• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Suzuki или Yamaha

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Свагор (Вячеслав) ,Suzuki до 30 сил собираются В Тайланде на шильде это чётко написано.

Добавлено через 2 минуты:
Stalker (Андрей) ,Интересно кого вы называете спецами?

Добавлено через 9 минут:
Лучник (Вячеслав) ,Насчёт поставщика японской армии это сказки продавцов. С 1922 года японской армии моторы поставляет Тохатсу, а Сузуки с вой первый лодочный мотор выпустила в конце 60-х

Добавлено через 14 минут:
Hanter2008 (Алексей) ,Если принципиально стоит вопрос Сузуки или Ямаха, то эти оба мотора достаточно надёжные ели их своевременно обслуживать и в конце сезона консервировать, но если косаться сервиса то Ямаха будет на высоте т.к. 50-60 % деталей на складе в Питере, заказ деталей три недели а не четыре-шесть как у Сузуки, есть неоригинальные запчасти.

Hanter2008 (Алексей) ,возьми 25-ти сильный моторчик и радуйся.
Поверь на слово: с 40-кой только на деньги угоришь, т.к. в конце сезона все равно или продашь или утопишь. Удовольствия точно не получишь.
В противном случае - к нотариусу.

Варнак (Константин) написал(а):
в конце сезона все равно или продашь или утопишь
Продать может и продам , а может и нет , а почему утоплю...непонятно...

Hanter2008 (Алексей) , Потому как мощность избыточная, для румпельного мотора в целом, и для надувной лодки в частности.
Румпель силуминовый, вибрации приличные, на сельве 30-ке у знакомых, румпель просто отломился на прямом участке, результат - оба в воде.

Я не собираюсь тебя отговаривать - хозяин-барин. Я сам последние 4-ре года юзал Мерка-40, но на железяке. Для резины все будет гораздо жестче! [VIDEO]http://video.mail.ru/mail/k2c65/143/219.html[/VIDEO]

Оба мотора достойные,основной вопрос в цене.Бери максимально разрешенный т.к. потом будешь жалеть.Тонут и бъются и с пятью лошадями.Сам пользую сузу дт40 с румпелем,тяжелый но хороший мотор.

Evenrude e-tek хороший мотор, надёжный. Если только о камни не биться.
Запчасти дорогие.

NaN (андрей) написал(а):
Потому как мощность избыточная, для румпельного мотора в целом, и для надувной лодки в частности.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=44936&t=44936...Вот точно такая лодка и такой мотор и все описания и пояснения...по моему всё нормально...мотор 40 по техпаспорту лодки...

Чего то я запал на модель сузуки 2,5 силы 4-х тактную - http://www.mnevka.ru/outboard/suzuki-4x-df2s.shtml
Ценник божеский, характеристики тоже вроде хорошие.
Вот задумался на весну приобрести
Может немного не в тему - тут о мощьных моторах речь идёт а я с мотовеслом лезу :)

Чего то я запал на модель сузуки 2,5 силы 4-х тактную
Я пользую такой 4 года. Промблем никаких. Очень доволен.

Leos74 (Леонид) , У меня на шильде написано "made in japan", мотор напомню 15 сил. На четырех тактниках да ...15 сил сделано в тайланде.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Что лучше , движки 2 тактные румпельные 40 , интерисует удобство эксплуотации , какой лучше взять...
40 кобыл и 2х тактник? почему не четырёх? понятно,когда до 15ти л.с., но 40... ? нужен четырёх-тактник!!! а по соотношению цена-качество-вес-надёжность-экономичность - всё таки ТОХАТСУ.

hmurii (сергей) написал(а):
всё таки ТОХАТСУ
Почему Тахацу , я его и не расматривал вроде как слышел что они не очень...

Потому что тохатсу - это японоветерок.... шумный, тяжелый, прожорливый...

hmurii (сергей) написал(а):
а по соотношению цена-качество-вес-надёжность-экономичность
исходя исключительно из совокупности всего перечисленного и выделив пару наиболее важных на воде (особенно вдалеке от берега) я поставил бы Ямаху раньше Тохи.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Почему Тахацу , я его и не расматривал вроде как слышел что они не очень..
А чем они не очень? Как то искал инфу,чтоб усомнится в этом моторе,отрицательные отзывы,пока не нашел.

артемохот (Артем) написал(а):
А чем они не очень? Как то искал инфу,чтоб усомнится в этом моторе,отрицательные отзывы,пока не нашел.
Очень странный мотор у всех моторов сороковок обьём около 700 м3 у тохи 450 м3 , как они из него выжели сорок сил непонятно , есть у них один 700 м3 но три цилиндра , как у них так получается я не понял...

Поделитесь советом: решил купить мотор, пока остановился на двух вариантах:
Yamaha 3AMHS
Tohatsu M3.5B2 S

Цена примерно одинаковая, тохатсу помощнее немного, но судя по информации в теме о тохатцу положительных отзывов меньше чем о йамахе.
Лично я пока-таки склоняюсь к тохатцу.
Если кто-нибудь имел практический опыт эксплуатации этих моторов - поделитесь впечатлениями?!?!

Hanter2008 (Алексей) ,Как выжали 40л.с. Посмотри спортивные классы мотолодок Т 550 или катамараны S 550, увидишь какие моторы выбирают во всём мире ( это тебе будет и надёжность и мощьность).

Вот прикупил... :ab:.....
18032011240.jpg

Назад
Сверху Снизу