Ну кажется все, попробую и я
Собирались мы Юрисом уехать в пятницу пораньше. Но судьба распорядилась инече. Поначалу я вспомнил, что забыл подготовить командировочные предписания для проезда через Сосновый бор, потом машина поломалась, при запуске на бензоколонке отвалилась контактная группа от замка зажигания. Поворот ключа не производил шума работающего мотора. Пришлось отталкивать пепелац этот в сторону и заниматься с ним любовью. Благо с собой набор отверток был, что бы разобрать торпеду и подобраться к замку. Оторванная резиночка от маек сидушек передних подошла в размер тик в тик. Быстро сбалчиваем конструкцию и за бараном. За Юрой уже после.
. Потом в магазин, на трассу. Машина ведет себя неодекватно, постоянно пытаясь свернуть в сторону. Развал после ремонта ни к чёрту. Но я же классный водила
. А еще к Ларионычу надо заехать в Ломоносов за гвоздиками. Ему отдельное спасибо. Хорошие гвоздики получились. Перед ЛАЭС приходит сообщение от Семеныча: "Корень убрался в кювет". Как то после этого и без того натянутые нервы от попыток удержать машину на трассе, зазвенели скрипкой. Звоню Александру - ну вроде все живы и то хорошо. Когда подъехали, он еще стоял поперек дороги - разворачивался. Вытащившая его Шишига уже уехала. Как он умудрился четко под 90 Град уехать с дороги, для меня с Юркой до сих пор загадка. Но все хорошо, что хорошо кончается. Минут 10 и мы на базе. Не успели мы толком разложиться и отметить приезд, появился Эдик, а Саня достал сало:
Потихоньку стали подтягиваться и другие участники
КЛУБНОГО мероприятия (специально жирным отметил, чтобы некоторым было стыдно за столь плохую посещаемость)
Детский стол. Нам детям ничего не жалко.
АлексейНову отдельные поздравления с приобретением фототехники.
Ближе к полуночи Салелайты появились на небосводе. Почти в полном составе. Думаю, что в связи со звездной тематикой четы Спутников, Арчика надо переименовать в Лунохода.
Честно скажу, утро для меня было тяжелее вечера. Но дела зовут в бой. Двумя машинами протоптали подготовленную на прошлой неделе трассу, развесили указатели и протрубили общее построение.
Мы с Алексеем выдвинулись на пострелушечный пит-стоп. Подготовка машинок тарелошных и СТАРТ. Командовала на старте-финише наша судья СВЕТЛА. Слава героем этого невидимого фронта.
А дальше гонка. Легкий морозец и падающий снег - это сопровождающие наши.
А вот и первый улетевший. Надо отметить, казавшаяся достаточно легкой трасса на прошлых выходных, на этих оказалась вполне коварной.
Вот и первые улетевшие с неё. Минут 15 дерганий и этот экипаж продолжил соревнования.
А на этом пит-стопе устроителям приходилось бороться не только с причудами погоды, но и с...
Даже пытались разжечь костер.
Но температурная планка все же порадовала. Плотная облачность удерживала нужную температуру.
На заходе на второй круг спец участка уходит в сугроб Денис.
А вот и победитель соревнования
roman
Не взирая, что тарелки летали прямо перед стволом, ни одна не долетела до леса.
СмотрЯщий....
Мister BN испугавщись(судя по всему) бревна на повороте улетел в противоположный от него сугроб. Вот кого пришлось вытаскивать по взрослому. Но лесная дорога не проста была. Разъехаться на ней не просто. 20 см в сторону с колеи и все, приехали. Это Артем Мина с Эдом на помощь поехали, но чуть-чуть не успели.
Соревнования закончены. Итоги подведены. За праздничным ужином победители поздравлены:
1 место - Роман Сорокин roman
2 место - Александр Пушкин Корень
3 место - Денис Русских denvdv
Отдельный приз за непреклонную тягу к победе получил Андрюха MisterBN
ЧЕСТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
Потом был маленький пир, но об этом уж пусть другие участники поведают.
А в воскресенье - сборы, уборка и небольшой променад в лес по местам боевой славы. Надо же было показать и другим что, где и как.
А еще, прям как взрослые, топили снег, лед и пили чай, кофе.
Поймали правда китайского лазутчика, да настроение было хорошее - отпустили.
Ну и на выезде уже на трассу общее фото, кто с нами остался:
Все был здорово. Всем большое спасибо за компанию.
P.S. Ну как то так.