• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваше отношение к трофеям.

Моё отношение к трофеям

• Я только "за". Это красиво и полезно для ознакомления.

Голосов: 63 31,0%
  • Категорически против. Это издевательство над телами убитых животных.

Голосов: 30 14,8%
  • Использую в оформлении интерьера только трофеи, добытые мной лично.

Голосов: 62 30,5%
  • Изготовляю сам. Мне это нравится. И другим тоже.

Голосов: 6 3,0%
  • С удовольствием использую в оформлении свои трофеи и покупаю чужие.

Голосов: 5 2,5%
  • Хотел бы таковые иметь в своём интерьере, но удовольствие это мне не по карману.

Голосов: 37 18,2%

• Всего проголосовало
    203
Tusins (Ainars) ,
Не я решил об авторстве - так решили опытные охотники, у меня был первый лось и мне вообще то авторство по барабану, как было так и рассказал.
Да не езди мне по ушам, и по метру снега были и ни хрена с той косулей не делалось, я здесь родился и вырос в деревне, так что езди по ушам еврочиновникам - мне не надо.
Некоторые давно, некоторые сейчас, некоторые собираются - я говорил за свое общество, а че у вас там - мне без разницы.
Морда не треснет с тех "кормов" ?
Правда в этом году зерно вздорожало - мы к примеру сами будем на коллектив сеять, и вообще, чего ты ногами дрыгаешь? Я что против? Угодья есть, бизнес есть, работайте к взаимному удовольствию.
В чем проблема.?

Добавлено через 4 минуты:
Tusins (Ainars) ,
Правда, всегда трудно найти баланс между необходимостю заработать для клуба деньги и желанием местных охотников охотится.
И я об этом, практически не возможно, в этом и проблема.

О как переругались все! Тут доводы получаются, как в той притче, про двух учеников, которые не знали можно ли им курить. Спросили об этом учителя, тот одному разрешил, а второго отругал. Один спросил, "можно ли мне курить когда я медитирую?" Учитель его отругал. А второй спросил "можно ли мне медитировать когда я курю?" Учитель ему разрешил, да ещё и похвалил. Все как правило за мясо, но и не против трофея если он к мясу приложится. Ведь ни один в этой теме (если мне память не изменяет) не сказал, что ему мясо на дух не нужно - трофей давай. Мнения были - либо мясо к трофею впридачу, либо трофей впридачу к мясу. Так о чём же спорить? Из-за чего ругаться.

oleneboi (Павел) Да неругался ни кто, просто разный социальный статус, разный возраст, разные отношения и разные подходы - это нормально, главное что бы каждый мог охотиться в меру своего достатка и предпочтений, а ругаться...чего здесь ругаться, нет темы для ругани, мы то в угодьях не пересекаемся.

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
разный социальный статус, разный возраст, разные отношения и разные подходы
И разные точки зрения на одно и то же событие

YURGEN-88 (Юрий),
YURGEN-88 (Юрий) написал(а):
из красивой охоты и доступной ,сделали в основном комерцию! Теперь трофейный зверь не всем по карману
озвучьте времена когда было иначе...

Добавлено через 3 минуты:
мы то в угодьях не пересекаемся.
ну от чего же...

Да не езди мне по ушам, и по метру снега были и ни хрена с той косулей не делалось, я здесь родился и вырос в деревне

:ag: :ag: :ag:
Я тут тоже вырос, и жыву в лесу. Ну что сказать... В северной части Видземе косуля более слабая и в прошлом году, несмотря на "треснувшие морды" погибло половина популяций. А если ещё вспомнить 1996, 1979, 1969 года и.т.д. Вы когда ни будь графики учёта поголовия видели? Не напрягайтесь ;) и хоть про биологию охотничей фауны со мной не спорте. Я всё таки имею кое какое образование, по теме :).

Угодья есть, бизнес есть, работайте к взаимному удовольствию.
В чем проблема.?

