарь плановых охот на год, решил, что свини хулиганят и надо призвать их ответу за хамство, что и происходит, аб инд цу, в различных хозяйствах.
Самок в эту пору категорически нельзя, Frischling- свежие, ещё не пришли на свет и трясутся в их нутрах, остаются только Überläufer- (прошлого года и только самцы, самки уже могут нести, а поскольку кормовая база мощная- то реальный риск отстрелять брюхатую и забыть навсегда про охоту). В охот терминологии нет свиньи (Sau)- говорят Bache - она и Keiler(секач)- он. Говорят:- молодой, годовалый, двух, трёх и т.д. летний (Keiler) секач. Только в загоне орут благим матом (Sau...uuuu)- свини)), когда развернувшийся табун прорывается через загонщиков.
В соответствии с думой о возможных ляпсусах, собрал необходимое для охоты кабаньей и явился пред очи коллектива с берданой на плече и жолтой куртке на голубиную охоту.
Теперь жду, что прилипнет из кликух, до сих пор за спиной слышал всегда -наш Russe, по доброму.
Взял у хозяйки скотного двора Винчестер и восемь патронов со стёршимися знаками различия))), потряс у уха и в карман.
Бедняжка, перенесла операцию на глаз и не могла участвовать в охоте, завтра фото уберу

а это она прошлым годом с загона идёт, справа с собом, а мужик "ейный" слева- сегодни ракоwый больной- тяжела доля крестьянская, а ведь оба младше меня.

674068.jpg

На улице ждал сюрприз со шляпой и двадцаткой патронов нр.7,5 в ней- охота началась.

По такой схеме ставятся чучела голубей, оставленных дома, а ведь в календаре стояло 19.02.2011- голуби))).

715233.jpg

Заемное..

659937.jpg

Содержанiе в ягдташе..

677344.jpg

Невдалеке крестьянин разбрызгивает удобрения с ароматом называемым "вести с полей" от коров и свиней)), ветер мне посочувствовал.

707043.jpg

Вот они- вне досягаемости..

719330.jpg

Достигнутые до обеда...

Арендатор угощает и голубей у всех забирает)), никто не хочет домой брать и у меня на голубей табу в семье.

688634.jpg

Убрал фото с трофеями до и посе обеда- это не дикие свини, которых показываю во всех ракурсах, хотя голуби такими налётами (см. ниже) тоже наносят урон посевам.

678147.jpg

657667.jpg

Мой итог- шесть Вяхирей и четыре вороны.

MfG
Viktor

Своеобразненько так...Правильно я понял-ехал охотиться на кабана,попал на голубиную охоту?

Фигаро (Игорь) ,так и произошло по причине моей "неорганизованности" мягко говоря...

С полем!Главное не пусто!

Игорь, спасибо!
Тут ещё за гусей не отчитался, а попадалово перегнуло последовательность. Да и дуэль отвлекает, хорошо Oleg поспать горазд...))))

Viktor28 (Viktor) написал(а):
никто не хочет домой брать и у меня на голубей табу в семье.
Почему, однако??? Более чем странно. С гастрономической точки настолько вкусное мясо, что пока не возьмусь сравнить ни с чем. Если конечно морально-этический барьер, то опять же зря. Это же не городской, а абсолютно дикий птиц! :cc:
Как я понял охота на пролёте. Если бы охотили скрадом (оч. трудно) - к чертям все табу, трудовая получается.
С полем!
ЗЫ: Вспомнил что в Германии массово заготавливали голубей на охоте всем миром и делала паштеты и прочую вкусняшку впрок.

Серёга, проблема в том, что "жонены" "Москали" ухитрялись голубей держать и убедить, что энто утки- не получается...

Виктор, а про карусель можно поподробнее?

Эдуард, привет!

Завтра покажу в действии, тоже под мухой ужо и боюсь напутать в ссылях.., извини.
MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) , спасибо, и с полем! У меня товарищ такой каруселью интересуется, всё приобрести хочет, да не знает где?

PlumBum (Эдуард) ,Самое простое решение заказать здесь..

http://www.hubertus-fieldsports.de/product_info.php/info/p393_Taubenkarussell.html
http://www.hubertus-fieldsports.de/index.php/cat/c66_Karussells-und-Flapper.html
http://www.hubertus-fieldsports.de/index.php/cat/c46_Tauben.html

Дорого! У нас многие (кто увлечён голубем) изготовляют самостоятельно:-
привод от стеклоочистителя без реверса- в одну строну крутит,
передачу рассчитать на 30-40 об/мин через потенциометр,
длина плеча пр. 1,5м, диаметр до 8мм , многие используют радиолюбительские антенны,
Рекомендуют четыре плеча под четырёх голубей,
Источник питания 12в- по "вкусу"...))
Голубей сажать добытых, это лучший вариант, а для начала купить, сделать (без блеска)- матовые.
Использовать дополнительно шт.10-20 голубей на полу (половинки- верхняя часть, забыл) по 5,90 на ссылке...
И всё будет напрасно если лицо, руки, ружжо и пр. не замаскированы

Blacksmith,Серёга
Если бы охотили скрадом (оч. трудно)
Верно!

MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) , спасибо за ссылки и разьяснения! Обязательно товарищу передам. Мне хватает и 20 полукорпускников как на ссылке, но с каруселью было бы лучше. У нас осенью это одна из интереснейших охот, да и пострелять на ней можно вволю, что на утиной далеко не всегда удаётся в последнее время. Про кулинарные качества мяса вяхиря скромно промолчу.

Назад
Сверху Снизу