• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Для заводчиков: проверка родителей щенка в реальной охоте.

Автор темы

Русский

Завсегдатай
С нами с
07/03/10
Постов
2 088
Оценка
457
Живу в:
Пенза
Для знакомых
Олег
Оружие
есть
Собака(ки)
есть
Очень интересно:как отнесутся заводчики к демонстрации рабочих качеств суки(мамаши) в реальных условиях.

Думаю так: если родители щенка охотники и в лесу бывают очень часто,то для владельца мамаши не будет составлять труда состряпать такое,пускай это скажется на стоимости щенка,но разве ошибка при выборе щенка не дороже?

Интересует и мнение потенциальных владельцев.

Если лайки пустуют зимой, то у нас это работать не будет-снегу мамке будет по клитор ( не знаю есть ли он у собак) :ag:А так я согласен-можно даже осенью проверить по предварительной записи, а зимой щенков раздать.А ньюансы можно обговорить всегда .Что касается гончих-их и так все сведущие люди знают и способности и все остальное....

Мизантроп (Абебе Бикила) ,

Сдается мне,что темка затухнет :ak:

Русский (Олег) ,конечно, кто ж выдаст свои скелеты в шкафу! Да и брака среди гончих значительно меньше, чем у лаек.

Мизантроп (Абебе Бикила) ,

С гончими проще,а с многих лаек погоны слетят. :ap:

Так и не было проблем , сходили с Oleg7 и Радой , осенью 06 г. на охоту , а в феврале 07 г. я взял щенка от Рады ,имхо все от заводчика зависит ., готов ли он . по правде не все готовы по разным причинам .

Влад (Владимир) ,

Олегу 7 -респект! :ab:и Раде тоже

Влад (Владимир) написал(а):
по правде не все готовы по разным причинам .
Я думаю, что причина на самом деле одна- выдать желаемое за действительное.И все равно элемент лотереи остается....

Последнее редактирование:
Мы можем показать в работе своих собак и сук и кобелейи даже щенков поршлых пометов.

Русский (Олег) ,что может быть проще:) Лишь бы у будущего владельца щенка было бы желание..
п.с. Тема,к сожаленью,очень больно бьет по экспертизе собак,люди перестали верить дипломам,а ведь проверка рабочих качеств собаки(экспертиза в поле,лесу,норе и т.д.) главный критерий отбора собак в селекцию:( Дошло до того,что испытательный диплом уже НИЧЕГО не значит!!!(надо обязательно с состязаний) Беда!!!:(
Надо что-то делать... Рецептов не знаю,да и сам не эксперт,НО думать надо!

GREG (Armen) написал(а):
Тема,к сожаленью,очень больно бьет по экспертизе собак
Десятки людей берут у нас щенков.совершенно из разных мест и даже стран .принять каждого ,отвести на охоту -уЖОс.,это значит самому охоты лишится.
ИМХО смотреть нужно на состязаниях,хороших собак там регулярно показывают.

Oleg Noskov (Олег) ,
Десятки людей берут у нас щенков.совершенно из разных мест и даже стран .принять каждого ,отвести на охоту -уЖОс.,это значит самому охоты лишится.

это да... есть элемент:) Особенно он болезненен, если тебе самому с собакой выехать за город - это как праздник!!:)

НО.. Армен прав - люди перестали верить дипломам! перестали верить и их количеству!

А состязания.. во многом лотерея! У меня эпаньолица может на состязаниях забить на все! Понимает. что это не охота и "че я напрягаться буду?";)

Единственный вариант, который сходу приходит на ум - видео!! Снимать работу собаки! СВОЕЙ собаки! И показать можно потенциальному владельцу и себе времяпрепровождение - не портишь! Я даже вижу в перспективе подработку для фанатов охоты с видеокамерой - на состязаниях... на охотах.. заснять красивую работу собаки и/или эксперта и/или охотника;)

GREG (Armen) написал(а):
Надо что-то делать... Рецептов не знаю,да и сам не эксперт,НО думать надо!
Тут и президент с премьером по этой же проблеме думают и борются, думают и борются, и так каждый день. Не прекращают эту борьбу не на минуту, а положение, как у попавшего в трясину.
Собачьи проблемы это лишь маленькая частность, большой проблемы.
lkrolik (Лёля) написал(а):
Единственный вариант, который сходу приходит на ум - видео!! Снимать работу собаки! СВОЕЙ собаки!
Леля, если у человека поставлена цель обмануть Вас то с помощью видеомонтажа он сделает это ещё легче и быстрее, чем просто "вешая лапшу на уши" языком.

