Мой отчет - немного лирики
Вот и можно поставить «жирную» точку по окончанию очередного клубного мероприятия. Как человек впервые попавший на Покатушки, до сих пор нахожусь под впечатлением, не побоюсь этого слова – СОБЫТИЯ!!!
Начну с добрых слов организаторам мероприятия, которыми за неделю до соревнований была подготовлена великолепная и, как высказывались участники, оптимальная для соревнований такого уровня, трасса. Главной «засадой» было обилие снега, выпавшего в этом году, что приводило к тому, что даже небольшой съезд с колеи на трассе был чреват вызовом «команды спасателей», коими выступали, впрочем сами организаторы Леня/DUS, Леша/АлексНов и Спутники/Рома и Лана со своим Арчи, который все время хотел быть в курсе всех дел. Главное в прошедших соревнованиях было максимально точно соизмерить скорость прохождения трассы с учетом ее трудных и специальных участков. Надо сказать, это удалось далеко не всем…
Погода не благоприятствовала, в ночь на субботу пошел снег и Утро субботнего дня встретило всех серым небом, с которого время от времени продолжал сыпать снег… оказавшийся коварным подспорьем на трассе Еще раз последний инструктаж по прохождению трассы и первым на старт уходит экипаж Игоря/Семеныча, он же первый и «убрался», немного не рассчитав своей траектории, он «убрался» и повторно, но при этом закончил гонку далеко не последним, вот что значит мастерство - это когда ты не только хорошо гоняешь по трассам, а и в максимально короткое время можешь вернуть себя, если случайно вылетаешь с этой трассы. Ровно, без съездов, прошел трассу Саша/Корень, за что и получил 2 место в общем зачете. Денис/DenVDV не совсем справился с трассой и тоже «ушел» с нее, тем не менее получив почетное 3 место. Победителем соревнований
стал Рома/Roman, который не только хладнокровно, на хорошей скорости прошел всю трассу, но и не позволил ни одной тарелочке на огневом рубеже пролететь мимо себя неразбитой. Браво РОМА!!! Отдельное спасибо и лично от себя тоже выражаю Андрею/Mister BN, который умудрился так засадить свою машину в снег, что проходил трассу больше часа, изрядно поднапряг «группу спасателей» и превратил меня, т.к. начался снег, буквально в снежный сугроб, что окончательно лишило меня последнего здоровья, за потерю которого, правда, Андрей обещал ответить…
А еще были чудесные блюда, приготовленные Леней, что в общем вошло уже в добрую традицию на «Покатушках». Шурпа из баранины была выше всяких похвал, спасибо тебе Леня за твое умение, потому что потом еще был плов, может по словам повара и не совсем удавшийся , но очень вкусный, а потом шашлыки…а потом еще много вкусного… И удивительные песни под гитару и неспешные беседы… и очень дружеская обстановка, а что еще и надо. Когда собираются единомышленники.
А еще была баня, которую я в силу нездоровья не посетила, но собираюсь неприменно сделать это в следующий раз!!!
Пишу это в большей степени для тех, кто не смог приехать, пусть вам будет немножко завидно и стыдно, от неучастия, потому что мероприятие прошло на УРА!!! И за это прежде всего хочется поблагодарить всех, кто там был, за хорошую компанию, за вкусную еду и напитки «для сугреву», за теплое судейское место на трассе, за песни под гитару, за теплую дружескую атмосферу!!!
Прикладываю некоторые свои фотки с этого мероприятия…
Утро воскресенья преподнесло всем свой погодный подарок в виде солнца и голубого неба… весна приближалась!!
P.S. Промерзая на трассе, во мне проснулся былой авантюризм штурмана, т.ч. в следующий раз буду к кому-нибудь проситься в экипаж. Хотя, если будет нужна помощь в судействе – всегда готова, НО буду требовать теплое судейское место, т.ч. Федор тебе минус, твоя теплая Нива очень бы пригодилась!!!