• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Машина оказалась в залоге.

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Суть дела такая. 07марта09 года купил я автомобиль. Всё как пологается.
Сегодня пришёл какой то чувырла, представился представителем банка.
Говорит мол Ваша машина была в залоге у банка ещё от прежнего хозяина.
Контактов с предыдущим хозяином нет.
Что делать? как быть?
ПТС оригинал у меня

Похоже без суда не обойдётся. Настаивать что честный приобретатель, в справке счёт какя сумма указана? А разве в ПТС его данных нет?

У залоговых авто ПТС-ки хранятся в банке - так что походу липовый "банкир" к тебе приходил. А доки какие нибудь показывал - свои и залоговые?

Как куплена машина? Если по договору купли-продажи, то там должен пунктик быть что предмет договора под судом и залогом не состоит, если пункт есть все просто - предыдущий владелец мошенник - его дом турма.
По всякому в суд придется идти.

Слышал о током мошенничестве. Вполне реально такое может быть, что владелец продал машину, находящуюся под залогом.
http://auto.mail.ru/article.html?id=33592

jeri (Шевченко Виктор) написал(а):
У залоговых авто ПТС-ки хранятся в банке
Не всегда, Сбербанк ПТС себе не забирает.

По всякому факт мошенства предыдущего хозяина на лицо! Он не мог не знать про залог! А вот покупатель вполне себе ДОПРОПОРЯДОЧНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Думаю в суде это легко будет доказать.

Варнак (Константин) ,не всегда

Автомобиль по суду переходит к банку, а вернуть деньги, найдя продавца, практически невозможно. Таких случаев мошенничества – около 5% среди выдаваемых кредитов.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32085

Александр, ПТС - оригинал или выдан в замен утраченного?

Варнак (Константин) написал(а):
ДОПРОПОРЯДОЧНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ.
Правильно - "добросовестный приобретатель", если не изменяет память, 467 статья ГК. Главное, что бы ты "Не знал и не мог знать".

У залоговых авто ПТС-ки хранятся в банке - так что походу липовый "банкир" к тебе приходил.
В банке могут выдать ПТС "на время": техосмотр пройти, в страховую предъявить по аварии мелкой, да просто по знакомству и "за шоколадку".
Мой совет - на время заныкать машинку. Уж лучше судиться за то, что бы не отдавать, чем за то, что бы вернуть обратно. А там в крайнем можно на запчасти продать...Извини за совет, но как говориться "С дранной овцы хоть шерсти клок".

P.S. Могу поговорить с женой как проснется, она у меня как раз юрист банковский, были и у них случаи продажи залоговых авто, спрошу, чем дело кончилось.

Про заныкать совершенно верно. Подавайте сами иск в суд о признании Вас добросовестным приобретателем. Шансы конечно не очень, но всёж есть. Там ньюансов разных много.

У залоговых авто ПТС-ки хранятся в банке - так что походу липовый "банкир" к тебе приходил.
как выше уже сказали - не всегда! очень часто банки берут в залог авто, оставляя на руках ПТС.

Варнак (Константин) написал(а):
По всякому факт мошенства предыдущего хозяина на лицо! Он не мог не знать про залог! А вот покупатель вполне себе ДОПРОПОРЯДОЧНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Думаю в суде это легко будет доказать.
доказать можно наверно, но волокита растянется ни на один год.
и как выше уже сказали - Хан деньги за машину потеряет всё равно, а мошеннику светит какая нибудь административка.

В общем Александр, один мой знакомый попал в такое же положение.
Он поступил очень просто, продал машину и всё.
И деньги почти все вернул, и никакой волокиты по судам.

Как была куплена машина?
По доверенности или по договору купли-продажи с последующим переоформлением на себя. Это очень важный момент!

Последнее редактирование:
Если ПТС оригинал и договор-купли продажи,то машина остается у покупателя. Сегодня слышал по радио адвокат такую ситуацию разъяснял.

Пообщался с женой по аське.
говорит, что у них такое тоже было и ни раз. Причин, по которым ПТС может оказаться у чела - куча, банк, конечно, разберется, но тебе от этого не легче.
Вкратце она сказала, что если дойдет до суда и докажешь, что "добросовестный приобретатель" - то ничего не заберут. Ты купил, ничего не зная, так что правда и ГК на твоей стороне)))

Уф.. как отлегло, сегодня друг со своими юристами поговорил, тоже сказал что бояться нечего, мол "добросовестный покупатель" и машина в собственности.
Ладно, если что будет меняться дам знать. Спасибо за советы.

Xan (Александр/Хан) ,
бояться нечего
Ну я бы не рекомендовал расслабляться... Машину могут изъять как вещественное доказательство по уголовному делу, если таковое появится.;) ИМХО, лучше от машины избавиться...

аа

Xan (Александр/Хан) ,Александр, банк пойдет по пути наименьшего сопротивления. Им надо вернуть деньги. Судебных приставов уже возводят в ранг национальных героев. Не забывайте, в какой стране Вы живете.

Назад
Сверху Снизу