Дорофеич (Дима) ,
Открою вам тайну, я вообще много чего обязан как гражданин этой страны, но не выполняю и в ближайшее не планирую
Вы видать еще молоды или ..., "не обувала" вас еще наша любимая Родина
Верите в закон и справедливость. К сожалению перед тем как родиться мама меня не спросила "Сынок, ты в какой стране жить хочешь?" Про законы этой страны давайте не будем, так далеко от темы уйти можно. Всем известно как они работают и в чьих интересах, в том числе и об охоте. Сори, патриотизмом не страдаю.
Дмитрий, я вижу вы любите говорить, что кому делать надо и как. С чего вы взяли, что можете навязывать другим определенные для самого себя грани - чего можно, а чего нет, что хорошо, а что плохо и сколько патронов в ствол заряжать? При этом у меня складывается такое ощущение, что голова не включается, что-то где-то слышали, кто-то что сказал. А что зачем и для чего задумывалось не понимаете, да своего мнения не имеете.
Я сейчас легко подведу базу под запрет любых манков, ружей, оптики и т.п. хотите? А подсадная - это вообще зверство! Крякушу мучать! ….а зачем человек стал использовать кряку, вопросом не задавались? Человек издавна изобретал способы максимально правдоподобно подражать животному, чаще с целью чтобы подманить дичь и добыть, ваш деревянный манок который вы защищаете это предыдущая стадия электронного. По сути - это одно и тоже, только новая ступень эволюции. Вы ведь «деревяшку» подбираете себе как?? - Хотите чтобы был
максимально похож и правдоподобен!! Дим, а если вы с «деревяхой» взяли сотню утей за раз, а я на электрику несколько штучек, по вашему все равно я плохой, а вы хороший? Все не однозначно!! А если вы взяли сотню утей, но при этом вы живете в тайге и банально зимой будет жрать нечего - ситуация опять меняется! И таких а если…. Не торопитесь клеить ярлык.
[font="]
ЗЫ. Разве в штатах охота с эл. манками запрещена??[/font]