• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2011. Охота на гуся.

• Автор темы Автор темы Nightstranger
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы снять видео со своей охоты?

• да, по возможности сделаю видео

Голосов: 135 77,6%
  • нет

Голосов: 39 22,4%

• Всего проголосовало
    174
Первый весенний . Лужский р-он . около Осьмино. "Ранчо Охота". На открытие были стаи до 250 голов. Садились на полях во множестве. Взяли 2-х . Сегодня с утра с 5 до 9 утра торчали на поле в засаде. Пусто !!! Пару небольших стай на горизонте.

Вложения

• 16042011176.jpg
    16042011176.jpg
    87 KB · Просмотры: 254
Mih73 (Михаил) , С Полем!
MfG
Viktor

Ну вот и маленький отчетец о проделанной работе :cp: !
с 14 выехал в поля, как обычно по своим злачным местам, в итоге на одном поле на охоту МИГАЛКИ приехали (в радиусе 2 км оцепление и т.д.) :agg: , а вот на втором остановился я :af: и походу ВСЕ кого МИГАЛКИ выгнали с других полей (то есть по моему скромному подсчету на моем поле было не меньше 30 охотников).
Все расставили профиля(чучела) в общем количестве не менее 350-400 шт. и наступило 16 апреля :beerchug: .
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/attachment.php?attachmentid=41902&stc=1
и начался дурдом.
В плане налетов все было просто СУПЕР :ch: но видимо я чем то прогневал Бога и получил соответственно наказание.
После первого налета, который благополучно был расстрелян зенитчиками из соседних скрадков, я сделал вывод что ОХОТА на открытие отменяется. Народ то ли так истосковался по стрельбе то ли, напрочь без мозгов - но стрельба строго начиналась при подлете гуся и строго с 150 - 200 метров от него. Забегая вперед скажу ответ этих чудо стрелков на мой вопрос :an: - так у нас же 4 нуля мы его с любой высоты возьмем!
В итоге примерно после 20 налета народ начал с поля рассасываться .... :ch: и соответственно у меня начало подниматься настроение (я мысленно поблагодарил ушедших :ey: ). Когда на 4 углах поля осталось по 2-3 человека, началась действительно охота и с первого же налета на меня я взял 3 белобиков и одного гуменика.
Была тут на форуме тема - обсуждали типа если ранил гуся а добил его твой оппонент на противоположном конце поля отдаст он тебе его или себе оставит (так вот я знаю как поступают отдельные "ОХОТНИКИ" в Новг.обл. - они заберут подранка себе!) :dh:
Так вот к чему я это, из очередной стайки белобиков выбиваю 3 шт. Первый сразу крылышки сложил, второй пролетел с понижением и помер у соседей напротив (они даже не стреляли в него), а третий упал с подбитым крылом и деру от меня и тоже к туда же куда и второй упал. Не добежав метров 50 скрадка попал под их 4 нуля и был ими тоже забран.
Я как умная Маша аккуратненько по канаве до них добрался, думал заберу своих гусей - ан нет, был в грубой форме послан на х... :ai:. Так как людишки были не совсем в себе , связываться не стал , но вот у егеря обязательно узнаю кто это и что это (машину их я запомнил). Позже все равно найду и накажу. А то блин взяли моду стволами грозится :af:
Ну и вот не считая этого инцидента, в остальном открытие охоты удалось.
attachment.php

17 лета практически не было. Был взят одиночка и тот случайно.
attachment.php

В итоге забыл написать за 2 дня гусей 10 шт подстрелено, из них 2 подарено нармальным пацанам и двух спи...дили не нармальные не пацаны!
Всех с полем! и ни пуха ни пера! :ck: :ap:

Вложения

• DSCN4626.JPG
    DSCN4626.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 504
  • DSCN4676.JPG
    DSCN4676.JPG
    73 KB · Просмотры: 621
  • DSCN4699.JPG
    DSCN4699.JPG
    90,4 KB · Просмотры: 545
Oldmen (Олег) ,С полем!А эти уроды пусть твоей дробью зубы поломают.

Oldmen (Олег) ,С ПОЛЕМ!!!
MfG
Viktor

Фигаро (Игорь) ,

спасибо и тебя тоже! знал бы что так получится, купил бы 4 нуля со стальной дробью по такому случаю :agg: :agg: :agg:

Viktor28 (Viktor) , спасибо и тебе не пуха!

