• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собачьи бои...

• Автор темы Автор темы oll
  • Дата начала Дата начала
Чего непонятного я сказал в этой фразе? Я имел в виду, не станет ли сегодняшнее поведение причиной взрощения трусливой собаки и как это исправлять, пока не поздно? :dance:

Не станет. Она поступает мудро и в соответствии с инстинктами. Припадать на плечо перед взрослыми и особенно кобелями будет и в год и, может, после года. Это не страх, собака учится общению с соплеменниками.
Отношение к зверю и общение с себе подобными вещи разные.
Во время "падений" не стыдите, не унижайте, не науськивайте. Уверенность придет с возрастом, когда в мозгах повзрослеет.
имхо.

У меня лайка. Но никогда я не видел что бы он щенка кусанул, носом ударит и всё. Да к еде у него одно отношение - не лезте. Но когда сенбернар пытался с Ричеком поиграться то встретил Чука, хотя и весил в три раза больше его, и еще из плошки "алиментщиков" он ни разу и капли молока не выпил. Мог рыкнуть на них, но ни дай боже чужая собака на них зубы покажет, так они иногда из под его брюха высказавали все, что думали о жизни.

А я добавлю за "Старикашку"- собака с безграничным терпением к людям, их детям в особенности, но с поразительным чувством собственности. Однажды на машину, котороя "возит Чука " на охоту, проходивший мимо посторонний гражденин слишком быстро и резко положил руку- итог- Чук повис на руке, но не прокусил, а лиш прижал до синяков( человек всеже). А дети ему выворачивали язык, он выл от боли, но ни одного не прикусил, просто классный пёса, жаль сейчас оглох и стал хуже видеть....

Назад
Сверху Снизу