Вы что то не поняли. До бизнеса там далеко. Чисто мелкие "халтурки". Как я и говорил - надо как то бюджет охотклуба лотать. Если половина "поголовия" пенсионеры, а расходы с каждым годом рястёт, то поднятием членских взносов проблему не решить. Многим придётся охоту бросить, а оставшимся платить ещё больше. Пока охотничий туризм ситуацию спасает.
Я ещё и являюсь руководителям охотклуба. Вам когда то приходилось, людям с которыми охотились вместе двадцать лет, говорить - пока членский взнос не заплатиш, на охоту не приходи! Мне приходилось, но не понравилось. А денги нужны! 0,5 евро за га аренды государству платить надо!
Ладно, совсем ушли от темы.
С начало надо по дефинициям определится. Тут всё в одну кучу и трофеи и трофейщики и охотничий туризм. Да ещё и мясо надо упаковать, хоть в газету заворачивай :).
Tatosa50 (Владимир) ,

Tusins (Ainars) ,
Я тут тоже вырос, и жыву в лесу. Ну что сказать... В северной части Видземе косуля более слабая и в прошлом году, несмотря на "треснувшие морды" погибло половина популяций. А если ещё вспомнить 1996, 1979, 1969 года и.т.д. Вы когда ни будь графики учёта поголовия видели? Не напрягайтесь ;) и хоть про биологию охотничей фауны со мной не спорте. Я всё таки имею кое какое образование, по теме :).
У нас в Латгалии тоже где как, после прошлогодней зимы - некоторые коллективы косулю в этом году не брали, но я так понимаю это там где большие лесные массивы, у нас густонаселенный район - кусты, поля перелески, вырубки - скажу честно косуля есть и ни чем от прошлых лет не отличается, более того по нашим тропам она к хуторам выходит подкормиться, правда это было до этих морозов, и еще одна проблема - рыси появились, у нас их отродясь не было, пытаемся вычислить.

Добавлено через 23 минуты:
Tusins (Ainars) ,
Вы что то не поняли. До бизнеса там далеко. Чисто мелкие "халтурки". Как я и говорил - надо как то бюджет охотклуба лотать. Если половина "поголовия" пенсионеры, а расходы с каждым годом рястёт, то поднятием членских взносов проблему не решить. Многим придётся охоту бросить, а оставшимся платить ещё больше. Пока охотничий туризм ситуацию спасает.
Я ещё и являюсь руководителям охотклуба. Вам когда то приходилось, людям с которыми охотились вместе двадцать лет, говорить - пока членский взнос не заплатиш, на охоту не приходи! Мне приходилось, но не понравилось. А денги нужны! 0,5 евро за га аренды государству платить надо!
Ладно, совсем ушли от темы.
С начало надо по дефинициям определится. Тут всё в одну кучу и трофеи и трофейщики и охотничий туризм. Да ещё и мясо надо упаковать, хоть в газету заворачивай :).
Возможно, ну как было описано - сервис у вас вполне профессиональный.
Я все понял, у нас пока этой проблемы нет, на все про все где то латов по 70-75 с носа получается в год - пока ни кто не ушел.
Просто мне тот отчет запомнился описанием по моим понятиям вполне приличного сервиса, ну и типа слегонца погордился в душе, ну и запомнились душевные метания стрелка по поводу ценника:ag:
вот я и сослался, а он почему то решил что я его осуждаю и грязью поливаю. Если коллектив согласен и это всех устраивает, а ежели и не всех - нет проблем, я не осуждаю и не одобряю, если нас прижмет, может и мы пойдем по этому пути, хотя думаю просто не потянем ни финансово ни организационно.
А в плане трофеев - согласитесь, что охотники вашего коллектива уже не находятся в равных правах с клиентами, и уже совершенно пофиг, как они относятся к этим трофеям, или заплати или не стреляй ценный в трофейном плане экземпляр, их удел мясная охота - или я не прав?

Добавлено через 32 минуты:
Слава (Вячеслав) ,
ну от чего же...
Я имел в иду себя и моих оппонентов. Не пересекаемся - потому что мне к
вам на охоту не выкатывает ни в каком плане, а вам к нам - там где я охочусь нет охотничьего туризма, ежели только в качестве личного друга или знакомого на общих основаниях - но тут уже как вырулит, а зачастую ни как:ag:
Так что не пересекаемся.

А судя по реакции, есть в моих словах зерно истины,
И не только истины но и как мне кажется многолетнего опыта охоты.... Нормальное суждения нормального охотника....

Добавлено через 5 минут:
Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
Единственный трофей, который хочу иметь у себя в доме-шкура медведя добытого из под своих собак
От неё только пыль пылесосить не удобно. И выбросить жалко и толку никакого.

