• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

фиговая охота получилась

• Автор темы Автор темы lebovsky
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lebovsky

Участник
С нами с
29/08/05
Постов
129
Оценка
31
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексис
Оружие
МР-153, ПБ-4-1МЛ
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех!
В общем, нечем особо "отчитываться", но зато есть переживания которыми хоцца поделиться.. Вчерась ездил на охоту. Еще в электричке чем дольше я смотрел в окно на остающийся позади волшебно красивый лес, мелькающие целиком белые деревья, туманный горизонт вдали - сердце мое наполнялось радостью от предстоявшего мне "таинства" и все невзгоды постепенно забывались... Но, уже приехав на место я понял что одёжка выбрана явно не по погоде: загородом оказалось холоднее чем в городе. Ну ладно, вперед - в лес! (для справки я обычно так езжу проведать бабушку, но переезжаю свою станцию и иду по лесу, а не по дороге) В лесу полнейшее безобразие: куча поваленных-поломанных деревьев, да и просто погнутых под тяжестью навалившегося мокрого снега. Так как земля не промерзла то идти вдвойне тяжело: кроме снега ноги уходят еще и в мох. Вышел на лесную тропинку, но здесь пройти есче тяжелее из-за этих самых девевьев. Просеку шириной 100 метров преодолевал 10 минут: кусты наколнились, упали, сплелись - ужас. Ессно настроение куда-то пропало :-\ В общем лес очень изменился, его не узнать из-за этого снего, но понял я это слишком поздно.. Когда я подходил к броду (а шел по следу, видимо, лисицы) сквозь снег лежавший на тонком льду левая нога ушла под воду по самое немогу... Её сразу свело, пришлось мочить вторую ногу, отталкиваясь ей, кидать ружо куда-то назад, карабкаться.. В общем когда вылез в голове быстренько прикинул что, хоть произошло это на пол-пути, но все-таки решил двигаться вперед, так как там есть дорога... В общем, ноги насквозь мокрые, берцы заледенели, передергиваю затвор - патрон в снег - ну и хрен с ним, ружье в чехол, в обход через речку и вперед. Дальше предстояло преодолеть 4 км по лесу (ага, дорога, только не пройти), падая от несгибаемости ног... Но вроде бы все нормально - самогон сделал свое дело :) Но было оочень страшно. Своё бегство из лесу по сложности я сравнил с походом на оз. Вялье только там - болото по колено, а здесь - снег; там - лодка за плечами, здесь - сведенные ноги...

Удовольствия никакого. С такими обстоятельствами нафиг не пойду в лес, подожду когда _все_ замерзнет.
З.Ы. А все-таки про саму охоту: 1 (!) заячий след, пара лисьих-куньх, пара разрытых норок и капель крови. Птички даже не пели.

Не переживай Алексей. Просто надо быть внимательнее и тщательнее готовиться к выходу в лес. Эта наука тоже не всем сразу дается, один слишком много в лес берет - потеет, другой мало - мерзнет. Хочешь совет, обратись к Ign, он хорошую книжку написал про выживание, а еще посмотри тему что берем с собой , точное название не помню, поищи на форуме. НПНП!:)

Не огорчайтесь, трудности и невзгоды только закаляют охотника.

у нас проще,провалиться можно даже на тропе,поэтому не раслабляемся,а много брать тоже был опыт и термос и раскладной стул и еще кило на 40,посмеялся через 2 км над собой впредь,соль спички зап.носки и трико и руковицы,сухари.на охоте прокормишся .И легко и понятно.Удачи

Как у меня сын говорит:"А, ты, думал в сказку попал?";)

ну ни фига себе у Вас в ПИТЕРЕ снег есть!? У нас во Владимирской области его нема и если верить прогнозам от ВВВ.ГИСМЕТЕО.РУ его в ближайшее время и не видать, все дожди и заморозки, хоть на коньках в лес ходи. А вот первый снег был прелесть! в поле снегу було столько, что даже в люльку от урала засыпало.

Намедни тоже съездил в лес

Я тут на прошлой неделе тоже сподобился в лес сходить. Но мне было конечно попроще, т.к. был на машине. Доехал до места, пришлось немного поработать лопатой - расчистить место для стоянки машины в стороне от дороги. Ну а после пошёл вдоль кромки поля по-колено в снегу ищя свещий малик. Пройдя метров 500 чувствую, а копытца мои чего-то очень устали, ну прошёл ещё 100 метров и в углу поля на краю леса нашёл таки единственную жировку одинокого зайки. Но зверёк уже с неё благополучно ускакал в лес. Жировка была на большом поломанном кусте рябины, ни одного входа и один свежий выход (причем о-о-очень торопливый). Ветер был от меня, видимо учуял-услышал меня дикий зверь. Прошёл уже по следу в лесу метров 300, а заяц и не думал останавливаться, ни разу не присел. Наверное очень напугался. Дальше в дебрях искать его гиблое дело.А как красиво было в лесу вокруг, и такая тишина.
Обшёл я это поле , пересёк его , но больше ни единого зайкиного следа, только свежая лисьина цепочка по периметру поля, в одном месте мышковала.
Хоть и не проваливался, но промок по самый пах.
Вообщем прогулялся с большим удовольствием, насладился красотой и по я...ца мокрый, но довольный поехал обратно домой.
Вот такая получилась охота!
А вообще, не бывает "фиговых" охот. Всегда чего-то новое для себя приобретаешь и узнаёшь.
Просто кто как на происходящее смотрит и оценивает.

Я тоже намедни ввалился в воду по грудь, добежал до избушки, сушился до вечера, чтобы из леса выйти. Хорошая - привычка перед уходом в лес заложить в печку дрова с куском бересты и щепками здорово выручила.

Назад
Сверху Снизу