• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собачьи бои...

• Автор темы Автор темы oll
  • Дата начала Дата начала
Ells от Слепого

По поводу 24 атмосфер-это всё враньё,т.к. не кто еще не измерял давление в их челюстях.На самом деле у них разное давление потому как по разному развиты скулы. С одним спорить не буду, бревна и деревья ломаються в их зубах на раз ( сигарету не успеваю выкурить). А у тебя ПИТ девка или парень?

Прально, давление разное, но считают в среднем что у булек не больше 22 атм., а у питов не более 24 (соответственно с учетом развития челюсти, ее строения и возроста собаки), и кстати в штатах в питомниках измеряется (прибор нечто вроде силомера для рук).
Девка у меня. 8)

А живете не на Долгом озере случайно,? лицо знакомое просто.

Драки и не драки

Сейчас 4 месяца, больших собак любим донимать, но иногда получаем по шеям. Вчера гуляли с сукой стафа, все было спокойно, бесились по полной, но в один момент - стаф сильно придавил, по взрослому, до визга (нашего). После - испуг был виден явно, но потом, вроде отошла и продолжили беготню. (стафу сразу-же одели намордник). Сегодня бесились с лайкой, кобель. Знаемся уже около месяца. Всегда был, как говориться, нежен и аккуратен. Стал чего-то копать, моя полезла к нему. Результат - прикушена губа (солидно) и надбровье с носом, до крови. Визжала - навзрыд! Чуть ли не в истерике! Кобеля взяли на поводок, мы бегали рядом, но под впечатлением.
Вопрос такой: Как относиться к такому поведению взрослых и детей? Изоляцию не хочется делать. А вдруг - покалечат?! :dance:

наверное ничего страшного.
Мой тоже пока молодой пытался палку отбирать у взрослых лаек, получал за это. Как только получит так сразу ко мне бежал. :-) В этом есть и хорошая сторона, щенок знает что хозяин его защетит.

Такая же ситуация только с боксером, играются до поры потом боксер начинает играть не по детски и моему курцу достается. Один раз Боксер толкнул так сильно что щенок захромал. Большие бойцовские породы помоему при игре сильно заводятся и начинают принимать щенка за равного в этом вся проблема. После нескольких таких игр стараюсь не позволять своему оболтусу заигрывать с серъезными собаками, а ровестники или другие борбосы только на пользу...

Как относиться к такому поведению взрослых и детей?
Теоретически разумный взрослый пес никогда не тронет малыша с щенячьим запахом (до года точно, дальше от запаха зависит). Реально как и люди есть собаки разные. Есть со сдвинутой психикой, а есть действительно недостаточно ответственные - заигрались.

У меня на даче с Динго жил его сын - щен 2 месяцев. Играли они как ужасно страшные собаки, причем Динго скорее уворачивался от яростно нападающего ужасного щенка, прыгал и вверх и вбок, но ни разу не задевал беспечного малыша. Но это все же ретриверы (кстати на фото).

А реально - конечно только выбирать надежных партнеров для прогулок - явно не бойцовых собак, может бытьболее флегматичных или старших; предпочтение "мягким" породам (ай про ретривера скажу). Щенку все равно надо общаться с другими псами (социализация собаки), риск есть, но без него никак.

Вложения

• 061101_dog_.jpg
    061101_dog_.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 170
  • s_Фото004.jpg
    s_Фото004.jpg
    43 KB · Просмотры: 161
Собака (щенок) обязательно должна общаться с себе подобными. Я только всегда следил, чтобы общение было с нормальными собаками с нормальной психикой. У бойцовых ублюдков психика сдвинутая ("переделанная" человеком под его забавы). Инстинкт "убить себе подобного" может сработать в обычной игре. А "шугануть" надоедливого щенка может любая собака, дело житейское.

Собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна общаться с себе подобными. И конечно же в щенячьем возрасте, когда ей многое прощается. Здесь есть и положительный момент для хозяина - он начинает отличать собак с нормальной психикой от тех, кого стоит обходить стороной. Идеальный вариант - это найти напарника по прогулке и подстраиваться по времени под друг друга (т.е. стараться гулять вместе). То, что взрослые собаки иногда огрызаются на малыша - это нормально. Таким образом они его воспитывают, т.е. показывают где он перешел грань. Только огрызаться они тоже должны в меру. Если Вы видете, что взрослая собака может цапнуть - постарайтесь с ней больше не пересекаться. Пока щенок не вырос, такая соба может куснуть немножко, но как только щен станет большим, драка может стать неизбежной. Будте осторожны, опыт полученый во младенчестве закрепляется очень хорошо. Если общение с другими собаками будет отрицательным, то вы рискуете вырастить либо трусливого, либо агресивного пса.
На моем опыте есть очень добродушный и приветливый ретривер, который просто ненавидит маленьких собак. А все из-за того, что в детстве его покусали две таксы. А мой лабр, например, к щенкам относится очень терпеливо. Ни разу ни на кого не огрызнулся. Мне его даже жалко иногда. Щенки делают с ним, что хотят, а он терпит :)

И чтобы там не говорили, старайтесь не общаться с бойцовыми породами. Они тоже бывают добродушными и приветливыми, но в драку лезут без предупреждения. Даже оглянуться не успеете. Только минуту назад она игралась с вашей пёсой, а сейчас уже мертвой хваткой держит ее за горло.
Есть очень простой пример. Обычно бойцовые собаки реагируют на агрессию в их сторону. А это может быть малейший рык.
Например, играются собаки, валяются, прижимают друг-друга к земле. Допустим сверху оказывается бойцовый пес, он прижимает в игре своего "друга" к земле. Допустим он прижал его немного дольше, чем обычно. Тогда, чтобы показать свое недовольство "нижний" пес может немного огрызнуться. Вот это и может стать началом драки. Причем вину положат на Вас, ведь это ВАША собака огрызнулась!