Добавлено через 15 минут:
Tusins (Ainars) написал(а):
В северной части Видземе косуля более слабая и в прошлом году, несмотря на "треснувшие морды" погибло половина популяций.
Ну не знаю, не знаю..... У нас в Псковской снега поболе будет чем в Латвии, и нифига бегают только лучше..... сильно не проваливаются да и не худые совсем ;) Так что ищите другие причины исчезновения половины популяции.... патроны то по 50 сантим, а мясцо то по 2 Лососика... :)

Добавлено через 16 минут:
и еще одна проблема - рыси появились, у нас их отродясь не было, пытаемся вычислить.
У нас тоже.... косуль снимает "на ура"..... :(

PerSTKov ,
PerSTKov (Владимир) написал(а):
От неё только пыль пылесосить не удобно. И выбросить жалко и толку никакого.
Ну да, за всем нужен уход и за коврами и за мебелью. Шкура да подшитая, с зубками, язычком, глазками и на стене... Может всё же есть какой то толк от неё. Гости явно больше на неё смотрят, чем на всякие там обои, фигои и т.п. Дело конечно хозяйское, но вопросик есть-Вы вообще медведя не стреляете или только на мясо? А шкуру сразу продаёте сырьём? Куда уходят рога и прочее (побочное) сырьё? По друзьям или на окупание затрат на проведение охоты? По чём у Вас это сырьё? Очень хотелось бы знать, если не секрет.

Ну не знаю, не знаю..... У нас в Псковской снега поболе будет чем в Латвии, и нифига бегают только лучше..... сильно не проваливаются да и не худые совсем ;) Так что ищите другие причины исчезновения половины популяции.... патроны то по 50 сантим, а мясцо то по 2 Лососика... :)
PerSTKov (Владимир) ,
да и там бегают... и сдаётся мне, что получше чем во псковской-то...
вот -то что не заморачиваясь особо в прицел фотоаппарата попало в прошлые выхи -
i-1184.jpg

i-1185.jpg

i-1186.jpg

i-1187.jpg

Жаль фотки нет ещё более живописной... Коза стояла под знаком "окончание города Валмиера" :)
Так что браконьеров искать не нам советы латышам давать...

Можно для памяти запечетлить на фото,и всё.

Карен ( Карен) написал(а):
Можно для памяти запечетлить на фото,и всё.
неплохая фраза для охот.форума... можно и птиц не стрелять, оправдывая это красотой работы легавой. Не ради мяса же Вы за "мелочью" ходите...

можно и птиц не стрелять, оправдывая это красотой работы легавой. Не ради мяса же Вы за "мелочью" ходите...
Слава,
я ща со смеха умру.
на самом деле,когда я во второй раз за "ДОРОГИМ" козлом ездил то за утро мы с Айнарсом насчитали примерно 20 голов косуль...в разных местах.я пока за всю жизнь столько не видел _))) почему то желание стрелять только обострилось ))

Не проголосовал т.к. трофейных охот еще не получилось. Но, при удаче, с удовольствием бы повесил на стенку что-нибудь кабанячье :ag:

Мизантроп (Саня) , +1

Реанимировали... Ну, поздравляю, как говорится, если так... Мне сложно за дичь считать коростелей и бекасов. Охота интересная, но люблю я больше оленину с лосятиной. Кому что...
Суть ответа не в этом была... В любой отчёт загляните - насладится красотой гона, работой собаки, мясо мы и в магазине купим и прочее...

--- Добор поста---

Реанимировали... Ну, поздравляю, как говорится, если так... Мне сложно за дичь считать коростелей и бекасов. Охота интересная, но люблю я больше оленину с лосятиной. Кому что...<BR>Суть ответа не в этом была... В любой отчёт загляните - насладится красотой гона, работой собаки, мясо мы и в магазине купим и прочее...

В любой отчёт загляните - насладится красотой гона, работой собаки, мясо мы и в магазине купим и прочее...
так пусть наслаждаются.. с фотоаппаратом:).
Раз уж взял в руки ружьё, так надо добыть:). На хрена тогда дома арсенал то хранить?

но люблю я больше оленину с лосятиной.
тоже вкусное мясо, куда вкуснее магазинного:ad:
А сохранить память от трофее, рога, клыки, шкуру и т д.. очень приятно.. да и антураж охотничий придаёт комнате.
А те кто говорит мол подышать хожу с ружьём - мне кажется лукавит:). Зачем тогда ружьё то с собой таскать?:an:

А те кто говорит мол подышать хожу с ружьём - мне кажется лукавит
Не, не лукавит ))) Пошёл на охоту, а пришлось подышать ))) А трофеи не обязательно должны быть "на стене", у меня дочь до сих пор помнит первого съеденого вальдшнепа. И каждый раз мне говорит: "без вальдшнепа не приходи" )))

Всем нам "приходится дышать". На то она и охота... Речь о том, что идя на охоты вы всё равно преследуете цель ДОБЫТЬ дичь. И не важно какую... Вальдшнепа для дочери или шкуру зебры для гостинной.

Назад
Сверху Снизу