• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лиса на приваде

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
m1tya (Дмитрий) ,

Дима, я в (а...) в восторге, в общем. Силён!

Дима, с отличными и заслуженными трофеями!

Даже в таком "нелисьем" регионе как ближнее МО сочетание присущей тебе основательности подготовки (спай - камера, регулярная прикормка , с "фирменым" коктейлем) и упорства принесли хорошие результаты!!!

Не могу не отметить терпения и понимания твоих домашних. Им респект.

Не пробовал сочетать засидку и манок?

m1tya (Дмитрий) ,

впечатлён! москвич:) с Москвы шлёпает х.. знает куда, дубасится от холодрыги в позе истукана по 4-5 часов из раза в раз :ai: плюс подготовка
добывает трудовых лис, блиин-это Зебэст! :12:

С Полем!

m1tya (Дмитрий) написал(а):
Андрей, это наблюдения основанные на собственном опыте? Можно поподробнее?
Моего опыта с манком очень мало, больше отцовского,который всю жизнь лис стреляет. Мне подманивать удавалось именно осенью и в начале зимы, правда с ветром надо повнимательнее, а то сворачивали, потому что ветер крутил!:( А вот в феврале полное равнодушие почему-то было, хотя манок они точно слышали! Может сфальшивил, может уже ученые лисы были!

Не пробовал сочетать засидку и манок?
Серёж, нет, не пробовал. А смысл? Лиса хорошо улавливает источник звука, её бы наверно насторожил заяц, орущий на дереве :)
Если рыжая регулярно ходит на приваду, значит и в тот вечер/ночь, что будешь её ждать обязательно придёт. Главное попасть в её «график». Вот в чём проблема

шлёпает х.. знает куда, дубасится от холодрыги в позе истукана
Да, Максим, охота на лис сильно зацепила :) Особенно забавно,что часто приехав на место и вылезая на холод из тёплой машины совсем не хочется топать в ночь на засидку. Но возвращаясь назад уже строишь планы когда вернуться на неё снова :9:

Поздравляю!
Хороший и интересный отчет.
Особенно можно сравнить с прошлым годом!

m1tya (Дмитрий) ,
С полем! Классная темка.
Я в этом сезоне с подьезда ужо по четырем рыжим стрелял- не попал (правда расстояния от пятисот метров и дальше). В засидке сидел- взял зайца и тетерева, лисы хады- к приваде не выходят пока, но ничего мы терпеливые:9:.

Про лыжи...

Хоть лыжи Новосибовские уже обсуждались, хочу ещё раз спросить у тебя.
Как на практике?
Какие минусы?
Щетинка надёжно держится?
А то мои уже поизносились, хочу менять, не знаю на что... :)

m1tya (Дмитрий) ,молодчина, Дима!
Много труда и терпения вложено, оттого и результат хороший
yelclap.gif

Вадим,
Лыжи мне пока очень нравятся. Относительно проходимости пока рано делать выводы, т.к. в этом году из-за сильного наста ходить было нормально думаю на любых. Но вот щетина очень помогает на подъёмах. Там, где я бы на кировских поднимался «лесенкой», на новосибирских спокойно иду по прямой.
Важно: покупал их только для поля, т.к. из-за габаритов (у меня кажется 1900x200) и захламлённости наших лесов передвигаться на них там очень тяжко. Да и не нужно мне туда :)

Поздравляю Дима!! Искренне рад твоей удаче! Если есть выложи фотки лабаза пожалуйста.

Вот такая вышла у меня охота на лис на приваде к в этом году
Отлично! Терпение, желание, увлечение процессом и как следствие результат достойно уважения!

Ребята, ещё раз спасибо!

Александр([url=""]topol[/url]), фоток последнего лабаза не делал, но вот фотографии двух предыдущих с прошлого сезона пожалуйста:
115125959.jpg

115126058.jpg

По конструкции они практически ничем не отличаются. Также свои соображения по строительству лабазов я писал вот тут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29123

Ух, как приятно читать трудовые отчеты! Заслуженные лисички! С Полем!

И я тоже в этом году начал выкладывать приваду, хоть и нечасто получалось. Но лисичка стала приходить, кушать и метить кормушку.
Да жизнь внесла коррективы. Пришлось перенести охоту на следующую зиму.

вся подготовка по объёму не меньше чем для медвежьей на приваде:)
так сказать тренировка к грядущим

Дима, отличный отчет!
Чтобы узнать «лисий график» ставлю около привады спай камеру. Камера снимает воронов, сорок, коршунов, но только не лис
Что за камера, какие возможности?

Через полторы недели ожиданий снимаю камеру, в поле остаётся только воткнутое в снег бревно, к которому она крепилась. Но лис по-прежнему нет. Тогда убираю и бревно, и на следующее же утро обнаруживаю у привады свежие следы. Вот ведь, какие осторожные зверьки эти лисы
Вот ведь плутовки. То ходят мимо и не боятся на глазах мышкуя, то столба опасаются. Новый предмет, появившийся после начала хождения видимо вызвал прилив осторожности. Наверное его надо было ставить до привады.

m1tya (Дмитрий) , с полем и спасибо за отчет - уже сам по себе красиво изложенный, дополненный прекрасными фото, ссылками, откровенный, а самое главное познавательный, много нюансов и мелочей полезных для любого из нас:bi: Читал в захлеб:ey:

Завораживает...

Назад
Сверху Снизу