• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Suzuki DF2.5S

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Кто пользует данный мотор - поделитесь опытом!
Чтобы не наступать на грабли лучше спросить у товарищей! :beerchug:

Для себя определился уже - буду брать suzuki df 2.5, поеду в Питер на след.неделе. Так же определил для себя магазин где брать - там и магазин и сервис и проч...http://www.astron-marine.ru/
Кто пользовался услугами данного продавца - тоже интересно мнение!

Сначала нашёл Петерснасть они же Профиснасть - компании никакие, запрос лежал неделю, ни звонков ни сообщений - за клиента бороться не хотят :)

Особо плохих отзывов про сузу в интернете не нашёл, были про какие то браки, но походу случаи единичные...

Добавлено через 10 минут:
jeri (Шевченко Виктор) ,
Забыл добавить - буду пользовать мотор на Посейдоне - Смарт 290. (ПВХ с надувным килем) - хороший катерок :)

Вложения

• smartsm290_215091.jpg
    smartsm290_215091.jpg
    7,3 KB · Просмотры: 482
Хороший мотор, из 4-тактных японцев он самый легкий и дешевый.
Известные мне минусы: 1. Моторная крышка полностью не снимается и висит на шнуре запуска (может это и плюс - случайно за борт не упадет); 2. Крыльчатка помпы недолговечна.
А зачем такой мотор на глиссирующую лодку?

• Like
Реакции: jeri
Volkut (Владимир) ,
2. крыльчатка помпы недолговечна.
Володя - а на сколько недолговечна? В чём измеряем в сезонах или моточасах?
Ремонтопригодно?

Мотор сезона не отходил, так что в считаных часах - в магазине Лодки-Питер на Кондратьевском такой мотор был как-то выставлен на продажу, со значительной скидкой, по цене 2-тактного, совсем новый, после гарантийного ремонта помпы. Со слов продавцов, случай у них был не единичный.

Volkut (Владимир)
Быть может это всётаки единичный случай, что то инет про такой дефект молчит...

Конечно дефект ремонтируется! Да только надо ли это? У меня интерес к мотору пропал сразу после того, как я узнал про этот недостаток. К тому же на 290-й Смарт для глиссера надо минимум 4-сильный двигатель.
Этот моторчик хорош в качестве ВСУ (вспомогательной силовой установки) на небольших катерах и яхтах, лодках с навесным транцем или на водоизмещающих лодках типа Пеллы. Для постоянного использования на глиссирующем Смарт 290 лучше 4-10 сильный мотор.
Вот еще в тему:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=13166

jeri (Шевченко Виктор) написал(а):
поеду в Питер на след.неделе.
Витька привет!Там веников у твоего бати нет на продажу?А то-б привез оказией.

jeri (Шевченко Виктор) ,Виктор,зайди на Кондратьевский 32.Сам там покупал,дешевле ни где не было.А почему 2.5?На такую лодку надо хотя-бы 6 сил.

• Like
Кто пользовался услугами данного продавца - тоже интересно мнение!
я в астроне мерка брал 3 года назад, и в прошлом году там Петька (Petru4o) брал с моей подачи сузу df2.5? приехали заказывать мы вместе, я им напомнил что брал у них мерка - сразу получили скидку в виде масел (для сузы трансмиссионное и в картер, я чутка добавив получил 4л для 2т движков).

по мотору - с кральчаткой проблемм не было ни у мне за год использования, ни у брата за 3 года. Но в нете видел несколько сообщений, о том что движки клинили из-за отсутсвия масла в картере - следи за уровнем (там смотровое окошко есть).

• Like
  • Like
У нас есть Сузуки 2,5 силы 4х тактный, эксплуатируем 4 года, проблем нет.

• Like
2. Крыльчатка помпы недолговечна
С помпой у них были какие то траблы, но вроде как в моторах выпуском позже 2008 его устранили.
А так моторчик моторчик очень даже ничего для рыбацких целей. Старая казанка (без булей) идет под них около 13км/ч., для не очень больших водоемов самое то. После приобретения данного девайса практически перестал пользоваться пятнашкой.

• Like
Спасибо всем за ответы!!!

Добавлено через 1 минуту:
sto-eger (Павел) ,
Паша - веники у тестя под Приозерском...

Добавлено через 2 минуты:
Fedor (Федор) ,
Фёдор - те движки по 50 000, не бюджетно, да и пользовать в основном буду на местных небольших озёрах и Свири, такчто мощи не нужны,

Добавлено через 6 минут:
Gonish (Георгий) ,
Георгий - а они в астроне карточки скидочные выдают или на слово верят... ? Хотелось бы скидкой воспользоваться :)

после гарантийного ремонта помпы.

Наверно попробовали завести на сухую дома.
Приятелю хватило 20 сек ( свечи в гараже заменил ХОНДА-15 )
помпа накрылась.

по 50 000, не бюджетно

Это да, цены сразу взлетают... и улетают... :9:

У меня такой мотор,три года троллингую никаких проблем.Товарищ на Казанке 5,пользует для троллинга на Онеге два сезона тоже без проблем.

Купил такой мотор в 2007 году. Каждое лето по 60-80 часов троллинга. Промблем никаких. Единственное -подрегулировал карбюратор. Там винт качества закрыт металлической заглушкой-ее выковыриваешь шилом и где-то на полоборота откручиваешь. А то он у многих глох при резком открытии дросселя. Брал на Кондратьевском 32-дешевле чем там не нашел.

Ещё раз спасибо всем за отзывы и советы, особое спасибо Георгию Gonish за консультации и помощь в приобритении!
Вчера - 11 марта я стал счастливым обладателем вышеназванного мотора! Теперь жду-недождусь открытой воды :)
Так же в Посейдоне на Софийской д.6 напокупал себе для катерка всякой-всячины: накладки на банки, тент-трансформер, наконеЦ-то нашёл спас-жилет для нормальных пацанов - на 140 кг.
В общем у меня вчера был счастливый день :)

:fv:Сегодня не выдержал - качнул лодку и установил моторчеГ :bs::)
Быстрей бы вода вскрылась :fz:

Вложения

• 12032011038.jpg
    12032011038.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 990
  • 12032011040.jpg
    12032011040.jpg
    91,1 KB · Просмотры: 820
Назад
Сверху Снизу