• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлетка из лосика на гриле.

  • Автор темы Автор темы КлоЯн
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

КлоЯн

Участник
С нами с
22/08/05
Постов
267
Оценка
95
Живу в:
Питер
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ 12к., CZ 550FS .308 Win + Meopta ARTEMIS 2000 1.5-6x42, ТОЗ-8-01 5,6 мм, Marlin 1895 GBL cal. 45-70 + Nikon MONARCH 3 1-4x20 W/R4B, ТОЗ БМ 16 кал., ТОЗ 66 12 кал.
Собака(ки)
Нет
Собственно берем лосиный фарш.

Ни каких лишних примесей из другого мяса, ни каких яиц, ни какого хлеба. Не сметь портить вкус лося :)

Добавляем мелко порубленный репчатый лук и зелень.


i-336.jpg



Добавляем специй (я люблю базилик) и соль по вкусу.

i-337.jpg



Месим фарш, придаем ему плотность и густоту.

i-338.jpg



Задаём форму. Для любимой можно в виде сердечка :)

i-339.jpg



i-340.jpg



i-346.jpg



Закладываем в решетку. Тут главное не порушить форму.

i-341.jpg



Разогреваем гриль до красна.

i-342.jpg



Жарим. Во время готовки переворачиваем по мере готовности сторон.

i-343.jpg



i-344.jpg



Снимаем с огня, когда блюдо перестаёт капать. Тут важно просечь этот момент, дабы не пересушить.

i-345.jpg



Каклетка готова, добро пожаловать к столу, приятного аппетита!

i-348.jpg
 
КлоЯн (Николай) ,приятно, приятно.
Выглядит аппетитно весьма.
А на угольках, всё же, вкуснее было бы.
Или я не прав, народ?
а?
rolleyes.gif

ah.gif
 
Николай, ваша каклетка, так аппетитно выглядит !!!!!!
 
Varyag (Валентин ) , на углях по любому вкуснее, но на гриле всё же не на сковороде :)
За неименеем лучшего так сказать!
 
Коля, я у тебя угостился, спасибо- ну... очень вкусно, а через часик приглашаю тебя к столу.
MfG
Viktor
 
Viktor28 (Viktor) , дункле вайс бир масс :)
Я тут 4го в Амстердам собрался, могу заехать :beerchug:
 
Пардон, Николай, но это:
i-336.jpg


не фарш из чисто лосиного мяса.
Жирок-с...
 
Oleg7 (Олег) , лосиха очень жирная попалась. Не добавлял ни какого мяса и тем паче жира. Или по вашему в лосе жира нет? Я тут бульён варил с рёбер - жира сверху застыло с палец толщиной!
 
делал катлеты из лосиного фарша чистого как и тут - фигня полная, всетаки сало добавить или свинину никак не портит а только на оборот. но как говориться на вкус и цвет - одни корефаны.
 
Одинокий (Алексей) ,ещё от повара зависит :ap:
 
Понравилось, Вечером жене покажу, на одобрение :) !!!
 
всетаки сало добавить или свинину никак не портит а только на оборот. но как говориться на вкус и цвет - одни корефаны
Кстати лосиный фарш пополам с позднеосенним медведем-самый цимес, ИМХО конечно
 
Вот это я понимаю - Котлета! Да просто- Царь-котлета!!! Наш размерчик!!:ay:
 
А фарш не через мясорубку, а ножичком надо.
 
Oleg7 (Олег) ,
лосиный фарш пополам с позднеосенним медведем
круто наверное, но медвежатина мне пока ещё не столь доступна.

Добавлено через 3 минуты:
momzuk (Михаил) ,
А фарш не через мясорубку, а ножичком надо.
В прошлом посте про суп с рябчиком именно это я и писал. И сделал бы таки ножичком, если бы фарш готовил не заранее. А тот фарш который я использовал - готовился в день приезда с охоты из частей лося не поддающихся определению и названию :D и потом замораживался. Сейчас подъедаю маленько! Практически с 25го декабря кроме лосятины, утятины и рябчиков и мяса то ни какого не ел :ag:
 
А фарш не через мясорубку, а ножичком надо.
Нее - технический прогресс рулит и мясорубка тут очень даже нужна, лосяшь, сало, лук, перец (я еще чеснок кладу, хотя многие говорят лось с чесноком не дружит, а мне нравиться), яичко, булочка в молоке.....ммм опять есть захотел.
 
Нее - технический прогресс рулит и мясорубка тут очень даже нужна
опять же мясорубки бывают с разными отверстиями в решетке
 
А мне больше всего размер котлеты понравился, наш такой размер под поллитровочку:ag:
 
Кстати, для тех кто считает что в фарш добавлен посторонний жир, и для тех кто настаивает что его туда надо добавлять - фото, специальное сделанное мной сегодня.
Сверху жир с лосиного бульёна. Снизу специально достанный кусок лосятины с очень заметным количеством жира.
i-349.jpg
 
Назад
Сверху Снизу