• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот вопрос

• Автор темы Автор темы smoff
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

smoff

Участник
С нами с
11/03/05
Постов
135
Оценка
65
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
МР-153, ТОЗ-66
Собака(ки)
нет
Коллеги, вот мучает меня вопрос с проездом кольца на Нарвской пл. Сего дня чуть бзды не дал клаксонящему чудаку ззади. Терзают меня смутные сомнения - может зря? Итак задачка: дано: подъезд к кольцу м. Нарвская с Нарвского пр. в сторону м. К.завод. В незапамятные времена (2 мес. назад) был знак главная дорога, ну и говорить не о чем. Сняли прекрасный знак и началась хрень)) Кольцо с ноября - главное, никто не спорит, подъезжая с нарвского обязан уступить дорогу, но если едешь по Стачек в обратную сторону на С.-Петергофский, четко видишь над знаком кольца - знак конец главной дороги и так на всех выездах на кольцо, кроме Нарвского пр. Получается, что кольцо с выходом на Нарвский пр. - перекресток равнозначных дорог и все-таки с кольца обязаны помехе справа уступить дорогу справа, с Нарвского? Есть мнения?

smoff (Андрей) ,правило ДДД помните? :ag:
оно самое правильное.

Павел, дык ежели каженный день по этому маршруту, то сам становишься ДДД ))))

Как при Сталине железную дорогу строили - всё силы на производство и укладку рельс, при брежневе - задние рельсы демонтировать, укладывать перед локомотивом, но двигаться вперёд, в наше время рельсы лучше уложить по кругу - есть же движение...))) так что круг (колцо) всегда в приоритете...)))

smoff (Андрей) ,
Если при въезде на кольцо нет знака "уступи дорогу"
то въезжающий имеет преимущество.

да ну нафиг там ездить... объезжай по калинина, я так всегда делаю :-)))

Кто по Нарвскому пр., тот прав.

smoff (Андрей) написал(а):
Кольцо с ноября - главное
Почему-то многие так решили ,что кольцо главное, а про знаки забыли.
В ПДД пишут:
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 (круговое движение) в сочетании со знаком 2.4 (уступи дорогу) или 2.5 (стоп) , водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

Asaphus (Леша) ,Дык нету на выезд с нарвского на кольцо НИКАКОГО ЗНАКУ, ну я же внятно объяснил)(((((

smoff (Андрей) написал(а):
Кольцо с ноября - главное, никто не спорит, подъезжая с нарвского обязан уступить дорогу,
Ну если знаков нет,то и кольцо не главное. Соответственно ,кто въезжает с Нарвского имеет преимущество.

Насколько я понимаю при выезде на кольцо, если висит знак "круговое движение" и больше ничего, то кольцо - главное "по определению", могут довесить знак "уступи дорогу", но это не обязательно (хотя обещали чтобы избежать путаницы пока народ привыкает). Если "главная дорога" со схемой, то едем и уступаем согласно схеме. Ну как-бы так наверное.....

А что правило правой руки отменили?

zema (Алексей) ,
На перекрестке - нет, а на круге - да, в этом и есть суть изменения, но это как я понял.

однако .... ))) грустно товарищи))) ПДД четко трактуют ситуацию на перекрестке с круговым движением.

новые поправки уточняют - если перед кольцом висит знак "устпи дорогу" кольцо главное. если такого знака нет - кольцо есть перекресток равнозначных дорог.

интересно , а кто нить помнит кто должен уступить если по внутренее полосе выезжаешь в первый отворот, а по внешнему едешь до второго )) ?

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Ребята, вы хоть здесь определитесь, чтобы потом на дороге время не терять.
Круг по определению главный, если нет знаков приоритета. Смысл этого введения - разгрузить круг.
http://pddmaster.ru/pdd/novye-popra...da-chast-5.html
В пункте 13.9 добавлен новый абзац, который касается перекрестков с круговым движением. В том случае если перед перекрестком установлен знак 4.3 "Круговое движение" и знак 2.4 "Уступите дорогу" или знак 4.3 "Круговое движение" и знак 2.5 "Движение без остановки" запрещено, то водители, находящиеся на круговом движении, пользуются преимуществом.
Внимательнее читайте и подъучите ПДД

mr Jekson (Юрий) написал(а):
Круг по определению главный, если нет знаков приоритета. Смысл этого введения - разгрузить круг.
У нас в стране - в очередной раз сделали все как всегда - через Ж. Сначала проорали по всем СМИ, что с нынешнего момент - круг ГЛАВНЫЙ!!!!!!. Потом, правда тихо так поправились, что "только в том случае, если перед выездом на него стоит знак "Уступи дорогу". Блин, а что до этого ора было не так?????? Что принципиально изменилось - то ????? Тока запутали в очередной раз народ. У меня в районе вообще цирк был - сначала на круге с трамвайными путями насквозь повесили эти знаки, типа круг - главный. Через пару-тройку дней опомнились: трамваи-то не пропускают никого и их в отместку- никто.... Можно было часами рядом стоять и с упоением слушать бибиканье и отборный мат. В общем - знаки сняли.... Но за дни этого расколбаса и несколько дней после - можно было, в общем оставлять там машину гайцов для постоянного оформления мелких ДТП или снятия бабок с людей за непредоставление преимущества проезда в свободное от оформления ДТП время. А ща вообще -цирк - поставили на этом кольце светофор, так что утром и вечером -стоят все 4 дороги.... Инновации, однако, блин.....

Назад
Сверху Снизу