• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собачьи бои...

• Автор темы Автор темы oll
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oll

Участник
С нами с
28/10/05
Постов
56
Оценка
35
Живу в:
Москва
Для знакомых
Олег Юскин
Оружие
12 кал. иномарка, Барс 4-1 5.6х39, Вепрь 308Win, Тоз 34 12кал.
Собака(ки)
Дратхаар, ротвейлер.
Нет, конечно, не бои, как это принято понимать, а драки меж собаками на прогулках и т.д....
Молодоая собака, подвергается нападению бродячих собак... Не сильно но получает по жопе.
1. Не может остаться не благоприятный след?
2. Действия хозяина?
С учётом того, что собака охотничья и ей бы надо быть с другими собаками "любезной" какие действия можно и нужно предпринимать?
Поделитесь опытом и соображениями... Бродяг не обойти, их много на каждом километре... :)

Последнее редактирование:
ЕСЛИ СОБАКА СМЕЛАЯ ПО ХАРАКТЕРУ, ТО ПОСЛЕ ТРЕПКИ ОНА МОЖЕТ СТАТЬ ЗЛЕЕ И БУДЕТ ИСКАТЬ ПОВОД ЧТОБ ОТОМСТИТЬ (СОБАКАМ). НУ А ЕСЛИ ОНА УВИДИТ ТУ СОБАКУ КОТОРАЯ ЕЁ ТРЕПАЛА ОДНУ, ТО МОЖЕТ И ПОРВАТЬ ЕЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО, ТУТ НАДО ОТПУСТИТЬ ЕЁ И НЕ МЕШАТЬ, ПУСТЬ РАЗБЕРУТЬСЯ САМИ. НУ А ЕСЛИ СОБАКА ТРУСОВАТА, ТОГДА НАМНОГО СЕРЬЕЗНЕЙ, ОНА МОЖЕТ ПОТОМ ВООБЩЕ ВСЕХ СОБАК БОЯТЬСЯ. А ТАК ЕСЛИ СОБАК МНОГО ТО МОЖНО ИХ ПРОСТО ПУГНУТЬ, БРОДЯЧИИ ПСЫ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ И ЕСЛИ ВЗЯТЬ В РУКИ ПАЛКУ ИЛИ МАХНУТЬ ПОВОДКОМ ТО ОНИ В БОЛЬШЕНСТВЕ СВОЕМ СВАЛИВАЮТ ПО ТИХОМУ. У МЕНЯ САМОГО СТАФФОРД Т.Ч. Я НАОБОРОТ КОГДА С НИМ ГУЛЯЮ КРУЧУ ГОЛОВОЙ НА 360 ГРАДУСОВ ЧТОБ ОН НЕКОГО НЕ ПОРВАЛ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЧТОБ К НЕМУ КОБЕЛИ ДАЖЕ НА 10 МЕТРОВ НЕ ПОДХОДИЛИ, ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ОН ПОЙМАЕТ КОГО В ЗУБЫ ТО ВСЕ, КИРДЫК. А ТАК ОН КАК ТО ДРАЛСЯ С ТРЕМЯ БРОДЯЧИМИ ПСАМИ (ДОКОПАЛИСЬ ДО НЕГО СПОЙ ДА СПОЙ, ДО ПОСЛЕДНЕГО ЕГО НЕ СПУСКАЛ, ДУМАЛ ОТВАЛЯТ) ТАКИХ ИМ НАВЕШАЛ, МАМА НЕ ГОРЮЙ. А СОБАЧКИ ТАМ БЫЛИ ПОБОЛЬШЕ НЕГО НА ПОРЯДОК, ТАК ТЕПЕРЬ КОГДА ВИДЯТ ЕГО ОБХОДЯТ САМИ И НЕ НАРЫВАЮТЬСЯ. А ТАК ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТОБ ОНА БЫЛА ЛЮБЕЗНОЙ, ТО ПОВОДИ ЕЁ В ШКОЛУ, ТАМ И НАУЧИТЬСЯ. А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ ЧТОБ ОНА ПОЧАЩЕ БЫЛА В СОБАЧЬЕМ ОБЩЕСТВЕ И ЧЕМ ЧАЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ. УСПЕХОВ.