Oldmen (Олег) , с полем, молодец! А эти гады пусть подавяться!

Oldmen (Олег) ,

взяли моду стволами грозится
Твари. Полный беспредел!:eek:

С полем, Олег! Достойный результат!

Oldmen (Олег) написал(а):
думал заберу своих гусей - ан нет,
Вот уроды!!! Ни совести ни чести. Это золотое правило охоты, отдаёшь патрон за добитого подранка, и забираешь свою дичь, если дичь мясная, то конечно же поделишься с добившими, а из за гуся позорится , ну не знаю, это выше моего понимания.

Виктор Г (Виктор) ,

У меня соседи слева от меня на поле, оказались нормальные пацаны , один гусь к ним в скрадок свалился после моей стрельбы, а другой в их чучела ..... так они мне их принесли сами.... так я им за это их обоих подарил .... вечером они меня к себе на стоянку позвали - стакан налили :ck: .. спасибо сказали ... и шулюмчиком свежим накормили , вообщем зазнакомились :eb:

Не добежав метров 50 скрадка попал под их 4 нуля и был ими тоже забран.
У них как на крупного рогатого.... После чьего выстрела упал... и больше не встал
Главное - с полем

Oldmen (Олег) ,
Народ то ли так истосковался по стрельбе то ли, напрочь без мозгов - но стрельба строго начиналась при подлете гуся и строго с 150 - 200 метров от него.
Один в один картинку наблюдал и я 16-го.
Надо бы вывесить на всех въездах в поля транспаранты:

ДЛЯ УСПЕШНОЙ ДОБЫЧИ ГУСЯ
НАДО УМЕТЬ НЕ СТРЕЛЯТЬ

Oldmen (Олег) ,
думал заберу своих гусей - ан нет
Да не обижайся на них. Им УБОГИМ, иначе гуся-то не добыть, вот и кормятся с чужого стола.

Oldmen ,
А то блин взяли моду стволами грозится
Ребятушки..эта мода процветает и здесь. Только за сегодняшний вечер я прочитал в отчетах о том, что"..хорошо, что мы винтовку с собой не взяли, а то бы..", или "..свалили, пока кренделей не дождались.."
Все правильно пишут- зенитчики портят охоту. Но все ли пишушие правильно ведут себя сами? Такие мысли, имея в руках оружие, держать в голове нельзя. ИМХО- то ли я в другие места на охоту езжу, то ли договариваться на полях с людьми спокойно получается?

У меня соседи слева от меня на поле, оказались нормальные пацаны , один гусь к ним в скрадок свалился после моей стрельбы, а другой в их чучела ..... так они мне их принесли сами
Вот это по нашему, достойно уважения!

полностью согласен совсеми!!! Олег с полем, хорошие гусики. :yelclap:

Второй выезд. Первые фото. 15 гусей и 5 селезней. На этот раз стреляли исключительно дробью №3 с БИО контейнерами. Патронов потрачено в 4 раза меньше))) Вот так...

Вложения

• SAM_0028.JPG
    SAM_0028.JPG
    78,5 KB · Просмотры: 256
  • SAM_0026.JPG
    SAM_0026.JPG
    87,7 KB · Просмотры: 279
  • SAM_0031.JPG
    SAM_0031.JPG
    85,3 KB · Просмотры: 226
  • SAM_0035.JPG
    SAM_0035.JPG
    81 KB · Просмотры: 217
  • SAM_0037.JPG
    SAM_0037.JPG
    87 KB · Просмотры: 234
  • SAM_0041.JPG
    SAM_0041.JPG
    77 KB · Просмотры: 224
  • SAM_0040.JPG
    SAM_0040.JPG
    78,2 KB · Просмотры: 196
Nightstranger (Дмитрий) , Вы опять за свое))С полем!

Мужики гусь то летит,нет?Я сегодня ниодной стаи не увидел :ai:

Oldmen ,
с первого же налета на меня я взял 3 белобиков и одного гуменика.
читаю далее -
из очередной стайки белобиков выбиваю 3 шт.
шибко прошу пардону, а что суточные нормы отстрела изменились или просто не остановиться???

Назад
Сверху Снизу