зайчатник (Здислав) , попробую по пунктам.
во-первых надо поставить в известность кинолога и еще ряд руководителей
Строго говоря это не Ваш вопрос. Все согласования с кинологом и руководителями (какими не понял) будет делать председатель экспертной комиссии.
желательно, чтобы испытания были включены в план мероприятий заранее
Это отговорка (чья конкретно - не знаю, но испытания спокойно проводятся и без включения в некий план, но (!)по согласованию с кинологом; возможно в вашем обществе необходимо получать у него и бланк рапортички, это опять же делает эксперт).
необходимо получение разрешения владельца охотничьих угодий
. Здесь я не понял. Если у Вас разрешение на отстрел зверя в данных угодьях, то зачем еще согласования.
Далее надо собрать двух экспертов
Договариваться необходимо с тем экспертом, который будет председателем экспертой комиссии. Здесь возникнут вопросы: проезда туда-обратно, размещения (если понадобится ночлег), оплаты за работу экспертов. А уж кого и сколько человек возьмет с собой председатель комиссии - его вопрос.
Найти не менее трех собачек
В действующих сейчас "Правилах проведения испытаний...", утвержденных РФОС и РОРС это требование уже отсутствует, но, кстати, и по "старым" правилам при испытаниях по лосю или кабану сдавали рапортички даже с одной собакой в день.
Думаю здесь ответ очевиден - привязывать
Я просмотрел Вашу тему 2007 года
Это какая-то ошибка.
Резюмируя, еще раз подчеркну - если у Вас на руках (у вашего товарища) имеется соответствующее Разрешение (лицензия), то о испытаниях необходимо договариваться с тем экспертом, который будет (захочет) судить. Все вопросы в обществе решит он.