Собачьи бои?

С бродячими животными контактa надо избегать. Всегда. При совместных прогулках можно , под контролем , допустить выяснение отношений между кобелями. Kак правило, хватает одного раза: выстраиваются иерархические отношения между собаками и они их строго придерживаются. Исключение - молодые псы, их растущие организмы накапливающие силу не по дням, а по часам не дают покоя. Это дело временное, можно пережить. Я - противник показательных драк между собаками, так называемых, боев.

Стараемся избегать, но не всегда получается. С одной стороны не хочется опекать сильно, а с другой стороны жалко же всё таки... Пёс молодой, конечно, силёнок поднакопит может и даст прос...ся, но надо ли?

Так вопрос не в том что он в собачем обществе должен быть. Это я и так понимаю. Сейчас делаю всё возможное чтобы примирить его с братьЯми своими же. Некоторое упущение в воспитании сказывается. Он у меня до 7 месяцев собак не видел, так как жил в деревне. С бродягами стараюсь контакта не допускать, но не всегда получается... Вожак там уж больно хорош. Сильный, статный полукровок. Ну и отдать должное ему надо, не трепит сильно, вразумляет так скажем. Территорию свою бережёт. Как вести себя мне! Вот в чём вопрос. Палок и поводков он не боиться. Сегодня встретились с ним не в его владениях - понюхал ветер и пробежал мимо не "сказав ни слова". Шкуру то мы залечим, если что, вот как с психикой быть?

Пока пес молодой, надо избегать драк всеми способами. Психика у собаки еще слабая, лабильная, только формируется. Поэтому при неудачном исходе драки ваш питомец может стать трусом, и вернуть ему смелость и уверенность в себе будет непросто. Отсюда и думайте, как вам себя вести: собаку на поводок, а бродячих отгонять и не давать приблизиться, хоть палкой, хоть чем. Пока ваш питомец молодой, он по определению ниже статусом бродячих псов, соответственно они почтут за честь навалять молодому. Когда же ваш пес окрепнет и вырастет, другие собаки будут сами держаться от него на расстоянии, хотя будут облаивать, доставать, но будут уже сами бояться породистого кобеля и мало кто из них решится проверить на деле, чей статус выше. Ну а ваша собака , конечно, должна в том возрасте беспрекословно подчиняться командам и сама в бутылку не лезть.
Конечно, все это на своем опыте. Мой фокс, когда был молодым- постоянно подвергался атакам собак. В силу фоксячьего характера трусом он не стал, даже когда получал укусы. Но в молодости его не боялись. Когда же он вырос, к нему почти никто и близко не приближается, предпочитая гавкать с солидного расстояния. Удачи!

Мы бродячих обходим. Но, вот нонсенс. пару раз мы нарвались. Один раз она сцепилась со старшей сукой в стае. И никто не влез в их драку. Я облилась холодным потом. Стая около 10 голов. Я начала подбирать какие-то камушки, ветки. ни одного дрына не оказалось рядом. Драка была страшной. Когда суки бьются - это ужас. Это не бой а обоюдное убийство. Тем более, что моя ирлашка весом 13 кг, а сука из стаи в 2 раза крупнее и тяжелее раза в четыре. Ирландцы дерутся дико, безбашенно и им пофигу, что их повалили, перевернули, держат. Они жрутся снизу, выворачиваются. Это кончилось внезапно. Я даже не поняла. Они вдруг перестали биться и стая немного постояв ушла. Мы тоже пошли, а Рут вся в кровище веселилась всю дорогу, не хромала, не дрожала. Но, когда пришли домой она слегла. Порвана была сильно и сильно болела потом. Во второй раз, она сама влетела в стаю. И ничего не было. Ей махали хвостами, очень дружелюбно. И она сама весьма благосклонно отнеслась к собам. Я даже не успела ничего сделать. Стая снялась и эта рыжая коза с ними собралась. Я ей:"Э, ты куда, собственно?!" У нее был такой вид:"Да, мы тут просто, потуситься собрались!" В этот момент моя сука не пустовала. Было довольно интересно за ними наблюдать. Стайные суки сторонились, немного угрюмо, но даже не пытались что либо сделать.

