Сибиряк ,
Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Какие шансы у этой головы стать нормальным чучелом?
Шансы есть, но только не чучелом, а к примеру-головой по лопатки на деревянном медальоне или пьедесталом. Но только задача усложнится тем, что раз оттяпано много нужного, придётся искать шкуру, при чём схожую по цвету ости, пуха и высоте волоса, для моделирования оттяпанной части. Это в идеале. Хотя можно и так. На мой взгляд 2 варианта:
1. Первый-просто сделать голову на подставке-медальоне. Только коротко оттяпанная, она будет проигрывать... Будет хуже выглядеть, нежели по заднему бы краю лопаточек. Как... Не знаю с чем и сравнить-как яблочко на тарелочке.
2. Второй вариант. На мой взгляд лучше, но более хлопотный. Нужно, к примеру качественно в красках написать портрет волка, но только без головы (с окружающей обстановкой и т.п., а вместо головы уже поставить готовую голову, сделанную из этого сырья. Одним словом как бы смоделировать диораму.
Ну и главное не испортить шкуру, так как отмачивать видимо придётся прежде, чем удастся отделить шкуру от мышц и т.п. Если бы она лежала у Вас в морозилке уже обснятая, губки бы расчищены были, веки, уши обработаны...
Ещё как вариант может кому либо пригодится для ковра, если шкура хороша, а вот охотники при обработке запортили напрочь веки, уши и т.п. Одним словом как материал для ремонта.