Да не вопрос с будущим владельцем съездить показать маманьку. Гораздо чаще будущий владелец вообще не представляет как должна работать собака. И в поле их потом не затянуть.
Прошу прощения если обидел владельцев своих щенков, не ко всем это относится.

Гораздо чаще будущий владелец вообще не представляет как должна работать собака.
С сожалением отмечу, что зачастую это так :(

Леля, если у человека поставлена цель обмануть Вас то с помощью видеомонтажа он сделает это ещё легче и быстрее, чем просто "вешая лапшу на уши" языком.
kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Если человек хочет, чтобы его обманули - его обманут!! Но мы же "умные" люди.. мы понимаем. что выбирая собаку надо информацию собирать из максимально числа доступных источников:)

Добавлено в ту же минуту:
С сожалением отмечу, что зачастую это так
Oleg7 (Олег) , новички - это не так плохо! Плохо. когда новички учиться не хотят:(

Надумал у меня товарищ приобрести щенка ЗСЛ, и попросил меня узнать есть ли у нас более менее рабочие собаки, я ему нашел, дал телефон и он созвонился с заводчиком, по родословной ему все понравилось, так как крови еще и с Белорусии, и попросил меня на время забрать щенка себе, так вот к чему я все это виду, перед тем как забрать щенка я попросил заводчика привезти отца щенка на притравочную станцию, он согласился, так по мимо этого он привез и отца и прошлый выводок и показал работу всех своих собак по вольерному кабану, я посмотрел, мне понравилось, после чего отдав деньги я забрал щенка, так что при покупки собаки можно решать такой вопрос как о работе родителей.

Я думаю проще снять специално для этого видео о работе собаки с крупными и общими планами. Особенно это полезно для лаек, и лягавых, которыеп работают на виду.

Тема,к сожаленью,очень больно бьет по экспертизе собак
Джан, я думаю как раз наоборот: ситуация с экспертизой зачастую больно бьет по рабочим качествам
новички - это не так плохо! Плохо. когда новички учиться не хотят:(
А кто сказал, что новичок плох? как раз он-прекрасен, так как если заводчик вменяем, то он может заложить в новичке правильное понимание работы собаки
Гораздо хуже-псевдопрофессионалы, к примеру "у которых в семье дратхаары с 1962 года"
Они блуждают в плену своих заблуждений, причем находясь в полной и незыблемой уверенности в свое ереси
Но дело в другом
Мы же о выборе собаки, зачастую первой
А новичку в большинстве случаев просто неведомо, как должна работать легавая, спаниель или лайка
Хорошо, если заводчик может рассказать и показать
А если нет? А если новичку уже кто-то, зачастую нахоящийся в теме лишь условно, заложил какую то ерунду в голову?

Если человек понимает, то конечно лучше посмотреть вживую
Но тоже не всегда это возможно, к примеру если щенок в Н.Новгороде, а интересант в Калининграде
И еще, бывает так , что родители просто отличные
А щенки получаются ..... :(
Без изучения кровей-никак
Нужно ориентироваться и по полевым дипломам родителей,тому где и под кем они получены (к примеру Д2 по болоту, полученный под Солганником на испытаниях по правилам 81г для меня гораздо весомей, чем ПЧ по правилам 2005 гда под большинством экспертов) , по оценкам экстерьера, тоже с учетом где и под кем, смотреть родословные их анализировать и тп
Желательно знать поголовье или советоваться с тем, кто знает и тд
Вообще выбор щенка, если это делать не на обум Лазаря, занятие сложное.
И работа родителя в поле-только частоь оценки

сходили с Oleg7 и Радой , осенью 06 г. на охоту , а в феврале 07 г. я взял щенка от Рады
Кстати ты не одинок :)
Вот Гена Кубанский сходил на охоту с Эми

i-978.jpg

и теперь в прекрасном городе Солигорске растет собака Искра (справа) :)

i-1825.jpg

тут еще вот какое дело
Есть собаки , которые на слуху
То есть, если мы говорим о рабочих качествах, это те собаки, которые регулярно не только охотятся, но и удачно выступают на состязаниях
От таких собак проще выбрать щенка

Назад
Сверху Снизу