Вот именно, Твоя песа доказала свой высокий статус. Что и требовалось. Но для молодых такого допускать не стоит, опасно для психики.

Надо стараться присекать развитие злобности у собаки...Даже, если пёс начнёт в игре со своими сверстниками проявлять некий рык, то сразу охлаждайте его пыл (командой БАЛУЙ, например)... И не бойтесь обидеть собаку сейчас и во-время, а то может потом ОН вас обижать до конца дней своих!

........И бродячих собак обхожу стороной. Избегаю встреч со стафами, питами, ротвейлерами, кавказцами...Есть свои "друзья"-кобели одногодки. Это ретривер, немец овчарки, доберман, где и гуляем вместе..

Последнее редактирование:
На мой взгляд у собаки должно быть детство,и надо ,обязательно давать ей ощатся с себе подобными(ессно не с бродячими),иначе вырастет антиобщественный тип,который с поводка всех облаивает.Мой ирландец играет с многими собаками(в том числе и с зубами и с тасканием за уши),но с каждым месяцем всё меньше и меньше.Серьёзнее наверное становится,матереет.

злобность у собаки

Это смотря где и когда. Небольшие драки среди щенков нормальное явление. У лаек это хороший признак, если щенок верховодит или может постоять за себя. С возрастом это проходит. Время до восьми-девяти недельного возраста важно, если щенок в своем коллективе и может отрегулировать свои отношения в "стае". Не надо вмешиваться, все уладится естественно. Другое дело когда собака молода и проявляет плохие черты, например огрызается на хозяина или членов семьи. Это надо пресекать твердо и решительно. У лаек злобность к человеку не типична, но встречается. Мне лично нравится, когда моя лайка защищает меня и членов семьи, сторожит. Конечно, ее поведение вполне легко предвидеть и она не борсается на наших друзей и гостей.

ЕСЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОИШЬСЯ ЗА ПСИХИКУ СВОЕЙ СОБАКИ, ТО ТЕБЕ ЛУЧШЕ ПОГОВОРИТЬ СО СПЕЦАМИ, ПОТОМУ ЧТО СКОЛЬКО СОБАКОВОДОВ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.И РАЗОБРАТЬСЯ ЧТО ПРАВИЛЬНО А ЧТО НЕТ БЫВАЕТ ПОРОЙ СЛОЖНОВАТО. Я К ПРИМЕРУ МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ ТОЛЬКО СВОИМ ОПЫТОМ. МОЙ ПЕС МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО С СУКАМИ И ЩЕНКАМИ ДО 1 ГОДА.НО У НЕГО И ПОРОДА СООТВЕТСТВУЮЩАЯ. ХОТЯ ОН ЗНАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО СВОЮ СИЛУ И ТОЖЕ НЕ РВЕТ ДО СМЕРТИ, ТАК ТРЕПАНЕТ И ВЫПЛЮНЕТ. ЭТО У НИХ ВРОДЕ КОДЕКСА ЧЕСТИ, ЕСЛИ АППОНЕНТ НЕ РВЕТЬСЯ ДАЛЬШЕ В БОЙ. ОДНО Я ТЕБЕ МОГУ СКАЗАТЬ СО 100 ПРОЦЕНТНОЙ УЕРЕННОСТЬЮ: ОТНОШЕНИЯ ОНИ ЕЩЕ ВЫЕСНЯТ МЕЖДУ СОБОЙ, У СОБАК ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ И ОНИ НЕ ЗАБЫВАЮТ НЕ ПЛОХОВА НЕ ХОРОШЕГО. УДАЧИ.

• Like
Реакции: ELLS
МОЙ ПЕС МОЖЕТ ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО С СУКАМИ И ЩЕНКАМИ ДО 1 ГОДА
Это абсолютно характерно для ам.стафов (здоровых по голове). Но не до 1 года, а до момента, когда молодой кобелек входит в пору половой зрелости. Стафов люблю, много общалась с ними (но никогда не возьму себе, тяжеловато с ними, слишком много нюансов). По настоящему воспитанных стафов слишком мало.

