Мдяяя. Слов нет. Я вот всё думаю - и как мы с Женькой уже третий сезон бегаем с местным коллективом, куда и коренным-то не пробиться, хотя желающих хоть отбавляй ? За деньги мож? Наверно. Аж по 1500 руб. в год никак платим в коллектив. Но остальные тоже столько же.
Незнаю, что там у Персткова и других, но злость свою лучше бы на этого самого сера и повернули. А то про оккупантов распространяться легко, а как с фрицем устроить слабО ? Ну так и нефиг свиристеть.
Кстати есть районы, где весь районный бюджет только на дачниках и держится. И небыло бы этих дачников и деревень ещё раз в 10 поуменьшилось. Да и местный народ на них только в сезон и зарабатывает. Кстати магазин у Персткова наверняка тоже. А в ЛО все угодья уже сто лет, как распроданы. Так что там давно охотятся все, кому денег хватает. А вот то, что Питер на 60-70% из выходцев из псковской состоит, никто и не вспоминает ? Как раз оттуда "понаехали" после блокады и перестройки. Наверно именно их "блокадниками" величаете ?
Кстати, за последний год из коллектива несколько человек подались на заработки в Питер. И по их отзывам, очень удивились, что чтобы денег в Питере заработать надо как в...му с утра до вечера крутиться и на работу и с работы часами добираться, да так, что даже выпить некогда и от усталости не тянет. И что это намного хуже и сложнее, чем на родимой стороне. И самогонки там у соседки не возьмёш и картошка за деньги и мясо около дома не бегает. И попробуй оступись, мигом на улице окажешься. И теперь уже не чирикают, кто сколько и за что получает. Хорошо там,где нас нет.
И му.аков , кстати везде хватает, что в ЛО, что в псковской. И в равных пропорциях на душу населения. ЛО-ные хоть может и пальцЫ веером, зато урону от них меньше, в отличии от тех, кто знает, за каким кустом кто пасётся. А насчёт "профи", так я уже давно говорил , оторви такого "профи" от родных кустов и отвези на километров 20 в сторону и пойдёт он блудить ..... Не то что пустым вернётся, так и вообще дорогу не найдёт. Под своим кустом и заяц крУт.