• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машина оказалась в залоге.

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
лучше от машины избавиться...

100% - прав!!!

Саня! У меня, у свояка вариант один в один. Купил Инфинити, через 2-месяца, представитель банка.
Решается этот вопрос одним способом, банк у тебя автомобиль забирает и выплачивает сумму указанную, в справке-счёт или договоре купле-продаже.
У него было 100 000, при реальной стоимости автомобиля в 900 000.
Итог: машину угнали выдав 200 000 + 700 000 по страховке, свои вернул.
Но должно быть доказательство угона. Свояк машину под камеру поставил и всё было записано.

если машина свежая - страхуй каску и разбивай ее)) деньги получишь, и никто потом не предьявит , что продал машину с крим историией.

Мужики, а тогда возникает встречный вопрос. Как при покупке б/у автомобиля выяснить, не в залоге ли он?

Xan (Александр/Хан) написал(а):
тоже сказал что бояться нечего, мол "добросовестный покупатель" и машина в собственности.
У меня мой пакистанский приятель в Москве вообще умудрился купить мерс, как выяснилось при регистрации угнанный от какого то посольства (номера перебиты, одна цифра вроде), причем застрахованный по всем делам. Правда на том момент страховку посольству уже выплатили.
Машину у него не изымали, правда побегать пришлось, но признали "добросовестным покупателем"
А позже выдали техпаспорт, к которому была прикреплена фотка перебитого номера, естественно заверенная.
ГАЙцы офигевали когда проверяли, в техпаспорте значилось что номер ПЕРЕБИТ!

Мужики, а тогда возникает встречный вопрос. Как при покупке б/у автомобиля выяснить, не в залоге ли он?
Никак. ГИБДД отказывается создавать базу залогов, как это реализовано в гостехнадзоре.
То что ПТС не забирают, если только не как физик взял автокред именно на покупку данного авто, подтверждаю, сам так делаю, беру только копию ПТС, заверенную Заемщиком.

Younger (Андрей) , Кроме банков, в получении данных об обременении автомобилей залогом заинтересованы и потенциальные покупатели машин. Однако получение ими такой информации потребует законодательных поправок, указывают эксперты. Сейчас, по закону о кредитных историях, получить такую информацию может только сам заемщик или его кредитор.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Сейчас, по закону о кредитных историях, получить такую информацию может только сам заемщик или его кредитор.
В той справке, которую выдает НБКИ или любое другое Бюро, нет данных о предмете залога. Есть ФИо, сумма кредита, вид кредита, обеспечение, но конкретно о том, что заложено, не написано. Указано только, к примеру, "Автокредит", обеспечение - "Автомобиль". А что за автомобиль - попробуй разбери. К тому же не все банки сливаю инфу в БКИ.

Xan (Александр/Хан) ,

Добросоветсный приобретатель это одна история, а залог совсем другая. Залог следует за имуществом, и есть вид обеспечения. То что вы не знали что имущество заложено, так это не отменяет залога, и поэтому такое имущество может быть изъято в рамках реализации предмета залога для удовлетворения требований кредитора, хотя в порядке виндикации оснований для истребования авто и не будет.

Если авто нравится и хочется его себе оставить и есть год-два времени, то надо бы заяву накатать на продавца что он мошенник в органы. Тут есть конечно шансы что машина будет вещ доком и ее поставят на стоянку, но могуть быть приятные варианты:) А вот то что банку не разрешат организовать изъятие и осуществить продажу предмета залога пока уголовное дело существует это факт:)

Ну или действительно надо избавиться от авто ка можно скорее, но только если смогут доказать что избавлялся уже зная что авто под залогом - тут и избавляльщику светит мошенничество

Говорит мол Ваша машина была в залоге у банка ещё от прежнего хозяина.
А продавал-то кто? Прежний хозяин или прокладка между ним и вами?
По-любому, если машина уже на сторожке, надо возбуждать уголовное дело по статье "мошенничество". Инициатором должен быть не банк, а вы.
Ездить, кстати, возможно и на вещьдоке, только под расписку, и, желательно застраховать. Нужно доказать, что вы добросовестный покупатель, в сделке ничего не нарушили и купили и зарегистрировали автомобиль НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ!

Контактов с предыдущим хозяином нет.
А это будут его проблемы. Если по результатам дела суд вынесет ему приговор, то и возмещение ущерба на него повесят. Кстати, тут играет роль указанная сумма в договоре, она, как правило, отличается от фактической.

Добавлено через 1 минуту:
Shooter (Сергей) написал(а):
Ну или действительно надо избавиться от авто ка можно скорее, но только если смогут доказать что избавлялся уже зная что авто под залогом - тут и избавляльщику светит мошенничество
Согласен, этого не надо делать.

Younger (Андрей) написал(а):
Как при покупке б/у автомобиля выяснить, не в залоге ли он?
никак, только разговоры ведутся, что нужно базу обременений создать, как по недвижимости.
Залог, совместная собственность при разделе имущества по наследству или при разводе,
прекращение действия генеральной доверенности и т.д.
На мой взгляд, много поводов, что бы оспорить продажу машины.

Да чего то не торопятся у нас все учитывать, если еще налоговые
разных районов города не имеют объедененной базы,
то до машин это не скоро дойдет.

Xan, очень интересно, как разрешилась ситуация? А то, у меня есть подозрение, после прочтения подобных тем, что я весной, в спешке, машину у подобных мошенников купил.

Сходить в банк и выяснить, всё ли так, как говорит представитель, нарисовавшийся недавно.
В милицию надо идти и заявление писать. По факту мошенничества.

Никакой представитель банка, пока не появлялся. Но судя по тому, как старались шифроваться продаваны, с машиной что то не чисто. До сих пор, я не мог понять, что? Ведь ПТС на руках. Машину без проблем на учёт поставили. Оказывается, есть ещё и такой вид мошенничества, как продажа машины под залогом, или арестом. Узнал о нём, только прочитав вот эту тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66964

Александр, так в чём беспокойство?
Вы добросовестный покупатель,
как правило суд будет на Вашей стороне,
если конечно дело дойдёт до него.

Не хотелось бы дожидаться суда. Думаю продать авто. Какие сложности могут быть при продаже и как, в таком случае, выйти из такой ситуации с наименьшими потерями? Например, что меня может ожидать при снятии авто с учёта? Т.к. у меня только подозрения, то не хотелось бы, что б очередной добросовестный покупатель, столкнулся с проблемами при самостоятельном снятии-постановке на учёт. Вобщем, если попал я, то не хочу обманывать будущего покупателя.

Весело! И что делать в этом случае? В подобных темах шла речь что то о списании машины, с последующим восстановлением через месяц. В этом случае, машина становится юридически чистой?

Надо проконсультироватся у юристов,
на мой взгляд только через суд.
Но я не знаю деталей, Вы толком ничего не объяснили.

что меня может ожидать при снятии авто с учёта?
Первым делом посылается запрос в то мрэо где машина регилась. Если есть мало мальские знакомства в мрэо то ничего... Только информация. Типа : на машине "флажок". Дальше "знакомые" объяснят варианты. Если напролом то :

Блин, вот вы оптимисты. Какой "добросовестный покупатель"? Банк "нав раз" машину заберёт, и потом судись, пока не сдохнешь...Вот чё за тяга к халяве? Точно говорят-"Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох-постоянно"....

Назад
Сверху Снизу