Но, вообще, ветка не об этом. Бродяг много, вариантов поведения еще больше. От собачьих драк никто не застрахован. Если соба изначально с хорошей психикой - негатива остаться не должно. В принципе, правильно писали, выбирайте круг общения/выгула более комфортный для себя и щена. Бродяг обходите. Больше передвигайтесь, в т.ч. и на общ. транспорте. Тем более, если у Вас свой а/м. Выбирайтесь в людные/собачьи места. Щену 7 месяцев? Смотрите, наблюдайте, включайте интуицию в конце концов.

Тут важно какой породы собака, в поведении щенков лагавых и терьеров есть различия. Терьер по природе боец. Легавая более покладиста,но умеет постоять за себя. Пока собака молода избегайте контакта с агрессивными взрослыми псами. Моя сука ровесников строит и сук , и кобелей. Если собака старше и реально агресивна ,стараемся избегать конфликтов. Особенно моя суча любит сук стафардов,они вызывают у нее гастрономический интерес. По это причине соблюдаем осторожность,на поводок и точка. Но боевитый характер не мешает собакам работать. Два кабеля Ирландских терьеров до притравки , ожидая кабана,бурно выясняли -кто главный. А в загон пошли дружно в паре помогая друг другу и соперник был только один- кабан. Собаки должны общаться но,забота хозяина контролировать их и не допускать серьезных покусов. После серьезных драк приходится дого и дорого лечиться, да и работник из раненого пса плохой.

Рассказываю свою практику отучения бродячих нападать на мою младшинькую тазы. Изначально, моя Акмарал (Лёся) росла одна, её предисторию до меня рассказывать не буду,но упомяну, что собаке досталось по самое некуда, что вызвало её дальнейшую "супернежность", т.е. трусоватость.

Бродяг оч. много, они смелие количеством, но на деле оказывается всё по другому. Часто стаи устраивали лёжки около нашего дома, т.е. мимо не пройдёшь. Когда какая-нибудь самая мелкая сявка видела меня с моей собакой, то поднимала всю стаю и они пытались нас отаковать, на что моя Лёся в ужасе начинала орать, как-будто её уже почти убили. Я не долго думая, начинала подбадривать собаку "Ату!-Ату!" (эту команду она уже знала отлично), при этом стараясь идти вровень с собакой, но ведя её чуть впереди, выбирала вожака и пёрла на него, соответственно очень решительно и глядя в глаза с неким вызовом. ( Не знаю, но до тазы у меня были кавказцы и я не ломала табуретки о их головы, а могла наравных выяснять отношения, при этом от моих собак я не имею ни одного шрама! Мои собаки были не однократно покусаны мной, но соответственно при завоёванном, мной старшинстве, которое подтверждало моё "стайное" поведение лидера.( Не сочтите меня за умолишённую.) Т.е. я достаточно знаю правила поведения в стае и мне легче прочитать собаку, которая мне доставляет неприятности, но это касается аборигенов, к коим можно отнести и дворняг). Т.е. при открытой атаке собаки не выдерживают и ретирутся, а ваша собака начинает чувствовать себя более уверенно и при следующей встрече уже будет помогать вам. Сейчас моя Лёся не боится дворняг и гоняет их при угрозе нападения на меня, но не заходит на чужие территории. Может дать сдачи, если ей пытаются наковырять, но будет предупреждать о последствиях до последнего.
Не знаю, всё ли донесла, если нет, спрашивайте или поправляйте, времени уже много, да и писем сегодня много написала - голова не варит.

Ruth от Слепого

Умница, уважаю!

На форуме неоднакратно обсуждалась эта тема http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2631. Плюс помните - бродячие собаки - это собственность государства (про УК напоминать не буду 8)) - енто раз, вы и ваша собака на выгуле одно целое ( она и вы мощнее любой стаи, не пассуйте, не лезьте на ражон - берегите вашего любимца ) это два.

Слепой - спасибо! Это за стафов?!

Ruth от Слепого

И за стаффов тоже. Вообще с ними особых проблем нет. Я своего взял когда ему было две недели от роду, у него еще глаза закрыты были. Т.ч. он до полугода думал что человек, даже на задних лапах ходить пробовал. А так очень отличная собака, добрая(к людям), но и охрана хорошая, правда охраняет исключительно бывшую жену, он думает что я сильнее его и сам себя защетю.

Назад
Сверху Снизу