Да, согласен со всеми! Спасибо! В принципе, реакция сейчас у пёсы меня очень даже успокоила. Уже на следующей прогулке она вела себя спокойно со всеми, как ничего и не было! Правда лайку того не встречали пока, но вот сегодня утром встретились с 9-ть летним овчаром, а он присутствовал при последнем случае и даже полез ее тогда защищать (просто без чего лишнего отодвинул лайку, когда моя визжала). Сначала реакция - подползаем к нему, прижав уши, затем - обнюхиваем и потом уже прыгаем лапами на морду (так мы всегда делаем) и бесимся вокруг. Но когда овчарка громко гавкнула (он в это время подобрал палку, а моя лезла к нему), мы - прижались к папе и тихо сидели, около пол-минуты и смотрели за взрослым со стороны, а потом - снова ... Мне кажется, что те случаи кое чему научили! Хотябы - понимать, что надо отойти! :dance:

У меня овчарка немец, когда начали ходить на дресировку,то мой 4 месячный балбес передрался со всеми, но потом оч быстро подружился и больше конфликтов не было.Что интересно когда мы только пришли первый день,было как в армии вся свора его слегка погоняла покусала и все.Кинолог который нас тренировал сказал что так надо и попросил меня не вмешиваться(хотя смотреть было не приятно).Мелкий мой не прятался и огрызался )) хе хе как мог)) но зато потом никто его не трогал.А позже пришел далматин,его встретили точно так же,только он почему то очень долго ходил в "духах" и его все гоняли очень долго.

Ха-Ха! Но у меня-же девка! :aa: А наезжают - все! :aq:
Ничего! Вот вырастим и дадим им!!! :ar: :bd: :dance:

Вот как раз "давать" никому не надо. Старайтесь не допускать у своей собаки агрессии. Иначе потом будете обречены гулять на поводке и в наморднике.

Любая агрессия, если она не аргументирована, должна быть строго пресечена. Впрочем к этому относится и лай на людей. Мало кому приятно, когда к нему подбегает собака и начинает его облаивать.

да верно !!! вообще вот сколько видел охотничьих собак, все были дружелюбные к людям и никакой агрессии не было. Правда если ее держат на цепи как сторожевую,то возможны варианты когда и к добычи не допускает и к хозяину не дает подойти.Была у знакомого гончая такая.

Да я именно в смысле - аргументировано! Ессно, не в таких ситуациях, как описано вами. Если нас будут гасить, то и мы будем гасить! Тоже в первый раз слышу, чтобы гончая (эстонка) на когото нападала! Нонсенс. Скорее всего замучишься ее отваживать от чужих. :dance:

А "давать" Papa_legoo будем, но не всем! :))) :as:

продолжим...

А вот сейчас такая стуёвина: гуляем по выходным со своими сверстниками почти (разница от1 до 4 месяцев, нам - 6 -ть стукнуло). Бежит к ним со всех ног! Подбегает и сразу ложиться и прижимается к земле. Собаки по росту все выше её. Одна двортерьер со смесью лайки, сразу начинает хватать мою за ухо или холку или ошейник и таскает её по земле, как тряпку, а моя только лапами закрывается и всё! Минут через несколько начинает огрызаться, но её "затюкивают" та-же дворняга, но на пару с ещё одной. Через минут 30-ть моя начинает обороняться по настоящему, хватает сама за брыли и холку, но с двоими не может справиться, а по одиночке - нормально, причем вторая собака нападает только в паре, потому, что одну её мы "мочим" быстро! До вчерашнего времени было все без крови, но вчера заметил у своей может царапину, а может и укус на морде с кровянкой небольшой. Как мне на такую прогулку реагировать? Может это вредно? В принципе, я вижу, что моя дает отпор нормальный, но почему только после того, как её потрепят минут 30-ть? Может стоит отгонять собак от неё? А если так она при виде волка ляжет на землю и всё? :dance:

пока народ молчит...

... сам решил ограничить пока общение с этими собаками, хотя-бы на месяц. При попытках других псиняв пресануть мою собаку, немного рычу и шумлю на них рядом со своей, показывая, что их не надо бояться и ложиться перед ними пластом тоже не нужно, иногда, просто командую "Стоять!" и приподнимаю под пузо. Ну, в принципе, стала меньше "динамить" и сама отвечает сразу, иногда слишком настырно, даже приходиться её саму осекать иногда. :dance:

Назад
Сверху Снизу